46

Отдавать ли девочек на карате?)

Девочкам же нужно уметь за себя постоять... Куда бы вы отдали свою дочку и с какого возраста?
Если бы не отдали, то аргументируйте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочкам же нужно уметь за себя постоять... Куда бы вы отдали свою дочку и с какого возраста?
Если бы не отдали, то аргументируйте, пожалуйста.
Anonymous
Я свою не отдам. Но она и сама категорически против, у нее главный аргумент " я же девочка!"
моя обязательно пойдет на кикбоксинг или АРБ, когда немного подрастет (лет в 10-12). Затрещину дать нужно уметь. Время такое...
Не отдаю, потому что нельзя совместить все - серьезное плавание и несерьезные танцы занимают все дни недели. А так - ничего против не имею, было бы рядом с нормальным тренером при наличии свободного времени - почему нет, пусть занимается. Не "сдачи" ради, просто физическая подготовка, координация, гибкость.
Если, став постарше, захочет все же всерьез (пока хочет, но так, на уровне "Ваня ходит, и я хочу"), препятствий чинить не буду. Бокс только не люблю, кикбоксинг тоже не фонтан. У меня муж занимается и у подруги муж - детский тренер, насмотрелась и на детишек-боксеров-кикбоксеров и наслушалась историй. Девочки (обычно) либо превращаются в мужиков внешне - плечи, походка, осанка, либо ходят "пообщаться" с мальчиками (в кавычках не обязательно в плохом смысле слова), не делая в общем-то ничего, толку от таких занятий никакого, но те, кто работает всерьез - и выглядят соответственно...
Дочь занималась полтора года, но бросила-тяжело совмещать с музыкальной школой было. Ей нравилось, в принципе, но нагрузка была большая, после тренировки она как выжатый лимон была...
Я в свое время занималась ушу, айкидо, карате. Больше всего мне ушу нравилось - все эти плавные переходы, стойки.
Занятие дает хорошую физическую подготовку (но у меня и так все было нормально после худ.гимнастики).
Если у ребенка есть желание, то почему не отдать то.
Anonymous
Я сама много лет самбо занималась. Нуууу... да, периодически кто-то руку-ногу-шею ломал. :) Но вообще весело было, я дочь отдала бы на что-нибудь попроще, когда она постарше будет (моей 8 сейчас). В другой стороны ее подруги занимаются карате. Девчонкам нравится. На мой взгляд им немного пластики женской не хватает, но это может не зависеть от рода занятий.
Если сам ребенок хочет, то почему нет?
Я сама в свое время занималась. Очень нравилось, в мужика не превратилась)))
Дочка ходит на капоэйру (бразильское боевое искусство). Я ей подкинула идею - понравилась. Ходит 2-й год. Не пацанка, хотя колектив на 80 % мужеский. Купается во внимании и почете.
Наша на каратэ Кёкусинкай ходит (ей 12 лет). Нравится.
Помимо этого танцует: Джаз-модерн и хореография.
Бросать ни то ни другое не собирается. Она в отличной форме! :-D
Кекушинкай каратэ с 6 лет (сейчас ей 9). Отвели вслед за братом, что бы перед телевизором не разлагалась. О самообороне мысли и не было. Однако пригодилось, в класс попали где дети дерутся, обзываются , мою не трогают пару раз хватило, главное учительница на нее и не жалуется. Девочка была неуверенная, робкая. Еще уверенность в себе дают победы в соревнованиях. У ребенка появилась твердость в характере, настойчивость, смелость. Надо сказать, что бьются они в защите. Бросать не хочет. На мужика не похожа (высокая, стройная). Если ребенок хочет пусть занимается, к тому же много хороших знакомых и друзей
Дочка, 8 лет Ходим на карате 1-ый год. До этого занималась капоэйрой 3 года. Нравится и то и другое, но вижу, что скучает по капоэйре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения