15

Дочка грубит брату

Они двойняшки, им по 8. В целом отношения хорошие, играют вместе, болтают. Дружат.
Но стала замечать, что дочка периодически может хамануть на ровном месте. Сказать гадость, обидеть.
Сын обижается. Может вспылить, может наорать, может даже зареветь. Обиду никогда не держит и почти сразу отходит и делает ей что-то хорошее.

Меня не напрягает, что они могут поругаться, меня напрягает вот такое "просто так, не из-за чего" хамство.

Что посоветуете?

Пока твержу ей, как мне неприятно, когда с моими детьми так разговариваю, напоминаю, что он ее родной брат и один из самых близких людей.

Сыну советую не принимать близко к сердцу и не давать с собой так обращаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Они двойняшки, им по 8. В целом отношения хорошие, играют вместе, болтают. Дружат.
Но стала замечать, что дочка периодически может хамануть на ровном месте. Сказать гадость, обидеть.
Сын обижается. Может вспылить, может наорать, может даже зареветь. Обиду никогда не держит и почти сразу отходит и делает ей что-то хорошее.

Меня не напрягает, что они могут поругаться, меня напрягает вот такое "просто так, не из-за чего" хамство.

Что посоветуете?

Пока твержу ей, как мне неприятно, когда с моими детьми так разговариваю, напоминаю, что он ее родной брат и один из самых близких людей.

Сыну советую не принимать близко к сердцу и не давать с собой так обращаться.
Понаблюдайте за дочкой, поговорите, как она ведет себя в школе, с одноклассниками. Может она осваивает такую манеру общения, может в школе так девочки мальчиков строят.. Как она сама относится к сказанному, может она не считает это очень обидным, а сын наоборот очень чувствителен. Хорошо почитать сказки, рассказы или просто "урок" на тему слово-лечит и слово убивает! Чтобы дочь осознавала силу слов, их воздействие.И потом это только сейчас появилось или она и раньше сына прижимала? У меня двойняшки, но они в разные периоды по разному общаются, то одна то другая становятся как бы лидерами. И да, иногда обижают друг друга. Всегда провожу беседы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения