29
как делить игрушки между двумя детьми?
есть двое мальчишек. одному 4г. второму полгода.
страший сразу просил погремушки. гнеотказывала. от него много чего осталось. но вот хочется младшему купить новое что-то. выбираем вместе все. старший говорит-мне такую же. но тратить два раза на тоже самое, и что он точно бросит сразу, какой смысл? но и обидеть его не хочется. а ему надо точно такое же как брату маленькому.
как у вас в семье с этим? как делили игрушки? ладно разница меньше, а тут игрушки то разные, а покупать просит старший такие же((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть двое мальчишек. одному 4г. второму полгода.
страший сразу просил погремушки. гнеотказывала. от него много чего осталось. но вот хочется младшему купить новое что-то. выбираем вместе все. старший говорит-мне такую же. но тратить два раза на тоже самое, и что он точно бросит сразу, какой смысл? но и обидеть его не хочется. а ему надо точно такое же как брату маленькому.
как у вас в семье с этим? как делили игрушки? ладно разница меньше, а тут игрушки то разные, а покупать просит старший такие же((
Anonymous
у нас ничего не делится, двое детей разница два года. Нужно обьяснять и говорить что погремушки для малдших тебе машинка, если хочешь можно поменяться поиграться, ну и втолковывать что если покупать одинаковые игрушки то игрух в два раза меньше а так и такая у вас и эдакая.
Anonymous
Игрушки покупаются персонифицированно по 1 штуке. Друг друга игрушками играют. В случае конфликта - Вася покушается на Петину - сообщается "это Петина". Конфликт исчерпан. Также наоборот в случае с Васей.
Смотрите дальше и шире. Сейчас у вас траблы только с четырехлеткой, а через чуть-чуть будут траблы с маленьким, который будет отбирать игрушки у брата, а потом тетрадки, вот с его стороны будут основные конфликты. Заранее стройте свою политику с учетом этого.(нейтрализации маленького).
Смотрите дальше и шире. Сейчас у вас траблы только с четырехлеткой, а через чуть-чуть будут траблы с маленьким, который будет отбирать игрушки у брата, а потом тетрадки, вот с его стороны будут основные конфликты. Заранее стройте свою политику с учетом этого.(нейтрализации маленького).
У нас так: игрушки все общие, играет тот, кто первый взял, хочешь именно эту игрушку в данный момент - попроси или предложи поменяться, отказали, значит ждешь когда освободиться. При этом у каждого ребенка есть набор самых любимых личных игрушек и вещей, которые он может не отдавать и не меняться, и вот тогда я говорю, что это игрушка брата/сестры, и если не дает, то значит не хочет, смирись.
В единичных случаях покупаю одинаковые игрушки, детей надо учить договариваться между собой, а не искусственно избегать конфликтов. Много раз замечала, как такой подход выручает их при общении с другими детьми, в гостях, в саду, на площадке.
В единичных случаях покупаю одинаковые игрушки, детей надо учить договариваться между собой, а не искусственно избегать конфликтов. Много раз замечала, как такой подход выручает их при общении с другими детьми, в гостях, в саду, на площадке.
Никак не делю. Или играете все и учитесь делить, или игрушка уезжает в отпуск в шкаф. Если споры возникают регулярно и крупные, то даю два предупреждения и на третьем игрушка откладывается в мешок для детдома.
Я по две погремушки не покупала, естессно, (я их только старшему покупала, то есть проблемы дележки не было).
А младшему я доставала их из сундука и в первую очередь давала старшему со словами:"Гляди, когда ты был маленький, как наш петя, ты играл с этой игрушечкой." Ребь радостно ее цапал, часик забавлялся, потом либо сам отдавал мелкому, либо я ее находила под диваном, уже не нужную.
То же самое с подарками:"Вася, посмотри, какую игрушку малышу подарила тетя Клава! Ну-ка, попробуй, посмотри, что она умеет? научишь потом малыша в нее играть!"
А младшему я доставала их из сундука и в первую очередь давала старшему со словами:"Гляди, когда ты был маленький, как наш петя, ты играл с этой игрушечкой." Ребь радостно ее цапал, часик забавлялся, потом либо сам отдавал мелкому, либо я ее находила под диваном, уже не нужную.
То же самое с подарками:"Вася, посмотри, какую игрушку малышу подарила тетя Клава! Ну-ка, попробуй, посмотри, что она умеет? научишь потом малыша в нее играть!"
две одинаковые покупать уж точно бы не стала. А почему нельзя дать поиграть старшему все то, что покупается маленькому? Полугодовалому все равно по большей части, во что играть. Моя старшая дочь (6 лет разницы) во все погремушки/мобили/паровозики/карусельки по второму разу переиграла)) Но мне бы и в голову не пришло дублировать - во-1, я не миллионер, а во-2, она же еще и свои игрушки хочет покупать, по возрасту;) Так что вроде как не совсем честно получается.
Мелочь недорогую могу купить одинаковую аж троим:-))) Потом выбираем с каждым что-то для него. Или вместе кому-то одному. И дома делимся. С боями иногда,иногда с плясками...а иногда уже и сами делятся...
По-моему старший ревнует. Вам жалко купить ему погремушку? Купите, он поймет, что отношение к нему такое же как и к младшему и перестанет просить такую же игрушку. Либо предложите купить ему что-нибудь более подходящее по возрасту.
Дубликаты никогда не покупала (ну, исключение когда какая-то мелочь копеечная, поиграл и выкинул - тогда всем разом).
Игрушки по определению общие, если стоят в доступе. Если что-то мегаценное - прячь в свой ящик (лазать по чужим ящикам запрещено), тогда другой может взять только с разрешения. И если свежеподаренная игрушка - то у владельца опять же приоритет. А так кто первый взял - тот и играет, отбирать нельзя.
Игрушки по определению общие, если стоят в доступе. Если что-то мегаценное - прячь в свой ящик (лазать по чужим ящикам запрещено), тогда другой может взять только с разрешения. И если свежеподаренная игрушка - то у владельца опять же приоритет. А так кто первый взял - тот и играет, отбирать нельзя.
А вот как быть с 2-х леткой? Пытается отобрать все у 7 летки, вой стоит постоянно. Пока не говорит, старший иногда уступает, но не все время же. Вот возраст такой, все как у старшего, подражает во всем
У нас все общие, но у каждого есть отдельная полка его личных, которые брать можно только с разрешения. У младшего 2,9 там 2 игрушки, у старшего много ценных ему.
Anonymous
не выбирала погремухи со старшим. Просто покупала и приносила домой, а там уже старший смотрел, игрался и отдавал младшей. Игры с погремухами сводились к тому, что старшему было интересно показывать их младшей, играть с ней. А просто так трясти погремуху не интересно. Сейчас им 7 и 2. Бои за игрухи регулярно :) Правила такие же, кск выше Тигруша писАла. Кто первый встал, того и тапки, но есть супер-любимые, которые не отдаются, только с большого разрешения хозяина. Только 1 раз покупала одинаковое - шары с гелием, огромные, жёлтые оба, и всё равно старший увидел разницу: а у меня шар больше, а у неё желтее моего...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения