Обкакалась в саду(
4.9 дочке. С горшком дружит давно. Все ок. Только запоры иногда. Пытаемся наладить
Сенодня Прихожу за ней, а она оказывается обкакалась. Сама так говорит - очень крепко спала и не смогла проснуться покакать и покакала в трусы. Проснулась плакала , боялась что ругать будут. Оделась! Сидела полдничала. Воспитательница почуяла запах , посмотрела и увидела. Причем кровать чистая. Дочка говорит что не ругали, но сказали, что в старшей группе не надо так делать. Я просто в шоке(( Дочка девочка несмелая, но блин! Ходить обкаканной и не сказать((( мне так ее жалко ((( хотя я всегда ей говорила, что в туалет надо ходить, бояться никого не надо и тп. Сама никогда за писания в не положенном месте не ругала. Какала она только в памперс и потом только в горшок. Весь вечер ныла что в сад не хочет, что больше не будет туда ходить. А перед сном в слезах аж. Она жуткая манипуляторша по жизни (знаю, сами виноваты). В садик не бежала никогда. Но всегда уходит веселая, много рассказывает. Хотя воспитательница громкая, но даже сегодня дочка рассказывала чему их учили и сказала что очень любит эту воспитательницу. Вот засыпает, а глаза на мокром месте-мааам, хочу всегда только с тобой быть, ни в какой сад не ходить, там плохо. И тп. У меня сердце разрывается. То ли уступить не водить, то ли вообще забирать, и как помочь ей забыть этот инцидент . Несмотря на запоры, после сада еще два раза покакала. Я просто в шоке мине знаю что делать ((
Дочке конечно сразу сказала, что эти ерунда, хоть и неприятная.
4.9 дочке. С горшком дружит давно. Все ок. Только запоры иногда. Пытаемся наладить
Сенодня Прихожу за ней, а она оказывается обкакалась. Сама так говорит - очень крепко спала и не смогла проснуться покакать и покакала в трусы. Проснулась плакала , боялась что ругать будут. Оделась! Сидела полдничала. Воспитательница почуяла запах , посмотрела и увидела. Причем кровать чистая. Дочка говорит что не ругали, но сказали, что в старшей группе не надо так делать. Я просто в шоке(( Дочка девочка несмелая, но блин! Ходить обкаканной и не сказать((( мне так ее жалко ((( хотя я всегда ей говорила, что в туалет надо ходить, бояться никого не надо и тп. Сама никогда за писания в не положенном месте не ругала. Какала она только в памперс и потом только в горшок. Весь вечер ныла что в сад не хочет, что больше не будет туда ходить. А перед сном в слезах аж. Она жуткая манипуляторша по жизни (знаю, сами виноваты). В садик не бежала никогда. Но всегда уходит веселая, много рассказывает. Хотя воспитательница громкая, но даже сегодня дочка рассказывала чему их учили и сказала что очень любит эту воспитательницу. Вот засыпает, а глаза на мокром месте-мааам, хочу всегда только с тобой быть, ни в какой сад не ходить, там плохо. И тп. У меня сердце разрывается. То ли уступить не водить, то ли вообще забирать, и как помочь ей забыть этот инцидент . Несмотря на запоры, после сада еще два раза покакала. Я просто в шоке мине знаю что делать ((
Дочке конечно сразу сказала, что эти ерунда, хоть и неприятная.
Мамочки, я и сама не могу отойти. Как представлю, что она минут 40 была в какашках, мучалась, страдала и боялась сказать -это так унизительно((( она была такая несчастная, пазнущая какашками, в колготках без трусов (они не нашли трусики хотя они были), надетых задом наперед. хоть из сада забирай из этого. Это так ужасно, что она боялась сказать. Не знаю почему, но мне прям больно об этом думать. Мне хочется все время с ней об этом говорить успокаивать, но молчу
У моего тоже такое случалось. И ничего. Я просто говорила "забей, сын! ничего страшного!". Лучше так покакать, чем вообще не покакать:)))
Просто закройте тему и все. Как будто этого не было!
у меня была точно такая же история в детсаду, во время сна.
но я проснулась, поняла, что дело пахнет и побежала в туалет.
В 3,5-4 года конечно я там чуть намазала и не донесла. Так воспитатель меня при всей группе заставила это руками убирать, да еще орала и стыдила.
меня мама перевела в итоге в другой сад.
