Как живете с болтушками?
У кого детки болтуны, кто не умолкает ни на минуту? Не взрослые еще. 4х-5ти летки. Кааааак?! Иногда не хватает терпения просто. Трындичит без перерыва. Со всеми, куча вопросов зачемипочему, куча рассуждений, рассказов о себе и своих игрухах
На улице болтает со всеми родителями, начала учить, что неприлично к чужим родителям с разговорами надоедать. Выйдет на улицу-если кто знакомый улыбнется или я с кем то заговорю-игрушку свою вперед и давай говорит говорить про нее без умолку. Сидит играет на айпаде в амняма. И постоянно -посмотри он желает это посмотрионделаетто, маааам, ааааааааааа!!!!!! Терпение терпение еще раз терпение. Еще и перебивает постоянно.
У кого такие детки? Как живете с ними? Как отдыхаете от болтаты этой? Я просто завожусь иногда, реально мозг взрывается
На улице болтает со всеми родителями, начала учить, что неприлично к чужим родителям с разговорами надоедать. Выйдет на улицу-если кто знакомый улыбнется или я с кем то заговорю-игрушку свою вперед и давай говорит говорить про нее без умолку. Сидит играет на айпаде в амняма. И постоянно -посмотри он желает это посмотрионделаетто, маааам, ааааааааааа!!!!!! Терпение терпение еще раз терпение. Еще и перебивает постоянно.
У кого такие детки? Как живете с ними? Как отдыхаете от болтаты этой? Я просто завожусь иногда, реально мозг взрывается
Вроде и на сложно посмотреть,но когда одно и то же по 20 реально раз просто посмотреть (( и обидеть не хочу и аааааа
От старшей отдыхаю, когда она в школе, а младшая дома со мной постоянным фоном (она рано начала говорить, и сразу много)
Вешаюсь, жду когда в сад пойдет. У меня еще работа дома, нифига не сосредоточишься. Когда невмоготу - включаю им телек.
P.S. В качестве бонуса родителям моя младшая сестра досталась.
Зато на работе у меня ТИШИНА. Хотя все спрашивают, не шумно ли мне, а то в соседнем кубике часто смеются и музыку включают? Не мешает ли мне сотрудник, который разговаривает сам с собой? Нет. Я ничего не слышу.
И для моего сотрудника, папы 3 маленьких детей, - тоже ТИШИНА
Конечно, если речь идет не о потоке сознания, а о ситуации, когда человек жаждет серьезного разговора - садимся и разговариваем.
А так "улыбаемся и машем")
Мы с мужем отдали ее в театральную студию, ей очень нравится. Там она нашла таких же болтунов-единомышленников.
С перебиванием боролась, разговоры с чужими взрослыми - пресекала. Сейчас 6 лет - уже в этом плане все в норме.
Меня спасало:
1. Тихий час (уря! три часа тишины!!!). Сейчас уже днем не спит, но условие ставлю молча играть и меня не трогать - иначе уложу в кровать.
2. Скайп. У нас бабушки в другом городе, по внукам скучают - с удовольствием поболтатют с внучком.
3. Если муж дома - по всем вопросам отправляю к нему. Разделяю нагрузку :)
4. Прогулки в компании. Он тогда с приятелями носится и мой мозг отдыхает :).
5. Развивашки - тоже время маминого отдыха.
Сейчас 6 лет, уже лучше стало - и можно просто сказать что голова болит - помолчи чуток, или хоть попросить говорить тихо, и может сам тихо играть, да и вышеперечисленные пункты (развивалки, прогулки, тихий час) занимают львиную долю времени.
Сейчас вроде более-менее научился (ну почти научился) не перебивать взрослых. Учился дооолго, с моими постоянными напоминаниями: взрослые говорят, ТЫ молчишь! Взрослым надо поговорить, потом мы и с тобой поговорим!
Если и замечания не помогали, просто закрывала рот рукой.
Это по науке. и все нормально.
Учитесь тоже отключаться, больше ничего не сделаешь. Но если вопросы - надо отвечать, детское любопытство очень важно и у многих быстро проходит, увы. А у кого не проходит, те могут добиться очень много!