48

Ботинки, типа опроса.

Дорос сын до 7 почти лет, рассмотрел, что одежда бывает разная, понял, что некоторые элементы ему нравятся, некоторые - нет.
Свекровь прислала из своих заграниц ему ботинки. На 2 размера больше пока они.
Обуви на данный момент несколько пар, но не такие, как те, присланные.
Вот уперся он в ботинки. Ну, реально, как клоун, нос явно пустой, лыжа больше комфортной глазу, короче, ботинки большие. ОН затянул шнурки-липучки, в результате не сваливаются с ноги, вроде как можно идти.
В них, говорит, я чувствую себя мужчиной.
Вот и что делать? Пусть идет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорос сын до 7 почти лет, рассмотрел, что одежда бывает разная, понял, что некоторые элементы ему нравятся, некоторые - нет.
Свекровь прислала из своих заграниц ему ботинки. На 2 размера больше пока они.
Обуви на данный момент несколько пар, но не такие, как те, присланные.
Вот уперся он в ботинки. Ну, реально, как клоун, нос явно пустой, лыжа больше комфортной глазу, короче, ботинки большие. ОН затянул шнурки-липучки, в результате не сваливаются с ноги, вроде как можно идти.
В них, говорит, я чувствую себя мужчиной.
Вот и что делать? Пусть идет?
Anonymous
Купить такие же, но на 2 размера меньше.
Anonymous
Что вредно, наверно, для него не аргумент, да? А то, что обувь не по размеру быстро деформируется и потеряет вид? ни сейчас хорошо смотреться не будет, ни когда нога дорастет.
Если есть возможность, купила бы подобные.
Я бы действовала по нескольким направлениям. 1 разрешила одеть с дополнительной стелькой и ваткой(как в старые времена) в носке ботинка. 2 . Объяснила бы . что от того что ботинок не чуть-чуть, а слишком большой он при носке деформируется и через месяц его любимые ботинки будут выглядеть как клоунские, носок к верху, трещина на подьеме и т.д 3. Сказала бы что большие ботинки вредно носить.... 4. Объяснила бы, что многие догадаются и очень быстро, что у него ботинки с "чужого плеча")и будут над ним посмеиваться.
Я мать-ехидна, я бы просто запретила, обувь бы убрала. Вопрос закрыт и обсуждению не подлежит. Клоун мне рядом не нужен, если это не профессия
Да пусть ходит, осспадя... Я так много детям запрещаю, что упираться в этой малости... Сам же поймет быстро, что это неудобно. разок в футбол погоняет, зацепляясь мыском и падая, и переоденется. Тож мне проблема...
Стельки закажите ортопедические в них, они как раз лишний обьем уберут и пусть себе ходит.
Anonymous
Я бы пошла и купила аналогичные его размера.
Мы на днях были у ортопеда -нельзя носить слишком большую обувь,для ребенка это конечно не аргумент, придется просто запретить,если действительно сильно велики, а не то что свекровь прислала раздражает.
У нас была ситуация "один в один", с той только разницей, что обувь ребенок выбрал и купил САМ)))

В каком -то сельпо ему очень понравились кроссовки за три копейки. У него был тогда 33 размер, кроссы были 36 размера.
Конечно мы купили, и он в них вырядился и какое-то время ходил. Потом острота момента прошла и они лежали до своего момента. Время пришло - нога выросла и он ходил в них на физ-ру в школе. ТОлько в этом году отдали племяшке - оказались неубиваемые))))

Мне вообще не пришло в голову запрещать. Да смешно, да забавно - но ребенок САМ сделал выбор - для меня это было важнее всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения