115

Когда дети спят в одной комнате

Знаю здесь есть погодки тоже...моим 3,2 и 2,2. Спят в одной отдельной комнате с того момента как младшей исполнился годик. До этого было все нормально, ну только младшая рано просыпалась и ночью могла пустышку искать, и ныть по этому поводу.
А последний месяц какой то ужас творится, вначале болели орви, ладно, плохо спали, теперь выздоровели, то есть ни насморка ни кашля нет уже, а постоянно просыпаются и орут поочередно, будят друг друга. За последнюю неделю спали нормально 1 ночь, без крика. Я честно говоря боюсь уже спать ложиться, так как боюсь этих просыпаний, я сама потом не засыпаю, плохо сплю.
Когда это проходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю здесь есть погодки тоже...моим 3,2 и 2,2. Спят в одной отдельной комнате с того момента как младшей исполнился годик. До этого было все нормально, ну только младшая рано просыпалась и ночью могла пустышку искать, и ныть по этому поводу.
А последний месяц какой то ужас творится, вначале болели орви, ладно, плохо спали, теперь выздоровели, то есть ни насморка ни кашля нет уже, а постоянно просыпаются и орут поочередно, будят друг друга. За последнюю неделю спали нормально 1 ночь, без крика. Я честно говоря боюсь уже спать ложиться, так как боюсь этих просыпаний, я сама потом не засыпаю, плохо сплю.
Когда это проходит?
Anonymous
Моим 3.5 и почти 2. Спят в одной комнате с 1,5 младшего. Такие ночи как у вас у моих как-то сериями идут. Тоже то ОРВИ, то зубы, то приснится что-то. Сильно кричащего забираю к себе, когда встаю во 2-3й раз. Как ни странно оставшуюся ночь спят лучше. Проснувшегося тоже сразу подальше от спальни увожу. если успею ))). Но у нас дочка, которой 3,5, достаточно крепко спит ночью. Младший ее не будит. А вот младший очень легко просыпается. Его все будит, в т.ч. и когда старшая в школу с утра собирается, ходит по квартире.
Мне кажется это закончится лет в 5 у моих, но это я по старшей сужу. А вообще все ведь индивидуально: нервная система, эмоциональность, течение насморка и т.д. Взрослые тоже ведь по разному спят и просыпаются.
Anonymous
Моим младшим 5 лет и почти 10 лет и то я периодически у них в комнате ночую, когда кто то заболел или страхи у младшего. А лет до 3-х каждого из детей это и вовсе часто было. Дочка с нами лет до трех с половиной спала из -за этого. Потому что так проще чем бегать из комнаты в комнату ночью. А у вас совсем еще крошки, так что в такие периоды логично спать с ними.
Anonymous
Женщина, из вас агрессия так и прет, вы сюда огрызаться пришли? Вам люди советы советуют по вашей же блин просьбе, а вы тут на них рявкаете... Я фигею, вы из понаехавших небось? Вся такая деловая блин. Ну и разбирайся сама со своей проблемой, раз такая умница, чего сюда-то пришла, людям голову морочишь.
Anonymous
Это проходит тогда, когда дети получают то, что им нужно. Им нужна мама.
И почему вы эгоистично рассуждаете о своем сне и совершенно не задумываетесь о том, что дети не высыпаются? И чем больше они не высыпаются, мешая друг другу, тем более возбудимыми. Становятся.
Какая- то железобетонная мамаша.
Anonymous
Сдайте их в детдом.
Anonymous
моим 5 и 3 , но старшая спит очень крепко, а когда болеют по очереди я их к себе в кровать беру,в вашей ситуации наверное лучше на время убрать раздражитель, заберите пока спать к себе,чтоб другой выспался,что тут посоветуешь еще,они после болезни все немного нервные еще
Anonymous
Почему же здесь все такие добрые и хорошие мамаши на словах и столько желчи прет....
Anonymous
Отселяю детей отдельно к 5-7 годам. Раньше не вижу смысла.Больного ребенка, надеюсь,к себе кладете? Оба маленькие они у вас. И не высыпаются. Дайте старшемц поспать хоть. Самой разве охота скакать ночью из комнаты в комнату? Так бы рядом младшая спала, руку протянула, погладиоа, успокоила. Ей богу вы бестолковые родители. Не в обиду только. Они такие маленькие еще у вас оба! А вы хотите чтоб уже как 20-ти летние чпали.
Anonymous
Такие маленькие и отдельно? Может страшно младшей? Заберите к себе в комнату. Рано отселили вы как-то.
Автор вроде не спрашивала заводить ли ей детей и какая она мать...
Ой девчонки, спасибо, поржала от души!
Anonymous
автор, я прыгаю ночью к детям очень часто - то кровь из носа, то ночные страхи, то описался, то просто ко мне пришел, то кашель, то укрыть и пр. Им 6 и 4. У меня нет вопроса - когда это пройдет. Когда-нибудь))
Anonymous
Обычно годам к трем сон должен нормализоваться. У меня правда не погодки, двойняшки - бывают ужасные ночи, когда я сплю час - два, бывает спят нормально (для меня нормально, когда просыпается кто-нибудь один, причем просыпается не с истерикой, а просто поесть и заснуть - тогда это счастье). Я не представляю себе совместного сна с детьми - я могу спать либо одна, либо с мужем. Даже в одной комнате с детьми могу заснуть только в случае крайнего недосыпа и то часа на полтора не больше. Средняя дочка начала спать нормально года в четыре, когда пошла в садик и установился нормальный режим.Так что потерпите еще чуть-чуть и все наладится.
у меня у детей разница два года отдельно стали спать когда младшему исполнился 1 год, старшему соотвествено было 3.. Может они у меня спят крепко, но если один плакал я свет включала даже , второй не просыпался, ну если конечно по нему не прыгать ну и наоборот..
Автор, это пройдет у ваших деток тогда ( дату поставите сами) , когда вы просто станете их любить....потому как, когда любят - тогда не выставляют условия и не дрессируют!!! И всем сразу будет в семье счастье! Удачи вам, невысыпающаяся вы наша....
Когда спать начнут не скажу :) Но могу посоветовать поставить в комнате ночничок (если нету еще), дети боятся темноты. Пусть горит всю ночь. Потом с 3х-леткой можно уже поговорить, почему кричишь, чего боишься. Положить в кровать игрушки, которые будут "охранять", соску - если сосет. Мелкого, конечно, проще к себе взять - но это опять же вам решать. Я беру, т.к. мне в лом полночи ее водворять в кроватку. Это временное, держитесь, попейте успокоительное и детям подавайте, а еще не давайте смотреть перед сном мультики, которые могут их перевозбудитъ. Спокойная атмосфера + режим вам помогут.
До чего злющий топ - бабский-бабский такой. Даже не верится, что такие злющие ехидные тетки - нормальные мамы. Автор разве писала, что не встает и не подходит к детям? Наоборот подходит и поэтому не высыпается. И что такого, что она пожаловалась, что не высыпается? И почему это один ребенок не может проснуться от ора другого? Моя дочка, например, просыпается сразу, стоит сыну закричать - а он уж кричит будь здоров безо всякого подготовительного кряхтения - сразу басом. И как угадать, кто из детей будет беспокойно спать ночью, кого именно брать к себе в кровать? Не понимаю агрессии в ответах, может быть от недостатка секса, раз спите постоянно с детьми?
Anonymous
мои погодки спали со мной до 3 и 4 лет соотв. потом переселила к старшему. спят теперь втроем. не страшно им. болеют все вместе, кашляют все вместе:))))
Anonymous
спят в отд комнате с 2 лет (до этого со мной) , иногда тоже просыпаются, если что то болит, приснилось и тп. но очень редко, в основном спят всю ночь. А днем как у вас, режим , дневной сон нормальный, перед сном может слишком активно играют, может испуг?
Anonymous
Мои погодки спали в одной детской где то с 2.5 лет младшего до примерно 6.5 (его же) и спали, вроде, нормально, НО все равно приходили к нам с мужем довольно часто, старший чаще, младший реже, иногда вдвоем ( мы быстро размер кровати поменяли)).
Потом мы их расселили, и все равно они продолжали ходить. А самый прикол был когда младшенький родился, ну и с нами спал, а старший вдруг приходит, после большого перерыва (11 ему уже было), и видит, что лечь ему такому большому уже и некуда, занято, и пошел к себе обратно, больше не приходил)
У меня знакомая троих растит в однокомнатной съемной квартире. А ваши орут потому что родителей нет в комнате, а они малы еще спать одни и чувствуют пустоту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения