61

Девичьи секреты.

Дочке 10 лет. Учится в третьем классе. Есть подружка с которой часто болтают по телефону. В последнее время часто уходит в пустую комнату, закрывается и там разговаривают, на мой вопрос почему ты закрываешься так и сказала что у них секреты. Я постояла под дверью послушала...в общем разговор про мальчика, который признался ей в любви и она его тоже любит...подговаривает подружку пойти с ним поговорить (зачем так и не поняла)... Смущает меня то что появились от меня секреты, очень хочется чтобы их не было. Как себя вести? Опытные мамы подскажите. Или не лезть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 10 лет. Учится в третьем классе. Есть подружка с которой часто болтают по телефону. В последнее время часто уходит в пустую комнату, закрывается и там разговаривают, на мой вопрос почему ты закрываешься так и сказала что у них секреты. Я постояла под дверью послушала...в общем разговор про мальчика, который признался ей в любви и она его тоже любит...подговаривает подружку пойти с ним поговорить (зачем так и не поняла)... Смущает меня то что появились от меня секреты, очень хочется чтобы их не было. Как себя вести? Опытные мамы подскажите. Или не лезть?
Лена
Скорее всего, что любовь пока односторонняя: мальчик ей нравится, но ни в чем, на самом деле, ей пока не "признавался", хотя явной антипатии не выражает, вот и понадобился "парламентер", в лице закадычной подружки.
Я бы не стала ничего выяснять про мальчика, а осторожно прояснила, нет ли у моей чрезмерного доверия подруге, не слишком ли она обольщается "верностью" дружбы в таком возрасте. Не то, чтобы: "Лучше МНЕ расскажи, все, как на духу - я всегда тебя пойму", а просто - "Подумай, прежде чем делиться с подругами всем подряд, тем более - сокровенным и вовлекать их в свои личные переживания". Опыт с мальчиками у каждой девочки индивидуальный, тогда как с "подругами" тысячелетиями - одна и та же песня.
моей 11.Лезть не надо-это их дела.(еще и типа дневника что-то ведет)А то у меня мама вот так лезла и советы давала- я ей перестала рассказывать все.А моя-хоть с подружкой и болтает, но мне тоже много чего рассказывает про школу и отношения в классе.Во всяком случае, мальчика, которому моя нравится, я знаю- и что он ей говорит, что дарит и пр.Говорит сама... А ваша сама скажет-хорошо.А сами не лезте:-)
Anonymous
Не понимаю, какие могут быть варианты. разумеется, только не лезть. И не светиться, что подслушивали. девочка растут -да, она уже не масик, про которого вы всегда знали все, от анализов кала до предпочитаемой формы игрушек. хотите знать про нее личную информацию - ведите себя так, чтобы дочка знала - вам можно доверять.
Ответ в названии - Секреты.
у меня тоже третий. Я не "лезу", но периодически подслушиваю, подсматриваю и подчитываю)) Чаще случайно. Но если удобный момент предоставляется - пользуюсь. А то хз до чего они там досекретничаться могут. Кроме того, мониторю смарт на предмет пересылаемых песен, видео и картинок. Это делаю целенаправленно.
Мне кажется, если подобное возникло, то уже ничего не сделаешь. Где-то похоже подскользнулись, может что-то слишком категорично откомментировали.(
Спасибо большое всем за ответы. все равно не могу понять. Вот ребенок про которого ты все знала, все было как на ладони...начинает закрываться в комнате, ныкает планшет (явно что там какая то переписка)...неужели дать возможность ребенку иметь эти секреты...не подглядев, подслушав , прочитав. Просто мой мозг рисует изначально самые страшные картинки (что например с ней ведет переписку педофил какой-нибудь)...и ведь есть же случаи когда так и бывает а потом говорят куда же смотрели родители.Да я подслушала разговоры...прочитала переписку.. успокоилась что все норм (хоть и страсти там кипят нешуточные..но это уже дело дочери подружки и объекта любви). Неужели я не права...ведь правильно пишете чтобы были доверительные отношения надо доверять...но ведь "доверяй но проверяй"...я запуталась
Лена
У меня хоть дочь и немного помладше, но когда звонит подруга, я сама часто выхожу из комнаты. Мало ли, какие секреты у них там :) При этом у кого с кем роман в классе моя со мной делится, при этом берёт обещание, что никому ни слова.
Чтобы сохранить доверие, точно не стоит подслушивать под дверью и пытаться прочитать переписку из планшета.

Нормальный период у вашей дочки, в это время друзья и их мнение выходит на первый план, а родители на время теряют авторитет. Вернее, их авторитет ставится подростком под сомнение. Через некоторое время произойдет переоценка.
Любое давление и попытки подслушать, узнать, проконтролировать приведут к еще бОльшему засекречиванию.

Соизмеряйте потенциальную опасность. Если дочь сейчас никуда не ходит одна, в школу и обратно вы ее провожаете, то может она хотя бы поговорить о своем, девичьем, с подружкой? У вас от нее совсем никаких тайн нет? Не то, что тайн, но того, чего вы бы не хотели обсуждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения