36
Ребенок и мат.
Вчера мой первоклассник, делая уроки, стал употребил непечатное слово, понятно, что принес из школы мы так не разговариваем. Я ему спокойно объяснила, что так говорить не надо, особенно при взрослых, при учителе вообще недопустимо и ты ды и ты пы. Понял? Понял! Продолжаем делать уроки и опять: "Ой, выскочило", я сделала вид, что не услышала, на третий раз не сдержалась и дала по губам. Знаю, что дура и это не выход, но у ребенка при мне нет никакого стопора, я уверена, что при учителе у него ничего не "выскакивает", а при мне можно. Вот как с этим бороться? Понимаю, что от социума не защитить, и по-любому, будет приносить что-то новое, но как донести до ребенка, что при родителях, соседях, учителях и т.п. так выражаться недопустимо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера мой первоклассник, делая уроки, стал употребил непечатное слово, понятно, что принес из школы мы так не разговариваем. Я ему спокойно объяснила, что так говорить не надо, особенно при взрослых, при учителе вообще недопустимо и ты ды и ты пы. Понял? Понял! Продолжаем делать уроки и опять: "Ой, выскочило", я сделала вид, что не услышала, на третий раз не сдержалась и дала по губам. Знаю, что дура и это не выход, но у ребенка при мне нет никакого стопора, я уверена, что при учителе у него ничего не "выскакивает", а при мне можно. Вот как с этим бороться? Понимаю, что от социума не защитить, и по-любому, будет приносить что-то новое, но как донести до ребенка, что при родителях, соседях, учителях и т.п. так выражаться недопустимо?
Aвтор
Буквально пару недель назад поднимала вопрос о матерщиннике во втором классе... Была в шоке! Но теперь понимаю как так получается. Ведь если ребенок считает нормальным матюкаться при маме в 7 лет... не в 3 когда повторяет плохое слово как попугай не понимая смысла, а в 7 осознанно, в доме, в семье, при маме.... даже не представляю, что вам дальше ждать от вашего чада. А мама либо делает вид, что не услышала-либо бьет по губам. А как то поговорить не пробовали, спросить понимает ли он смысл сказанного? Понимает ли, что в вашей семье ТАК не говорят, что при МАМЕ вообще недопустимо так, говорить. И что ему ТАК выражаться НЕЛЬЗЯ, ни только рядом с мамой и учителем... как вы написали, но ВООБЩЕ нигде и никогда, потому что он ваш сын, а не подзаборный бич и должен вести себя соответствующем образом. Если есть молитва, как обращение к Богу, то мат-это молитва -обращение к дьяволу. И хоть я светский человек, но верю в то , что сначала грязь в словах-потом в поступках... так что ждите следующий звоночек
Anonymous
у нас среди 6-8 леток это прям бич сейчас, в пятницу прошлую забирала дочку из садика, мы предпоследние, мама мальчика Ромы зашла, ему что то говорит про поведение, он отвечает - лял ля ля Х..,мама в шоке, угрозы отстегать ремнем дома и так далее...
Anonymous
нас это так то миновало, вернее так, сын прищел и сада и спросил, что значит б и х, объяснила, что это значит и почему эти слова употреблять нельзя, сейчас почти 10, с матом сталкивается конечно и в школе и на улице, но твердо уверен, что "мат портит карму":-) поэтому сам не употребляет, думаю уверенная привычка сформируется в конце концов, но он никогда ни от кого в семье не слышал и не услышит, не принято у нас это, мы действительно не ругаемся матом
— Доченька, говорят ты в садике материшься?
— *издят!
Простите, что-то навеяло)) По теме - у меня дочь начала ругаться в первом классе. Поговорили. Смысл разговора был такой - если она позиционирует как взрослая, то должна понимать, что в официозе мат неуместен. Я как родитель тоже соотв-но слышать этого не желаю. А с подружками мне все равно, как она будет разговаривать, это ее личное дело. Но если "спалят" в школе - защищать не буду, получишь по полной.
Все. Больше мы к этой теме не возвращались, жалоб на ребенка не поступало. Ругается ли она? Думаю, да. Но я к мату оч спокойно отношусь.
— *издят!
Простите, что-то навеяло)) По теме - у меня дочь начала ругаться в первом классе. Поговорили. Смысл разговора был такой - если она позиционирует как взрослая, то должна понимать, что в официозе мат неуместен. Я как родитель тоже соотв-но слышать этого не желаю. А с подружками мне все равно, как она будет разговаривать, это ее личное дело. Но если "спалят" в школе - защищать не буду, получишь по полной.
Все. Больше мы к этой теме не возвращались, жалоб на ребенка не поступало. Ругается ли она? Думаю, да. Но я к мату оч спокойно отношусь.
у нас больше половины класса на нем общается(с четвертого оточно).Сама слышала, когда доч
ку забирала.И в других классах тоже.При этом почти все мамы свято верят, что их ребенок не говорит так...
ку забирала.И в других классах тоже.При этом почти все мамы свято верят, что их ребенок не говорит так...
Anonymous
и это проблема?вам делать нечего.
Anonymous
Бить безусловно не стоит. Но выносить мозг неприемлемостью употребления сиих слов при взрослых, нужно. Раз за разом -вода камень точит.)
Я, например, матом вполне могу ругаться, но ни один из детей этих слов не употребляет. Всё объяснено - во-первых, некрасиво, во-вторых, когда вырастут - флаг в руки, в-третьих, им же не нужно, чтобы кто-нибудь прицепился и начал читать нотации, что они матом ругаются.)
Я, например, матом вполне могу ругаться, но ни один из детей этих слов не употребляет. Всё объяснено - во-первых, некрасиво, во-вторых, когда вырастут - флаг в руки, в-третьих, им же не нужно, чтобы кто-нибудь прицепился и начал читать нотации, что они матом ругаются.)
Почитала топик и поняла откуда это дети в школу приносят. Даже не ожидала, что много людей при детях себе позволяют так выражаться
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения