34

Не смогла научить играть..

Умоляю, не кидайтесь тапками.. Пожалуйста, очень прошу советов, что можно сделать? Есть сын - 8 лет, которого я так и не смогла научить играть во что-либо, занимать себя самого чем-ниб. Постоянно ребенку нужны или мама или папа, чтоб развлекали, иначе ходит слоняется без дела. Книги, игры - есть, занять себя может крайне редко и не очень надолго. И так с самого детства, ну пока мален.был - понятно, что с ним играли. А теперь уже большой, интересов почти никаких нет, кроме как поиграть за компом :(( Хобби нет. Переживаю, ругаю себя. Хочу изменить ситуацию. На кружки и секции ходить не хочет - лень, это ж надо идти, надо что-то делать, его утомляет все. Простите за сумбур..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умоляю, не кидайтесь тапками.. Пожалуйста, очень прошу советов, что можно сделать? Есть сын - 8 лет, которого я так и не смогла научить играть во что-либо, занимать себя самого чем-ниб. Постоянно ребенку нужны или мама или папа, чтоб развлекали, иначе ходит слоняется без дела. Книги, игры - есть, занять себя может крайне редко и не очень надолго. И так с самого детства, ну пока мален.был - понятно, что с ним играли. А теперь уже большой, интересов почти никаких нет, кроме как поиграть за компом :(( Хобби нет. Переживаю, ругаю себя. Хочу изменить ситуацию. На кружки и секции ходить не хочет - лень, это ж надо идти, надо что-то делать, его утомляет все. Простите за сумбур..
Anonymous
"Запихивайте" в кружки и секции, пока непоздно. Привыкнет.
У нас похоже, хотя на кружки ходит 3 раза в неделю. Но дома ему ничего не интересно! Рисовать, лепить, мастерить, конструкторы собирать, пазлы - ничего ему не хочется. Играет сам немного с машинами и трансформерами, а потом ждёт, что мы с ним поиграем. При этом ещё жуткий домосед, на улицу погулять его не вытащишь, разве что что-то неординарное типа лунапарка или городского праздника, к каждым выходным заранее готовлюсь чтобы дома с ума не сойти.
Anonymous
А я теперь уже и не верю, что можно научить играть. В человеке либо заложен этот потенциал творчества, деятельности, либо нет. Сколько сил я вложила в старшую дочь - не передать, сама себя начала занимать только лет в 10. Средний сын начал что-то мастерить, как научился сидеть и очень увлекался всем тем, что я ему предлагала, ничто из начатого не брошено на полдороги, все до какого-то логического этапа доводится. А к младшим детям я иногда даже не имею возможности "пристать" со своими "развивалками": они всегда сами заняты, и порой такое придумают, что мне бы самой не хватило силы творческой мысли.
а что-всегда надо спрашивать, хочешь ли на кружки?Это прививается постепенно.Моя тоже не хотела- а теперь все нравится, куда ходит.Занимайте его секциями по полной.Мальчик же еще к тому же, спорт нужен точно.Да и характер в спорте закаляется.У моей в 5 классе только один парень никуда не ходит, дурью мается дома.И,Что интересно, учится ужасно, работать не привык, все ему лень.Время не привык организовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения