27

6 летка и мое личное время.

Чувствую, что это уже не есть норма, наверное.
Сыну чуть за 6. Вот, реально, не могу почитать или кино посмотреть - тут же прилипнет с "поиграй со мной".
Если готовлю, то может и занять себя на час лего или постройкой халабуды, если же видит, что я, какгбэ, бездельничаю - гасите свет - за колебает своими "посмотри как я, а давай теперь ты, а давай вместе.."
Я понимаю, что ему нужно внимание, его у него вал. Гуляем, по часу перед сном болтаем, вместе дела делаем и тд.
Мало?
Может отлипнуть если дать планшет или включить ТВ с длинным мультом. Но это же не вариант час рубиться в планшет.
Книга уже месяц лежит, все никак не доберусь до нее:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чувствую, что это уже не есть норма, наверное.
Сыну чуть за 6. Вот, реально, не могу почитать или кино посмотреть - тут же прилипнет с "поиграй со мной".
Если готовлю, то может и занять себя на час лего или постройкой халабуды, если же видит, что я, какгбэ, бездельничаю - гасите свет - за колебает своими "посмотри как я, а давай теперь ты, а давай вместе.."
Я понимаю, что ему нужно внимание, его у него вал. Гуляем, по часу перед сном болтаем, вместе дела делаем и тд.
Мало?
Может отлипнуть если дать планшет или включить ТВ с длинным мультом. Но это же не вариант час рубиться в планшет.
Книга уже месяц лежит, все никак не доберусь до нее:(
Anonymous
Ребенок 6 лет может себя занят на час!!! Да вы счастливая мама!!! Моей старшей 8 и то играя раз в 10-15 минут зовет, мама посмотри что я построила, слепила нарисовала, а тут потеряла и т.д А когда они собираются втроем, то навещать их надо еще чаще, то игрушки делят, то кто то что то нарисовал не в том альбоме, то кто то кого то дразнит, то играют дружно, но не безопасно и нужно следить , чтоб не по убивались)) Свободное время, только после того как дети заснули, вот тут можно и почитать и фильм посмотреть и с мужем пообщаться... гуляй не хочу))
Да ну, нормально это. Я так понимаю, других детей в семье нет, пойграть не с кем, вот и лезет к вам. Мой 6-летка тоже лезет, посмотреть как он строит / русует / прыгает с дивана. Правда, поиграть есть с кем, поэтому я могу отдохнуть, когда они с сестрой бесятся (только в качестве надзирателя :)) А вот моя подруга с единственной дочерью тоже до сих пор с ней играет...
мой 6-летка играет с братом- часами иногда (с перерывами на ссоры, тумаки - через секунду снова играют))), без этого повесилась бы. И ещё со всеми членами семьи по очереди, кто может сейчас с ним поиграть. И, да, детям необходимо играть, даже странно это обсуждать, это их способ существования и познания мира. А что он ещё должен делать, если дома? В таком возрасте долго дети не занимаются, 15 минут почитал, 15 минут порисовал, поштриховал-посчитал по-быстрому...
Anonymous
Введите правило. Наприимер: с шести до семи играем вместе, с семи до восьми час тишины (мама читает, реб играет или просто сам решает что ему делать) а с восьми до девяти прогулка перед сном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения