31

ребенку ничего не надо

Девочка, 4 класс. Учится очень средне, все уроки проверяю, а математику стабильно делаем вместе, в ней она слабее всего. Плюс к этому посещает художественную школу, это наверно единственное, что у нее получается легко. В последнее время, стала наглеть на глазах. Если уроки в школу еще кое-как делает, то в художку просто отказывается идти, со словами: мне это не надо, мне пофиг, и прочее. Пытаюсь объяснить про будущее, про важность профессии, ей реально пофиг. Плюс к этому в разговорной речи, особенно, когда тема касается занятий стали проскакивать фразы, типа: да ты чо, а ну тебя...Пока я терплю все это, и реагирую как можно спокойнее, помня, что подросткам только в радость выбесить мать. В итоге, в чт идет в хкдожку с несделанным заданием. Что делать я не знаю. Как заставить учиться тоже не знаю. Пока отобрала планшет с игрульками, на что она мне сказала: ну и что, я что-нибудь твое спрячу и посмотрю как ты будешь искать. Народ, что делать? Семья благополучная, ребенка наказываю редко, как пережить этот период?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка, 4 класс. Учится очень средне, все уроки проверяю, а математику стабильно делаем вместе, в ней она слабее всего. Плюс к этому посещает художественную школу, это наверно единственное, что у нее получается легко. В последнее время, стала наглеть на глазах. Если уроки в школу еще кое-как делает, то в художку просто отказывается идти, со словами: мне это не надо, мне пофиг, и прочее. Пытаюсь объяснить про будущее, про важность профессии, ей реально пофиг. Плюс к этому в разговорной речи, особенно, когда тема касается занятий стали проскакивать фразы, типа: да ты чо, а ну тебя...Пока я терплю все это, и реагирую как можно спокойнее, помня, что подросткам только в радость выбесить мать. В итоге, в чт идет в хкдожку с несделанным заданием. Что делать я не знаю. Как заставить учиться тоже не знаю. Пока отобрала планшет с игрульками, на что она мне сказала: ну и что, я что-нибудь твое спрячу и посмотрю как ты будешь искать. Народ, что делать? Семья благополучная, ребенка наказываю редко, как пережить этот период?
Anonymous
Понятно, что художкой жизнь не ограничена, но ей вообще ничего не надо. Бросим рисовать, останется только школа. И я на нее не давлю, я наоборот кажется слишком мягко воспитываю.
Aвтор
о, "узнаю брата Колю"!)) Моя, правда, не хамит - просто ничего не делает)) Но она и помладше чуть.

В этом году я плюнула на все, кроме школы и английского - здесь все строго. А остальное...если вашей дочери будет нужно рисование - восстановит она все потом. А может, и не нужно будет. Вы прям так уверены, что она второй Суриков?))
А если ввести правило "одно занятие помимо школы должно быть обязательно"? Хочет бросить художку, ну что ж, пусть бросает, но пусть сначала найдет, чем хочет ее заменить. Пусть ищет то, что ей нравится.
Anonymous
Заставлять ходить в художку это полный бред. Такими вещами надо заниматься только если ты фанат. Это ж часы кропотливой работы. У меня старшая занимается в художке. Младшая ходит на подготовишки раз в неделю, но я очень не уверена, что саму художку она потянет - совсем не такая фанатка, как старшая.
Девочки, вот объясните мне. В топике видела сообщения - когда еще заниматься чем-то новым, если не в детстве. Согласна. Все нужно попробовать и понять, что тебе нужно. А не то, что родители навязали. С другой стороны - предоставляешь право выбора, ребенок практически ничего не хочет. Потому что там не получилось, тут накричали, тут скучно и тд. Мой муж придерживается строгой закалки - взялся за одно дело, веди его до конца, если хочешь результат.
Короче лично для меня, замкнутый круг получается.
Anonymous
Меня бы больше смутило не нежелание делать что-то, а тон, которым дочка общается с мамой. То, что она подросток (хотя какой уж там подросток в 4 классе, что тогда будет через пару-тройку лет) еще не повод прощать хамство.
По теме не знаю что посоветовать, у нас обратная проблема - нет времени впихнуть все "хотелки".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения