Как выкрутиться с наибольшей выгодой?
Девочки, залезла тайком в тетрадь по русскому, сын в 8 классе. Три двойки, одна тройка, подряд, потом 4 и 4-. Двойки за однотипные ошибки, т.е. ребенок либо правила не знал, либо не понял, либо не выучил. То-то я гляжу, ребенок весь какой-то нервный, но утверждал, что ничего мол не происходит. Написано еще два замечания от учительницы, одно хамское, второе по делу, замечания там у него регулярно. С учительницей по русскому отношения крайне натянутые, учительница очень неудачная, но никаких возможностей нет.
Теперь вопрос, что мне делать?
Ясно, что надо, чтоб он эти правила повторил/выучил и сделал несколько доп. упражнений.
Сказать ему, что я залезла в тетрадь и вот делай теперь упражнения мне как бы не очень нравится, понятно почему:)
Пыталась подвести к разговору, чтоб сам рассказал, молчит. Он мне вообще о "провалах" не рассказывает, только о достижениях. Видимо бережет:)
С учительницей идти беседовать, мне кажется, бесполезно баба невменяемая. Я не знаю что ей сказать.
Я понимаю, что проблема, объективно, не стоит выведенного яйца. Но такие случаи, именно с русским, у нас регулярно:( В результате, учительница хамовато отписывает в тетради, ребенок злится и психует, и пишет еще хуже.
Или все таки дать возможность ребенку искать выходы самому? Он, в принципе, не отлынивает, учит.
п.с. Да, я согласна, что лазить по чужим тетрадям не хорошо, не трудитесь меня в этом убеждать.
Теперь вопрос, что мне делать?
Ясно, что надо, чтоб он эти правила повторил/выучил и сделал несколько доп. упражнений.
Сказать ему, что я залезла в тетрадь и вот делай теперь упражнения мне как бы не очень нравится, понятно почему:)
Пыталась подвести к разговору, чтоб сам рассказал, молчит. Он мне вообще о "провалах" не рассказывает, только о достижениях. Видимо бережет:)
С учительницей идти беседовать, мне кажется, бесполезно баба невменяемая. Я не знаю что ей сказать.
Я понимаю, что проблема, объективно, не стоит выведенного яйца. Но такие случаи, именно с русским, у нас регулярно:( В результате, учительница хамовато отписывает в тетради, ребенок злится и психует, и пишет еще хуже.
Или все таки дать возможность ребенку искать выходы самому? Он, в принципе, не отлынивает, учит.
п.с. Да, я согласна, что лазить по чужим тетрадям не хорошо, не трудитесь меня в этом убеждать.
А у вас вообще не принято оценки смотреть? Ну как бы тетради по предметам - это же не смс, чтобы прям считать их личным пространством.
А по сабжу - я бы с ним договорилась, что при ошибках и оценке ниже "четыре" он делает 2-3 упражнения на данную тему. Дальше смотрим - описка это, укоренившаяся ошибка по непониманию правила или что-то еще. Проработали, Вы убедились, что деть усвоил - и тогда уже можно "тройки в сад".
Ну как то так.
А вообще когда отношения с педом натянутые это канеш. жесть
Если ребь зависает, вы деланно возмущаетесь, шо "как можно ДВУМ взрослым людям не знать такую чушь, и ваще, иди сюда, это ж надо, МЫ ВДВОЕМ такие безграматные... и лезете на "грамотаточкару", громко комментируя свои действия и оглашая результаты поисков.