112
а в 11 лет мальчики что читают?
Всю началку читали читали,а в пятом классе не зню что и посоветовать мальчику....А Вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю началку читали читали,а в пятом классе не зню что и посоветовать мальчику....А Вы?
Anonymous
Конан-Дойл, Акунин, Жюль Верн, Толкин, Емец, Крапивин, Лукьяненко, Гейман, Майн Рид, Стругацкие, Азимов, Брэдбери, Кларк.
а мой вообще не читает(((
Как я вам всем завидую...
Как я вам всем завидую...
Anonymous
книги Рэнди Барроуз про собаку Зашу, Иоахим Фест "Падение Гитлера и Третьего Рэйха", "Цитадель - Курская Битва " Робина Кросса. Между этим - "Граф Монте Кристо", "Айвенго", "Черная Стрела "Стивенсона и трилогия "Последний мушкетер" Стюарта Гиббса.
весной был "Властелин колец" Толкиена и "Хроники Амбера" Желязны.
весной был "Властелин колец" Толкиена и "Хроники Амбера" Желязны.
И мой не читает. Некогда, уроки бы успеть сделать.
Anonymous
подскажите еще для 9летнего мальчика, которые читать не любит. Прочитал 5 Поттеров, кроме этого ничего не хочет, да и Поттеров только потому что читать надо, ну хотя когда к развязке подходило, то захватывало. Жуль Верна точно не осилит. А Крапивин какие книги любимые у мальчишек?
мама 9летнего
Фразу: "при желании можно успеть читать" пишет только тот,кто либо "забивает" на уроки,либо делает тяп-ляп, либо полное отсутствие кружков.У дочки день расписан так( 5 кл-но так и раньше было), что ,даже ложась к 11(иногда и позже), мы перед сном в кровати повторяем слова по английскому или еще что-то устное, иначе не успеваем.И между занятиями в музыкалке(она 5 раз в неделю) , если даже 15 минут свободных, она делает уроки...И попробуй ей что-то запрети... я пыталась отменить худож. студию, она сразу в ор...А еще вышивка и репетитор по- английскому.Честно говоря, у нас такое у большинства в классе.
Anonymous
За текущий год кроме программных школьных произведений - прочитал: Часодеи - 5 частей, Зерцалия - 4 части, Кир Булычев - "100 лет тому вперед".
Сейчас читает 3-ю чать Владимира Кузьмина - "Экзамен на бога" (1.Зачет по выживанию. 2 Контрольная с чужими). Дмитрий Емец по совету евочек ждет на полке своего часа 8)
Зерцалия - фаворит этого года! До этого самым любимым был Г.Поттер
Сейчас читает 3-ю чать Владимира Кузьмина - "Экзамен на бога" (1.Зачет по выживанию. 2 Контрольная с чужими). Дмитрий Емец по совету евочек ждет на полке своего часа 8)
Зерцалия - фаворит этого года! До этого самым любимым был Г.Поттер
Сейчас С. Ярославцев (он же Стругацкие) - "Экспедиция в преисподнюю", до этого "Хоббит", "Властелин колец", рассказы про Шерлока Холмса.
ЗЫ: Спасибо за топ, насохраняла себе в копилку :)
ЗЫ: Спасибо за топ, насохраняла себе в копилку :)
Моему 9 правда,не 11, фавориты коты-воители,вычитала про них здесь на еве. Первые 6 книг проглотил, следующие 6 купили. Говорит,что это лучшие книги, которые он читал))
Про Тома Сойера. Никак не может с ним расстаться, дочитывает - и опять все части по кругу. Вот про Гека ему меньше нравится, один раз только читал.
Спасибо за топ! Сохранила ребенку на вырост авторов :)
А не посоветуете, рассказы с юмором для детей, тут как-то Аверченко советовали, Теффи, а какие конкретно произведения, не спросила.
хороший топ,отмечусь
Anonymous
Лукьяненко Мальчик и тьма
Кард Игра Эндера
Люк Беассон Артур и минипуты
У меня девочка, но это кмк мальчику подойдёт)
Кард Игра Эндера
Люк Беассон Артур и минипуты
У меня девочка, но это кмк мальчику подойдёт)
Еще серия про Томека, их несколько.
Мой сын в этом возрасте открыл для себя книги Пратчетта - от книги "Только ты можешь спасти человечество" и далее (огромное спасибо Вам, Маша), сейчас почти в 12 лет активно читает Лукьяненко.
Часодеи мне нравятся, но кажется больше для девочек.
может Коты -воители? Хроники Нарнии?
Может советскую библиотеку приключений посмотреть - Два Капитана, остров сокровищ, Три мушкетера...?
может Коты -воители? Хроники Нарнии?
Может советскую библиотеку приключений посмотреть - Два Капитана, остров сокровищ, Три мушкетера...?
Жюль Верна читает - Вокруг света за 80 дней. В 4 классе на переменах. У их учителки такая методика - чтоб каждый имел на парте настольную книгу и читал на переменах и по 5 минут в начале урока чтения. А дома совершенно некогда читать.
Желтый чемоданчик сын прочел сейчас вместо уроков.
Anonymous
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения