118
Захватывающие книги девочке (8-10лет)
Что читают ваши дочери в 8-10 лет?
Нужны захватывающие книги для самостоятельного чтения девочке.
Из понравившегося - Холли Вебб, серия про котят и щенков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто читают ваши дочери в 8-10 лет?
Anonymous
Коты воители, Эрин Хантер. Ее же серии про медведей и собак.
Моя (9 лет) в восторге от книг Эдит Несбит (Пятеро детей и оно, Феникс и ковер).
незамысловатая книга "Виолетта исчезающая", Дочь в 8 лет ее просто "проглотила". уже год требует продолжения, которого нет.
сейчас Гарри Поттера читает, чуть раньше прочитала Эмиль из Ленниберги
сейчас Гарри Поттера читает, чуть раньше прочитала Эмиль из Ленниберги
Джорджия Бинг"Молли Мун останавливает время" и все вообще про Молли Мун(4 или 5 книг)Не оторвется совсем- я вам обещаю:-)И я сама оторваться не могла.И дочка моя(10 лет) запоем все прочитала, а читать она не очень любит.А еще года через 2, лет в 11-12 посмотрите-Наталья Щерба"Часодеи"( 5 книг)Еще лучше:-)( Гарри Поттер хуже в сто раз, по моему мнению).Тут я пожалела, что мне не 14-15- а то стала бы фанатом( в Москве есть ее клуб) :-)Ну, Тамара Крюкова( у нее есть сайт, она сама в форуме отвечает- и там на сайте тоже можно книги прочитать)-все книги (особенно "повелитель волшебных ключей", "Астрель и хранитель леса" и главное-"Хрустальный ключ".)-и Софья Прокофьева-само собой
Anonymous
Леди Дэйзи - классная книга! На одном дыхании. Глава заканчивается, невольно начинает читать следующую. Буквально отгоняла от книги)))))
Anonymous
Поллианна была залпом проглочена. Сейчас Хроники Нарнии в процессе.
Народ, куда мы катимся... Я в этом возрасте Джейн Эйр читала и плакала и Хоттабыча ))).
Даже не покупаю эти говнокниги про всяких чародеек, котов -воителей, детских детективов (?!) и подобный книжный фаст-фуд...
Из последнего прочитанного 9 летней девочкой:
Приключение Тома Соейра и Рони - дочь разбойника.
Обе залпом.
Вообще у Астрид Лингред хорошие произведения как раз на этот возраст.
Хочу дать Гарри Поттера, но свои несколько книг я как-то отдала почитать и мне не вернули, я не стала париться с возвратом, думаю, куплю еще, а с этим новым чудо-переводом не хочу давать ребенку читать.
Из последнего прочитанного 9 летней девочкой:
Приключение Тома Соейра и Рони - дочь разбойника.
Обе залпом.
Вообще у Астрид Лингред хорошие произведения как раз на этот возраст.
Хочу дать Гарри Поттера, но свои несколько книг я как-то отдала почитать и мне не вернули, я не стала париться с возвратом, думаю, куплю еще, а с этим новым чудо-переводом не хочу давать ребенку читать.
Anonymous
огромное спасибо автору и всем высказавшимся по теме!
Спасибо за тему :) Отмечусь, скопировать все не успеваю, потом найду.
Часодеи, Динка
Серия "детский детектив": Энид Блайтон, Екатерина Вильмонт и прочие, очень приятные книги, имхо
Отмечусь, спасибо за тему, несколько новых книг посоветовали.
добавлю Каверин "Два капитана" (с ума сходила в 10 лет и до 13 перечитывала много раз)
Хаггард (много), Сабатини
Шклярский - вся серия про Томека.
Дж. Лондон "Белый Клык", "Зов предков"
Позднее могу еще посмотреть, у меня правда не дочка, а сын 9 лет, читает очень много, периодически ищу подобные темы с целью найти, что читать.
добавлю Каверин "Два капитана" (с ума сходила в 10 лет и до 13 перечитывала много раз)
Хаггард (много), Сабатини
Шклярский - вся серия про Томека.
Дж. Лондон "Белый Клык", "Зов предков"
Позднее могу еще посмотреть, у меня правда не дочка, а сын 9 лет, читает очень много, периодически ищу подобные темы с целью найти, что читать.
Часодеи. Моя правда в 7 читала - в 8 оторваться не может, перечитывает. Но вообще книжка рассчитана на 10-14 лет.
Ирина Пивоварова - о чем думает моя голова или рассказы Люси Синицыной, просто замечательная книга! Я в детстве от нее в восторге была, дочь моя зачитала ее до дыр, да плюс, я в интернете нашла еще новые рассказы, все рекомендую!
Дочке в этом возрасте нравились книги или юмористические, или про животных. Из любимого:
Лев Давыдычев - Лёлишна из третьего подъезда, Страдания второгодника Ивана Семёнова
Пивоварова - Рассказы Люси Синицыной, рассказы Павлика Помидорова
Зощенко,Аверченко, Тэффи - рассказы для детей
Турбьерн - Люди и разбойники из Кардамона
КОваль - Приключения Васи Куролесова
Чаплина - Кинули, Питомцы зоопарка
Дурова - Мои звери
Лев Давыдычев - Лёлишна из третьего подъезда, Страдания второгодника Ивана Семёнова
Пивоварова - Рассказы Люси Синицыной, рассказы Павлика Помидорова
Зощенко,Аверченко, Тэффи - рассказы для детей
Турбьерн - Люди и разбойники из Кардамона
КОваль - Приключения Васи Куролесова
Чаплина - Кинули, Питомцы зоопарка
Дурова - Мои звери
"Ласковую Долину" автор Френсин Паскаль посоветую там несколько серий про девочек близняшек.
Anonymous
Моей дочке в прошлом году подарили книгу Евы Ибботсон "Звезда Казани". Мы ее прочитали на английском, но на русский язык она точно переведена. Стала и у нее (ей было 10 лет, когда она прочитала), и у меня одной из любимых книг. Очень тонкая и глубокая книга6 с очень хорошими ценностями, и с захватывающим детективным сюжетом.
Еще из понравившегося в 9-10 лет и переведенного на русский язык:
Грэйс Лин "Где гора говорит с луной" (очень красивая сказочная повесть, написанная по мотивам китайских народных сказок)
Ребекка Стэд "Когда мы встретимся" (повесть, в основном, про повседневную жизнь школьников-шестиклассников в Нью Йорке в 1970-е годы, ну там главная героиня взрослеет и начинает понимать всякое про отношения между людьми, но с элементами научной фантастики)
Грэйс Лин "Где гора говорит с луной" (очень красивая сказочная повесть, написанная по мотивам китайских народных сказок)
Ребекка Стэд "Когда мы встретимся" (повесть, в основном, про повседневную жизнь школьников-шестиклассников в Нью Йорке в 1970-е годы, ну там главная героиня взрослеет и начинает понимать всякое про отношения между людьми, но с элементами научной фантастики)
Моей 9 лет (3кл) с начала учебного года прочитала:
И.Пивоварова «О чем думает моя голова», «Верная собака Уран»
Э.Успенский «Меховой интернат»
С. Прокофьева «Королевство семи озер», «Босая принцесса», "Замок черной королевы"
Роальд Даль «Чарли и шоколадная фабрика»
С. Востоков «Фрося Коровина»
Васильева-Гангнус Людмила «Азбука вежливости»
Роальд Даль «Матильда»
А. Сент-Экзюпери «Маленький принц»
И.Пивоварова «О чем думает моя голова», «Верная собака Уран»
Э.Успенский «Меховой интернат»
С. Прокофьева «Королевство семи озер», «Босая принцесса», "Замок черной королевы"
Роальд Даль «Чарли и шоколадная фабрика»
С. Востоков «Фрося Коровина»
Васильева-Гангнус Людмила «Азбука вежливости»
Роальд Даль «Матильда»
А. Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Anonymous
Калле Блюмквиста читали?
Anonymous
Приключения Карика и Вали
Отмечусь, спасибо, много интересного.
Дочь (1 класс) сама захотела читать Д. Крюса. «Тим Талер, или Проданный смех". Раньше слушали эту радиопостановку. До этого прочли Носова и Драгунского
Anonymous
Крапивин" Застава на Якорном поле", лет в 9-10 зачитывалась...
Anonymous
Летом (9 лет) дочка зачитывалась Эрихом Кестнером ("Мальчик из спичечной коробки", "35 мая", "Кнопка и Антон", "Проделки близнецов") и Юзом Алешковским (про Кыша). На ура прошла Энид Блайтон ("Тайна маленького оборвыша" и "Желтая книга фей"), Астрид Линдгрен ("Приключения Эмиля из Леннеберги"). Очень понравились ей рассказы Юрия Сотника и Баум.
Иоанна Хмелевская "Пафнутий.", "Новые приключения Пафнутия"
О добродушном медведе Пафнутии.
С этой книги началось увлечение моей дочки чтением. Уже 3 раз перечитывает.
О добродушном медведе Пафнутии.
С этой книги началось увлечение моей дочки чтением. Уже 3 раз перечитывает.
Приключения Карика и Вали, Манюня.
Две девочки, читающие, но вкус совершенно разный. Старшая в 10 прочла Гарри Поттера, хоббитов, подбиралась к нарниям. Сейчас почти в 14 любит взрослую фантастику, научно-популярную литературу о космосе. Младшей как раз сейчас 10, любимые авторы Стивен Кинг, Стайн Лоуренс. Все мои попытки подсунуть книги моего детства терпят неудачу. По программе Калле Блумкввист и Арабелла дочь пиратов. Я смирилась с их выбором, прошу только школьную литературу читать.
Автор, отведите ребенка в библиотеку, пусть выберет, что хочет.
Автор, отведите ребенка в библиотеку, пусть выберет, что хочет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения