ребенку ничего не надо
Девочка, 4 класс. Учится очень средне, все уроки проверяю, а математику стабильно делаем вместе, в ней она слабее всего. Плюс к этому посещает художественную школу, это наверно единственное, что у нее получается легко. В последнее время, стала наглеть на глазах. Если уроки в школу еще кое-как делает, то в художку просто отказывается идти, со словами: мне это не надо, мне пофиг, и прочее. Пытаюсь объяснить про будущее, про важность профессии, ей реально пофиг. Плюс к этому в разговорной речи, особенно, когда тема касается занятий стали проскакивать фразы, типа: да ты чо, а ну тебя...Пока я терплю все это, и реагирую как можно спокойнее, помня, что подросткам только в радость выбесить мать. В итоге, в чт идет в хкдожку с несделанным заданием. Что делать я не знаю. Как заставить учиться тоже не знаю. Пока отобрала планшет с игрульками, на что она мне сказала: ну и что, я что-нибудь твое спрячу и посмотрю как ты будешь искать. Народ, что делать? Семья благополучная, ребенка наказываю редко, как пережить этот период?
В этом году я плюнула на все, кроме школы и английского - здесь все строго. А остальное...если вашей дочери будет нужно рисование - восстановит она все потом. А может, и не нужно будет. Вы прям так уверены, что она второй Суриков?))
Короче лично для меня, замкнутый круг получается.
По теме не знаю что посоветовать, у нас обратная проблема - нет времени впихнуть все "хотелки".