но никаких неврозов не было ))) и на дальнейшую жизнь никак не повлияло :)
Вы за своей дочкой следите, будет ли продолжение. Если начнет трусы пачкать, то с этим надо к неврологу и чем быстрее тем лучше, так как чем дальше, тем сложнее лечить.
И безотносительно этого случая - если в саду ребёнку так плохо и есть возможность туда не ходить - сделала бы годик перерыва. И уж точно не водила бы сейчас, на фоне похоже начинающегося невроза.
У меня почти 6летка раз сделал подливку в труселя от смеха:), блин, что его так смешило??:)
Пришли его забирать, воспитатель с круглыми глазами, рядом еще друг Илюха вьется, сын бледнее мела.
И что? Ну посмеялись, муж сказала ,что он щас вообще расскажет ему историю про суперкакаху, Ильха сразу выложил как его бабушка с поносом сидела посреди улицы за баком для мусорап, а сам он иногда откладывает дома тоже в трусы. Вспомнили как Яна в младшей группе навалила прямо на уроке музыки и довольные разошлись.
Вы позволяете себе употреблять подобные слова? Дочь ваша не считает этот процесс грязным, позорным, запретным? Или вы сами в полуобмороке от слова говно?
У меня двое-бывало и такое. Переодели и точка. Сколько еще в жизни всего будет-вы расслабьте хватку. И ребенок спокойнее будет
надо ей сейчас было сказать, что не надо бояться просить помощи. Проблема-то в том, что она испугалась попросить помощи
Я послушала, похвалила воспитательницу и честно говоря тоже забыла об этом. Вспомнила, когда эту тему увидела на Еве. Воспитательница со мной не обсуждала ничего, правда я в садике редко бываю.
Закройте уже эту тему, прежде всего для себя.действительно расскажите историю из своей жизни. Я помню как описалась в начальной школе. Мама мне рассказала, что с ней такое произошло в институте. Мне как-то полегчало сразу и настроение улучшилось.
вот вообще не поддержу мнения, что это ерунда. и у воспитателей такое же отношение, типа ерунда. именно поэтому у ребенка такая трагедия и есть. еще наверное на всю группу сказали "ах, маша, ты что, ОБКААААААААКАЛАСЬ?" а потом когда ребенок расквасился "да шО ты рыдаешь, этож ЕРУНДА!" так можно договориться, что в наказание ставить ребенка голого посреди группы - это тоже ерунда.
короче - я бы не водила бы в такой сад вообще, это для меня вот эта "ерунда" - самое страшное во всей этой системе советской. что может быть главнее чувств маленького ребенка? это возраст и называется нежным - за особую психологическую уязвимость. в саду нет никого, кто мог бы а тебя постоять. у маленького ребенка нет никакой возможности свзяаться со своими родителями и получить закономерную поддержку тогда, когда она нужна. даже взрослый в такой ситуации будет крайне несчастен, а тут ребенок маленький.
и маме я не посоветую говорить, что это ерунда, и не заострять внимание. надо сказать прежде всего "я понимаю твои чувства, со мной такое тоже было - я чувствовала себя ужасно". хоть мама то должна своего ребенка понять, если никто не может.
Я ее отвела в туалет, переодела, подмыла, успокоила, объяснила, что ничего страшного в этом нет, детки спят, никто не видел и т.д.
И все, проблем не было.
Думаю, что дело в воспитателях - либо при всех тему обсуждали, либо еще что-то, может, поругали, действительно или пристыдили?
Моя дочка в шесть лет обкакалась.
Мне несколько месяцев назад сделали операцию. Надо было поехать на перевязку, и совсем не с кем было ее оставить. И я взяла с собой.
Перевязка была долгая, потому что заживало все плохо, и меня долго обрабатывали. Она одна просидела в приемной в больнице два часа. Раскраску раскрашивала.
Захотела какать, не знала, где туалет, не знала, у кого спросить, вокруг все люди были незнакомые. Ну и не удержалась.
Я вышла, запах сильнейший, а она так спокойно раскрашивает, только лицо очень напряженное.
Я ее отвела в туалет, вытерла влажными салфетками. А она мне сказала: "Знаешь, мама, как мне было трудно спокойно сидеть и раскрашивать, и делать вид, что ничего не случилось, когда так пахло плохо, и все это чувствовали?"
Мне так жалко ее было:( Маленький стойкий человечек:(
А то еще в своем детском саду, где все тебя знают:(