30
Общительность ребенка
Общительность и коммуникабельность связана с тем, растет ли один ребенок в семье или нет? Везде пишут и говорят, что у единственных детей проблем больше, но так ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбщительность и коммуникабельность связана с тем, растет ли один ребенок в семье или нет? Везде пишут и говорят, что у единственных детей проблем больше, но так ли это?
Anonymous
Гены - основной определяющий фактор. Я и муж - единственные дети в своих семьях. Муж - яркий интроверт, я - абсолютный экстраверт. Соответственно, дочка - застенчивая и замкнутая, сын - через минуту игры на площадке знакомится со всеми детьми и взрослыми.
Anonymous
моя одна.Ей бы побольше молчать:-)(11 лет)-чересчур общительная, со всеми болтает, со мной тоже-устаю даже:-)В школе друзей море, года 2 назад была командиром класса.В сад не ходила(ходила на развивалки разные и кружки).Правда, я сама такая:-)(а папа наоборот, молчаливый-но она больше со мной в теч. дня)
Anonymous
Не замечала такого в своем окружении. Мы с сестрой росли и воспитывались в одной семье одними родителями - у меня проблем с новыми знакомствами не было никогда, сестра очень тяжело сходится с людьми. Муж один ребенок в семье - вообще везде найдет друзей, общение теперь это его очень успешная работа ;) Дочка вся в мужа - как пишут выше, через минуту на площадке будет знакома со всеми, и детьми и взрослыми, а вот сын пока не очень понятно, 2 года всего, но судя по всему будет спокойней дочки в плане общения, во всяком случае осторожности у него больше и в новой обстановке не сразу готов общаться со всеми, привыкнуть надо сначала.
Дочка в сад не ходила, жили до школы за городом, детей там не было и значить общения детей свелось за это время к минимуму. О чем жалею .Ребенок пошел в школу, тянулась к общению со всем классом, при этом очень обижалась не понимала по чему не все и не так как ей хотелось бы относятся.....Сейчас дочка в 5 классе потихоньку стала понимать,что не все дети должны с ней играть и дружить.Младшая ходит в детский сад, с общением все нормально. Вывод один дети должны уметь общаться.
Anonymous
Нет прямой зависимости
От конкретного человека зависит. Я - единственный ребенок в семье. Моя специальность предполагает командную работу и в текущий момент я общаюсь по проекту с людьми самых разных менталитетов - японцы, немцы, французы, итальянцы, британцы, американцы, мексиканцы, бразильцы. Не вижу никаких проблем со своей стороны, ну и на меня вроде никто не жаловался.
вообще нет связи, судя по моему опыту, только гены.
Anonymous
нет.У знакомых 4 детей и сеть дикие необщительные детки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения