23

Проверить уроки.

Уже назрел конфликт на этой почве с учителем. Я считаю, что ребенок если может делает сам, не может разжевываю тему и идет делает сам, в редких случаях могу помочь сделать домашнее задание. Иначе как я узнаю где пробелы в каких темах у моего ребенка.
Учитель считает что проверить задание это сделать все вместе с ребенком на 5.
И того регулярные записи в дневнике на тему-мать ехидна уроки не проверенны.
А как считаете и делаете вы?
Пы.Сы первые классы не в счет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже назрел конфликт на этой почве с учителем. Я считаю, что ребенок если может делает сам, не может разжевываю тему и идет делает сам, в редких случаях могу помочь сделать домашнее задание. Иначе как я узнаю где пробелы в каких темах у моего ребенка.
Учитель считает что проверить задание это сделать все вместе с ребенком на 5.
И того регулярные записи в дневнике на тему-мать ехидна уроки не проверенны.
А как считаете и делаете вы?
Пы.Сы первые классы не в счет.
Ой, какие же есть странные родители...
Извините, конечно.
Anonymous
3класс. Не проверяю математику, окр.мир, информатику, музыку, мир деятельности, проект..
Проверяю русский и английский. Строго. Заставляю переписывать, если плохо сделал.
Литературу учим и читаем вместе, так уж повелось.
Учитель наша сразу видит, делал ребенок сам или с мамой и ей важна самостоятельность.
Ну...вас интересует то, как я считаю правильным или как реально получается? :)
Я считаю, что домашка должна быть сделана на пять и она не должна оцениваться. В идеале. Точнее, двухбалльная система оценки: сделана/не сделана. И сделанной считается домашка, сделанная на пять. Так меня научили родители в детстве, и я до сих пор считаю, что это правильная основа для успешного обучения. Вообще, в идеале в школе должно быть типа как в институте: пока плюсы по всем домашкам не будут поставлены, не аттестован. Сдал все хвосты, те получил по всем работам в триместре статус "сделано" - переведен. Смысл проверки работы родителем - получить сделанную домашку.
А теперь вернемся в реальность:) Я работаю, у меня два школьника, и у меня нет бабушек. Я объективно не могу все проверять. И даже если проверяю - больше одного раза мы не переписываем. Один черновик, один чистовик. Если в чистовике опять налепил помарок и грязи - так и сдаем, ну, значит, не судьба. Но с ошибками и недоделками отправить в школу ребенка допустимо имхо один, максимум два раза подряд. После этого уже ясно, что он нуждается в контроле.
3-ий класс. Я проверяю и классные работы, ребенок исправляет ошибки, объясняем-разбираем.
Домашнюю делает на черновик самостоятельно, несет на проверку, переписывает в чистовик и снова несет мне на проверку.
Устные предметы делает сам. С проектами помогаю.
Учится на все 5 кроме математики, по ней твердая 4.
Anonymous
Проверяю, объясняю, заставляю переделывать... При этом искренне считаю что делать домашку ребенок должен сам, а проверять ее должен учитель. Но у нас нет оценок, учителя только просматривают задания и то не всегда... Редко-редко напишут какой нибудь комментарий...вот и получается "если не я то кто же"(с)
Делает сама, могу проверить контрольные, самостояткльные и английский. Если вижу ошибки, отправляю думать и исправлять, решать не помогаю.
3 класс, дочь делает сама, я проверяю, чтобы все, что задано, было сделано. Если что-то неправильно, обдумываем вместе, но это редко бывает. Сидеть рядом от сих до сих не имею ни времени, ни желания. На небрежность, неаккуратность и "куриные лапы" внимания вообще не обращаю.
6 класс - так же.
Старшую в 6-м классе не проверяю уже ни по какому предмету, помогаю теперь только в случае крайней засады. Либо человек научился за убитых мною прежних пять лет учиться, либо не научился. Пока еще не берусь судить. Есть и тройки, двойки. Всё есть.
Среднего в 4-м классе подтягиваю по английскому, больше ничего не требуется.
Что обо мне думают учителя, мне все равно, ибо именно я, а не они, отвечаю за последствия. У них только "статистика", которую кто-то либо портит, либо украшает.
Спасибо большое за ответы, более менее разъяснила для себя ситуацию.
блиин, а я вообще не делаю уроки с сыном в его первом классе. первую неделю-две просто ввела в курс дела и отпустила в самостоятельное плавание. выходит, я совсем ехидна:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения