48
Хеллоуин
Будут ли у вас в саду/школе/кружках отмечать Хеллоуин? Просто интересно. У нас в школе, где английский преподают собираются с детьми слегка его отметить, но некоторые родители на дыбы встают. А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудут ли у вас в саду/школе/кружках отмечать Хеллоуин? Просто интересно. У нас в школе, где английский преподают собираются с детьми слегка его отметить, но некоторые родители на дыбы встают. А как у вас?
Anonymous
Будем отмечать, но не знаю как. В прошлом году доченька очень хотела блюд из тыквы, но не получилось по семейным обстоятельствам. Она сама нарисовала тыквинки, вырезала и подписала всей семье.
В этом году буду исправляться и готовить :)
В этом году буду исправляться и готовить :)
Чем у детей больше искренних веселых праздников, тем лучше. Лучше так изучать историю религий и основы мировых культур, чем по пресным учебным пособиям. Пусть хороводят со Снегурочкой, расписывают крашенки, собирают яблоки на Спас, ходят с тыквами-фонариками, ждут зубную фею и устраивают карнавалы. Только спустя много лет они зададутся вопросом, почему Храм Христа Спасителя сдают в субаренду для "Ёлок", концертов и "закрытых мероприятий", а сейчас не надо их грузить.
только у репетитора по англ. в том году отмечали-маски были, шляпы страшные, чай,сладкое....Но там детей мало, прошло как-то быстро.В школе нет
Anonymous
В саду вроде нет празднования, а дома обязательно сабантуйчик устроим.
Йй
У нас в школе на уроке английского сегодня отмечали - было чаепитие, желающие пришли в костюмах.
В детском центре, где я работаю, отмечают. Развесили паутину, пауков, тыквы, летучих мышей. Дети в основном с интересом за всем наблюдают. Но своего ребенка на такой праздник я бы не повела, конечно, итак всего боится. Считаю, что дополнительно проводить может, кто хочет, а как обязательный- вряд ли уместно.
Anonymous
На доп.английском будут праздновать. Моя грим и костюм придумывает, печенье-тыквы или печенье-пальцы печь будем.
у ребенка на курсах LL всегда отмечают. При входе- тыква огромная и угощение в виде конфет бесплатное. Преподавали- в " образе",дети - в костюмах или их подобии!:) Мы всегда привидение изображаем!:) всегда очень весело проходит!
у нас был, на курсах английского, сын в восторге.
Anonymous
У нас традиционно празднуют. Вся школа (с углубленным английским). Дети с утра в школу приходят в костюмах, кто-то в гриме, от классов готовят тыквы, плакаты, приносят конфеты для трик о трит. Ждут это мракобесие))) Многие к костюмам подходят креативно, а не формально. С утра в коридоре выключают свет, звучит устрашающая музыка, декорации и т.п. Хотели в этом году отменить, но по просьбам общественности вернули. Основное, конечно, походить в костюмах, подурачиться, пофотографироваться.
Наши лицеисты вчера отмечали, разукрасили мордашки, нацепили всякие шляпки-рожки, поставили сценки, наелись всяких вкусностей, нафотографировались.
Все довольны.
Все довольны.
у нас вчера посвящение в первоклассники было
Anonymous
Интересно, а российские праздники когда-нибудь мы будем отмечать?
Например, день победы на Куликовом поле?
Победу Александра Невского над шведами?
Бородинское сражение? (Ой, только не надо сейчас писать, что не ясно, кто там победил...)
А день космонавтики? Блин, спросишь у современных детей, что было 12.04.1961 - так ведь в глазах пусто...
А запуск Белки и Стрелки в космос?
А...
Да много славных дет есть в истории нашей страны.
Например, день победы на Куликовом поле?
Победу Александра Невского над шведами?
Бородинское сражение? (Ой, только не надо сейчас писать, что не ясно, кто там победил...)
А день космонавтики? Блин, спросишь у современных детей, что было 12.04.1961 - так ведь в глазах пусто...
А запуск Белки и Стрелки в космос?
А...
Да много славных дет есть в истории нашей страны.
Anonymous
Мы с удовольствием отметили частью класса. Дети пришли с мамами, стол распределили заранее, кто-то с шампанским, кто с конкурсами, кто-то с оладушками.
Дети были фантастичны! Мамы тоже были в образах, пап не брали :)
По сути праздника детям ничего особенного не рассказывали, кроме того, что древний праздники шабаша ведьм религия "переназвала" днем всех святых - может, неправильно, но понятно и прикольно.
Вырезали мы тыквы, дети рассказывали страшные истории, играли.
Будем повторять по желанию. Идей много осталось.
Дети были фантастичны! Мамы тоже были в образах, пап не брали :)
По сути праздника детям ничего особенного не рассказывали, кроме того, что древний праздники шабаша ведьм религия "переназвала" днем всех святых - может, неправильно, но понятно и прикольно.
Вырезали мы тыквы, дети рассказывали страшные истории, играли.
Будем повторять по желанию. Идей много осталось.
Мне про это ничего неизвестно (даже не знаю, когда празднуется), но если предложат - категорически против. Чисто из религиозных соображений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения