118

Захватывающие книги девочке (8-10лет)

Что читают ваши дочери в 8-10 лет?
Нужны захватывающие книги для самостоятельного чтения девочке.
Из понравившегося - Холли Вебб, серия про котят и щенков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что читают ваши дочери в 8-10 лет?
Нужны захватывающие книги для самостоятельного чтения девочке.
Из понравившегося - Холли Вебб, серия про котят и щенков.
Anonymous
Коты воители, Эрин Хантер. Ее же серии про медведей и собак.
Моя (9 лет) в восторге от книг Эдит Несбит (Пятеро детей и оно, Феникс и ковер).
незамысловатая книга "Виолетта исчезающая", Дочь в 8 лет ее просто "проглотила". уже год требует продолжения, которого нет.
сейчас Гарри Поттера читает, чуть раньше прочитала Эмиль из Ленниберги
Джорджия Бинг"Молли Мун останавливает время" и все вообще про Молли Мун(4 или 5 книг)Не оторвется совсем- я вам обещаю:-)И я сама оторваться не могла.И дочка моя(10 лет) запоем все прочитала, а читать она не очень любит.А еще года через 2, лет в 11-12 посмотрите-Наталья Щерба"Часодеи"( 5 книг)Еще лучше:-)( Гарри Поттер хуже в сто раз, по моему мнению).Тут я пожалела, что мне не 14-15- а то стала бы фанатом( в Москве есть ее клуб) :-)Ну, Тамара Крюкова( у нее есть сайт, она сама в форуме отвечает- и там на сайте тоже можно книги прочитать)-все книги (особенно "повелитель волшебных ключей", "Астрель и хранитель леса" и главное-"Хрустальный ключ".)-и Софья Прокофьева-само собой
Anonymous
Леди Дэйзи - классная книга! На одном дыхании. Глава заканчивается, невольно начинает читать следующую. Буквально отгоняла от книги)))))
Anonymous
Поллианна была залпом проглочена. Сейчас Хроники Нарнии в процессе.
Народ, куда мы катимся... Я в этом возрасте Джейн Эйр читала и плакала и Хоттабыча ))).
Даже не покупаю эти говнокниги про всяких чародеек, котов -воителей, детских детективов (?!) и подобный книжный фаст-фуд...
Из последнего прочитанного 9 летней девочкой:
Приключение Тома Соейра и Рони - дочь разбойника.
Обе залпом.

Вообще у Астрид Лингред хорошие произведения как раз на этот возраст.
Хочу дать Гарри Поттера, но свои несколько книг я как-то отдала почитать и мне не вернули, я не стала париться с возвратом, думаю, куплю еще, а с этим новым чудо-переводом не хочу давать ребенку читать.
Anonymous
огромное спасибо автору и всем высказавшимся по теме!
Спасибо за тему :) Отмечусь, скопировать все не успеваю, потом найду.
Часодеи, Динка
Серия "детский детектив": Энид Блайтон, Екатерина Вильмонт и прочие, очень приятные книги, имхо
Отмечусь, спасибо за тему, несколько новых книг посоветовали.
добавлю Каверин "Два капитана" (с ума сходила в 10 лет и до 13 перечитывала много раз)
Хаггард (много), Сабатини
Шклярский - вся серия про Томека.
Дж. Лондон "Белый Клык", "Зов предков"
Позднее могу еще посмотреть, у меня правда не дочка, а сын 9 лет, читает очень много, периодически ищу подобные темы с целью найти, что читать.
Часодеи. Моя правда в 7 читала - в 8 оторваться не может, перечитывает. Но вообще книжка рассчитана на 10-14 лет.
Ирина Пивоварова - о чем думает моя голова или рассказы Люси Синицыной, просто замечательная книга! Я в детстве от нее в восторге была, дочь моя зачитала ее до дыр, да плюс, я в интернете нашла еще новые рассказы, все рекомендую!
Дочке в этом возрасте нравились книги или юмористические, или про животных. Из любимого:
Лев Давыдычев - Лёлишна из третьего подъезда, Страдания второгодника Ивана Семёнова
Пивоварова - Рассказы Люси Синицыной, рассказы Павлика Помидорова
Зощенко,Аверченко, Тэффи - рассказы для детей
Турбьерн - Люди и разбойники из Кардамона
КОваль - Приключения Васи Куролесова
Чаплина - Кинули, Питомцы зоопарка
Дурова - Мои звери
"Ласковую Долину" автор Френсин Паскаль посоветую там несколько серий про девочек близняшек.
Anonymous
Моей дочке в прошлом году подарили книгу Евы Ибботсон "Звезда Казани". Мы ее прочитали на английском, но на русский язык она точно переведена. Стала и у нее (ей было 10 лет, когда она прочитала), и у меня одной из любимых книг. Очень тонкая и глубокая книга6 с очень хорошими ценностями, и с захватывающим детективным сюжетом.
Еще из понравившегося в 9-10 лет и переведенного на русский язык:
Грэйс Лин "Где гора говорит с луной" (очень красивая сказочная повесть, написанная по мотивам китайских народных сказок)

Ребекка Стэд "Когда мы встретимся" (повесть, в основном, про повседневную жизнь школьников-шестиклассников в Нью Йорке в 1970-е годы, ну там главная героиня взрослеет и начинает понимать всякое про отношения между людьми, но с элементами научной фантастики)
Моей 9 лет (3кл) с начала учебного года прочитала:

И.Пивоварова «О чем думает моя голова», «Верная собака Уран»
Э.Успенский «Меховой интернат»
С. Прокофьева «Королевство семи озер», «Босая принцесса», "Замок черной королевы"
Роальд Даль «Чарли и шоколадная фабрика»
С. Востоков «Фрося Коровина»
Васильева-Гангнус Людмила «Азбука вежливости»
Роальд Даль «Матильда»
А. Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Anonymous
Калле Блюмквиста читали?
Anonymous
Приключения Карика и Вали
Отмечусь, спасибо, много интересного.
Дочь (1 класс) сама захотела читать Д. Крюса. «Тим Талер, или Проданный смех". Раньше слушали эту радиопостановку. До этого прочли Носова и Драгунского
Anonymous
Крапивин" Застава на Якорном поле", лет в 9-10 зачитывалась...
Anonymous
Летом (9 лет) дочка зачитывалась Эрихом Кестнером ("Мальчик из спичечной коробки", "35 мая", "Кнопка и Антон", "Проделки близнецов") и Юзом Алешковским (про Кыша). На ура прошла Энид Блайтон ("Тайна маленького оборвыша" и "Желтая книга фей"), Астрид Линдгрен ("Приключения Эмиля из Леннеберги"). Очень понравились ей рассказы Юрия Сотника и Баум.
Иоанна Хмелевская "Пафнутий.", "Новые приключения Пафнутия"
О добродушном медведе Пафнутии.

С этой книги началось увлечение моей дочки чтением. Уже 3 раз перечитывает.
Приключения Карика и Вали, Манюня.
Две девочки, читающие, но вкус совершенно разный. Старшая в 10 прочла Гарри Поттера, хоббитов, подбиралась к нарниям. Сейчас почти в 14 любит взрослую фантастику, научно-популярную литературу о космосе. Младшей как раз сейчас 10, любимые авторы Стивен Кинг, Стайн Лоуренс. Все мои попытки подсунуть книги моего детства терпят неудачу. По программе Калле Блумкввист и Арабелла дочь пиратов. Я смирилась с их выбором, прошу только школьную литературу читать.
Автор, отведите ребенка в библиотеку, пусть выберет, что хочет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения