63

Как выкрутиться с наибольшей выгодой?

Девочки, залезла тайком в тетрадь по русскому, сын в 8 классе. Три двойки, одна тройка, подряд, потом 4 и 4-. Двойки за однотипные ошибки, т.е. ребенок либо правила не знал, либо не понял, либо не выучил. То-то я гляжу, ребенок весь какой-то нервный, но утверждал, что ничего мол не происходит. Написано еще два замечания от учительницы, одно хамское, второе по делу, замечания там у него регулярно. С учительницей по русскому отношения крайне натянутые, учительница очень неудачная, но никаких возможностей нет.
Теперь вопрос, что мне делать?
Ясно, что надо, чтоб он эти правила повторил/выучил и сделал несколько доп. упражнений.
Сказать ему, что я залезла в тетрадь и вот делай теперь упражнения мне как бы не очень нравится, понятно почему:)
Пыталась подвести к разговору, чтоб сам рассказал, молчит. Он мне вообще о "провалах" не рассказывает, только о достижениях. Видимо бережет:)
С учительницей идти беседовать, мне кажется, бесполезно баба невменяемая. Я не знаю что ей сказать.
Я понимаю, что проблема, объективно, не стоит выведенного яйца. Но такие случаи, именно с русским, у нас регулярно:( В результате, учительница хамовато отписывает в тетради, ребенок злится и психует, и пишет еще хуже.
Или все таки дать возможность ребенку искать выходы самому? Он, в принципе, не отлынивает, учит.
п.с. Да, я согласна, что лазить по чужим тетрадям не хорошо, не трудитесь меня в этом убеждать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, залезла тайком в тетрадь по русскому, сын в 8 классе. Три двойки, одна тройка, подряд, потом 4 и 4-. Двойки за однотипные ошибки, т.е. ребенок либо правила не знал, либо не понял, либо не выучил. То-то я гляжу, ребенок весь какой-то нервный, но утверждал, что ничего мол не происходит. Написано еще два замечания от учительницы, одно хамское, второе по делу, замечания там у него регулярно. С учительницей по русскому отношения крайне натянутые, учительница очень неудачная, но никаких возможностей нет.
Теперь вопрос, что мне делать?
Ясно, что надо, чтоб он эти правила повторил/выучил и сделал несколько доп. упражнений.
Сказать ему, что я залезла в тетрадь и вот делай теперь упражнения мне как бы не очень нравится, понятно почему:)
Пыталась подвести к разговору, чтоб сам рассказал, молчит. Он мне вообще о "провалах" не рассказывает, только о достижениях. Видимо бережет:)
С учительницей идти беседовать, мне кажется, бесполезно баба невменяемая. Я не знаю что ей сказать.
Я понимаю, что проблема, объективно, не стоит выведенного яйца. Но такие случаи, именно с русским, у нас регулярно:( В результате, учительница хамовато отписывает в тетради, ребенок злится и психует, и пишет еще хуже.
Или все таки дать возможность ребенку искать выходы самому? Он, в принципе, не отлынивает, учит.
п.с. Да, я согласна, что лазить по чужим тетрадям не хорошо, не трудитесь меня в этом убеждать.
Шпионка
ну вот я рядом постою. У меня ребенок жуть как не любит, чтобы я вмешивалась.
А у вас вообще не принято оценки смотреть? Ну как бы тетради по предметам - это же не смс, чтобы прям считать их личным пространством.

А по сабжу - я бы с ним договорилась, что при ошибках и оценке ниже "четыре" он делает 2-3 упражнения на данную тему. Дальше смотрим - описка это, укоренившаяся ошибка по непониманию правила или что-то еще. Проработали, Вы убедились, что деть усвоил - и тогда уже можно "тройки в сад".
Ну как то так.
А вообще когда отношения с педом натянутые это канеш. жесть
Anonymous
Школьные тетради, дневники - не место для приватного доступа. У нас как то изначально было, что все что касается учебы мы можем просмотреть в любой момент. И вполне я считаю нормальным сказать - сын а принеси ка мне на просмотр дневник, тетрадь и тд...
Я чего-то не понимаю в этой жизни... с каких пор в тетради и школьный дневник родители заглядывают тайком? Это же не личный дневник, и не частная переписка... Автор, а если у Вас сын из школы со справкой вылетит, тоже будете делать вид, что ничего не происходит и это его личное дело? Совсем уже народ офигел с этими правами детей...
А какая разница, вменько учительница или невменько, если человек правила не учит? ЧтО в русском языке можно "не понять"? О чем с ней говорить-то? Сесть, да выучить. А в электронный дневник родители теперь заходить чуть не обязаны, нужно еще оправдываться, прежде чем задать вопрос: "За что именно двойка и как собираешься исправить?"
Зависаете в интернете, дожидаетесь, когда ребь будет рядом, отрываетесь от монитора, мутным взором глядите на /сквозь него, потом изрекаете:"Сын, подскажи старушке, как пишется... (чо он там за правило не знает?), чота я головкой слаба стала..."
Если ребь зависает, вы деланно возмущаетесь, шо "как можно ДВУМ взрослым людям не знать такую чушь, и ваще, иди сюда, это ж надо, МЫ ВДВОЕМ такие безграматные... и лезете на "грамотаточкару", громко комментируя свои действия и оглашая результаты поисков.
Скажите, что пора бы готовиться к ГИА и протестируйте на пробелы.
И что, все поверили, что в 8 классе какая-то учительница ежеденевно проверяет тетрадь с домашней работой? Нет такого, это же не началка. Тетрадь с домашкой проверяется в лучшем случае раз в четверть. А с контрольными никто на руки не даст, они в школе хранятся. И электронные журналы есть абсолютно во всех школах. Автор пишет какую-то статейку. Никакого 8-классника у нее нет.
Anonymous
КМК рабочие теради родители имеют полное право проверять. Почему тайком то? Сынок, принеси ка мне етради и дневник, гляну на твою успеваемость!
Сходить к учительнице, сказать "здрасьте" и уйти :) Т.е. отметиться, что мама там была. А потом вечером в благодушной обстановке поговорить с ребенком. Мол была в школе, просила зайти учительница, она сказала, что ты делаешь досадные ошибки, давай вместе повторим вот это правило.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения