49
не хочет есть сама
Больше нет сил!!!!3,5 года. Аппетит отсутствует напрочь! Может сидеть над тарелкой вечность!Наш рекорд на скорость - 40 минут. Начинает есть только с криками. Когда скажу 1354 раза кушай, а оно до лампочки, как будто не слышит. Как только повышаю голос - процесс начинается, но это длиться вечность. В саду тоже самое, воспиталки жалуются, что сидит до последнего, пока не останется одна и ее не докормят. Больше не могу. Я и кричала, и просила, и плакала, и наказывала - ей до лампочки.
Слышала, что рыбий жир аппетит повышает, может дать?
Она высокая, но худющая, уже даже штаны, которые были в пору месяц назад спадать начали. Рост 106, а вес 13 кг еле набирается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБольше нет сил!!!!3,5 года. Аппетит отсутствует напрочь! Может сидеть над тарелкой вечность!Наш рекорд на скорость - 40 минут. Начинает есть только с криками. Когда скажу 1354 раза кушай, а оно до лампочки, как будто не слышит. Как только повышаю голос - процесс начинается, но это длиться вечность. В саду тоже самое, воспиталки жалуются, что сидит до последнего, пока не останется одна и ее не докормят. Больше не могу. Я и кричала, и просила, и плакала, и наказывала - ей до лампочки.
Она высокая, но худющая, уже даже штаны, которые были в пору месяц назад спадать начали. Рост 106, а вес 13 кг еле набирается.
А кто-нибудь пробовал давать рыбий жир? Говорят, что аппетит повышает. У нее элементарно аппетит отсутствует, еще ни разу не слышала, что она хочет кушать.
Попробую 20 минут на еду выделить и свободна. Только чувствую, что для нее 20 минут отсидки и свобода - будет самым лучшим вариантом))))
Попробую 20 минут на еду выделить и свободна. Только чувствую, что для нее 20 минут отсидки и свобода - будет самым лучшим вариантом))))
у меня тоже самое - 3.5 года, можно что хочешь сделать, но сама не ест. Но если кормить, то очень быстро все съедает без всяких уговоров. Ребенок много гуляет, занимается танцами и ОФП. Пробовала вообще не кормить - не хочешь-выходи. Тоже состояния голода за два дня не добилась. Правда, у нас большая семья, спрятать абсолютно все куски не получается. В детском саду не ест особо, размажет все и говорит: Спасибо, я не хочу.
Правда, на вид крепкая девочка, жира не видно, но и дистрофиком не назовешь. Очень активная. Иногда беру себя в руки и забиваю, но постоянно так не получается. Боюсь, что вообще у нее охоту есть отобью, если буду давить постоянно. Прием пищи у нее будет ассоциироваться с сердитой мамой(
Правда, на вид крепкая девочка, жира не видно, но и дистрофиком не назовешь. Очень активная. Иногда беру себя в руки и забиваю, но постоянно так не получается. Боюсь, что вообще у нее охоту есть отобью, если буду давить постоянно. Прием пищи у нее будет ассоциироваться с сердитой мамой(
Мой сын до сих пор норовит попросить его кормить, ибо лень, а "младенцу" уже 6,5 лет.
Могу про себя рассказать. В детстве бабушка кормила с ложки, а еще и сказки рассказывала - выдуманные ею. Потом сама себе истории придумывала. Потом ела - лишь бы отпустили гулять - это уже ближе к 7 годам. Потом все наладилось. Мне давал дедушка настойку полыни горькой для аппетита - не оч помогало. А еще бабушка разрешала кушать на балконе летом, на улице аппетит получше. Удачи вам!
Anonymous
Я своих девчонок долго кормила с ложки, вот пока заморышами были до тех пор и кормила, вторую лет до восьми. Сын ложку в год сам отобрал, и кормить себя не позволил больше, но он и ест хорошо. Не морочьте себе голову, кормите пока с ложки, если времени нет, а когда есть то полпорции с ложки, над остальным пусть сама сидит. Перерастет она этот период.
Anonymous
У вас одна такая и вы с ума сходите. А у меня двое, да еще на руках едят и я кормлю сама. Бывает и 30 минут занимает, но зато мы весим нормально, я думаю благодаря кормежке.
я бы на вашем месте кормила сама и радовалась что за 5 минут ест
я бы на вашем месте кормила сама и радовалась что за 5 минут ест
Anonymous
Прокормить нельзя разве? Трудно?
Желудок привыкнет в определенное время принимать определенное количество пищи и будет сама есть.
Желудок привыкнет в определенное время принимать определенное количество пищи и будет сама есть.
Anonymous
Я лет до 6 кормила с ложки , не могла смотреть как ребенок 2 часа возит котлету по тарелке.
не понимаю чего вы хотите от 3-х летнего ребенка? Я в таком возрасте кормила сама.
Более того я еще и в 7 лет кормила по утрам, первые полгода как в школу пошел, потому что сидел над тарелкой и зависал, и 40 минут это было совсем не придел. Поэтому мне было проще покормить чем психовать из-за того что мы опаздываем уже, а он ничего так и не съел. Потом уже не кормила, но сидела рядом и на каждую ложку говорила ешь.
Сейчас 3-й класс, тоже если не стоять над душой над завтраком, пойдет голодный, можно было бы забить, но мне жалко его. В обед, ужин есть нормально уже давно, а вот с завтраками перед школой прям беда.
Более того я еще и в 7 лет кормила по утрам, первые полгода как в школу пошел, потому что сидел над тарелкой и зависал, и 40 минут это было совсем не придел. Поэтому мне было проще покормить чем психовать из-за того что мы опаздываем уже, а он ничего так и не съел. Потом уже не кормила, но сидела рядом и на каждую ложку говорила ешь.
Сейчас 3-й класс, тоже если не стоять над душой над завтраком, пойдет голодный, можно было бы забить, но мне жалко его. В обед, ужин есть нормально уже давно, а вот с завтраками перед школой прям беда.
Anonymous
Вот я сейчас подумала: а откуда вообще возникла теория, что ребенок обязан всегда все съедать за 5 минут? Дорогие родители, вы тоже на скорость едите? Полчаса на обед - это такая проблема, надо бегом гнать? Зачем? Я никогда меньше времени и не закладываю в еду в распорядок дня. Никакой проблемы не вижу. Прием пищи - это в том числе удовольствие, а не гонка на время. Понятно, что бывают экстренные случаи, но ведь сейчас речь не о них, а об обычном течении жизни.
Сыну 3 года- очень самостоятельный, иногда даже слишком, есть сам умеет, но то боится пролить (его это очень расстраивает), то ленится, ест медленно. И просит "покорми меня, мамулечка". Сложно отказать пока. В садике ест сам - первое, второе и компот, но тоже очень медленно. Есть еще 5-летка - могу докормить пару ложек, если просит.
Anonymous
Элькар дайте.
Anonymous
пусть голодает
Anonymous
Моя младшая после простуды не ела!!!в течение двух недель, только пила воду и кефир. Мы передней и так и сяк... не в какую.. Ростиксы, Макдональсы.. тоже не помогали. Звонила в больницу врачу, советовалась по этому поводу. На что получила нормальный ответ.. Ребенок сам знает что его организму надо. Пусть пьет, а свою еду когда надо съест. Прошли эти ужасные недели голода...Зато потом пару дней от холодильника не отходила.
Теперь у нас все просто и без истерик. Не хочет кушать не надо, проголодается и тут начинается представления возле холодильника.Главное чтоб не было перекусов..
Теперь у нас все просто и без истерик. Не хочет кушать не надо, проголодается и тут начинается представления возле холодильника.Главное чтоб не было перекусов..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения