21
художественно - эстетическое развитие?
Дочке 4,5. Ребенок не садовский. Постоянного круга общения с детьми нет. В месяц на занятий могу тратить не более 6-7 тыс. Выбрали танцы и музыку. Дочка ходит, вроде довольна. А я мучаюсь. Зачем эти танцы, рисование и музыка? Что это даст? Может было бы лучше отдать на развивалки, какой-нить Эрудит? Но они там учат буквы и счет, мне кажется, этим и дома можно заниматься. Английский? Или успеет в школе?
Какой-нить прок есть от музыки и танцев? Я как-то все больше и больше стала терзаться нерациональностью выбора. Особых данных у ребенка нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 4,5. Ребенок не садовский. Постоянного круга общения с детьми нет. В месяц на занятий могу тратить не более 6-7 тыс. Выбрали танцы и музыку. Дочка ходит, вроде довольна. А я мучаюсь. Зачем эти танцы, рисование и музыка? Что это даст? Может было бы лучше отдать на развивалки, какой-нить Эрудит? Но они там учат буквы и счет, мне кажется, этим и дома можно заниматься. Английский? Или успеет в школе?
Какой-нить прок есть от музыки и танцев? Я как-то все больше и больше стала терзаться нерациональностью выбора. Особых данных у ребенка нет.
Anonymous
"не садовский" это у мамы с головой проблемы, что и заметно в остальном
Anonymous
Ну отдадите вы ее на Эрудит и математику. Уверены ли Вы, что данные есть?
Или этим можно дома заниматься. А Вы занимаетесь?
И вот еще. Для детей,к которых мамашки не хотят водить в сад, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много бесплатных занятий. Например в нашем Тушино это и подготовка к школе (4 дня в неделю по 3-4 часа утром), и танцы и хор и тыды. Это все по утрам и бесплатно
Или этим можно дома заниматься. А Вы занимаетесь?
И вот еще. Для детей,к которых мамашки не хотят водить в сад, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много бесплатных занятий. Например в нашем Тушино это и подготовка к школе (4 дня в неделю по 3-4 часа утром), и танцы и хор и тыды. Это все по утрам и бесплатно
Мне нравится ваш "набор" занятий :) Танцы - двигательная активность, которой в городе обычно мало, это и дисциплина (для несадовского полезно), работа в коллективе... Музыка - для тренировки мозга. Из нашего опыта, те дети, кто начинает заниматься в раннем возрасте (3-4 года), чаще и впоследствии не бросают этих занятий, постепенно привыкают к нагрузкам. Например, много видела, что те, кто начал заниматься танцами в 7 лет, очень многие бросили - тяжело, нагрузки велики, не смогли "влиться". Ну а подготовкой к школе увлекаться в 4 года рановато. Вполне можно и дома по чуть-чуть заниматься, в игре, не напрягаясь. В 6 лет можно и на подготовку в выбранную школу походить...
Бросить какое-то занятие никогда не поздно. Найти же то, что нравится ребенку обычно сложнее. Ну а бросить все и сидеть дома, на мой взгляд совсем не вариант, тем более у несадовских это единственная возможность бывать в коллективе.
Бросить какое-то занятие никогда не поздно. Найти же то, что нравится ребенку обычно сложнее. Ну а бросить все и сидеть дома, на мой взгляд совсем не вариант, тем более у несадовских это единственная возможность бывать в коллективе.
Anonymous
Мне кажется - танцы, как и любые другие занятия по физическому развитию больше всего приносят пользы современным детям. Ведь сейчас дети не лазают часами по деревьям, на скакалках по несколько часов в день не скачут и т.д. Им этот недостаток движения нужно компенсировать.
А все эти Эрудиты и развивалки - этого добра хватает и так. И по телевизору развивающие программы, и книжек множество с различными занятиями, и игры настольные разнообразные. И на компьютере куча идей, как развивать ребенка. А вот движения детям не хватает.
А все эти Эрудиты и развивалки - этого добра хватает и так. И по телевизору развивающие программы, и книжек множество с различными занятиями, и игры настольные разнообразные. И на компьютере куча идей, как развивать ребенка. А вот движения детям не хватает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения