37
В 2.5 года без елки и Деда Мороза
Ребенку 2.5 года. На развивалки /в сад не ходим пока. Как вы считаете, если не водить на елки и Деда мороза не приглашать в этом году, это совсем ужас-ужас, обделяю ребенка радостями праздничными?
Елку дома нарядим, подарки под елку естественно будут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2.5 года. На развивалки /в сад не ходим пока. Как вы считаете, если не водить на елки и Деда мороза не приглашать в этом году, это совсем ужас-ужас, обделяю ребенка радостями праздничными?
Anonymous
В таком возрасте больше шансов ребенка напугать праздником и дедами морозами, чем позитив в него вселить. Плюс про вирусы не забывайте и про кучу больших, но не оч. здоровых детей на елках, которых родители приводят, "потому что жалко" и "потому что учил стих для деда мороза"... а потом малыши весь январь болеют.
Так что мое ИМХО - ничего вы не лишаете своего ребенка! Не в этом возрасте, точно
Так что мое ИМХО - ничего вы не лишаете своего ребенка! Не в этом возрасте, точно
Не хотите - не ходите) Вы в Москве? Хотя и не в Москве наверняка есть - в парках бесплатные народные детские хороводы-гулянья с морозами-снегурками.
На дом ни мне, ни сама не приглашала никогда. А вот дедушке нашему я сшила синий халат и купила бороду, в новогоднюю ночь приходит) Дети давно просекли. кто это, но все равно ждут и просят))
На дом ни мне, ни сама не приглашала никогда. А вот дедушке нашему я сшила синий халат и купила бороду, в новогоднюю ночь приходит) Дети давно просекли. кто это, но все равно ждут и просят))
Anonymous
пока не просит - и хорошо. можно и не звать ДМ.
Мы когда впервые позавали ДМ, то дочка заплакала и испугалась! ))… за меня пряталась ))
Было ей 2,6 ))
А потом уже ждала каждый год.
В 3,6 был молодой ДМ ( а она ждала Снегурочку ))
Этот молодой за невыполненный заказ ( пришел без С, а мы ради нее вызывали, ведь ДМ мы боялись )) - пришел еще раз на след день со Сн!
Молодой - танцевал с ней Буги-Вуги )) Классно было
Девушка! Если нет бюджета, то не надо париться, а то один раз позовете - потом уже не отмазаться до 1 класса ))
Мы когда впервые позавали ДМ, то дочка заплакала и испугалась! ))… за меня пряталась ))
Было ей 2,6 ))
А потом уже ждала каждый год.
В 3,6 был молодой ДМ ( а она ждала Снегурочку ))
Этот молодой за невыполненный заказ ( пришел без С, а мы ради нее вызывали, ведь ДМ мы боялись )) - пришел еще раз на след день со Сн!
Молодой - танцевал с ней Буги-Вуги )) Классно было
Девушка! Если нет бюджета, то не надо париться, а то один раз позовете - потом уже не отмазаться до 1 класса ))
Эльза
Мультик включите :) Когда зажигаются елки - добрый )
Anonymous
мы любим ДМ по мультику "ДМ и лето" и нам почти 3 года пойдем на ёлку, и во дворе у нас праздник будет скидываемся на ДМ и подарки
Anonymous
Я на первую елку отвела в 3.5 в цирк, от переживаний у дочки началось расстройство желудка (кстати она так и на театр в первый раз отреагировала). Лет с четырех (а еще лучше с пяти) уже с удовольствием ходила на елки.
Нам скоро 7. Ни на одной елке не были еще. Не считаю дочку обделенной
На первую елку повела дочку в 2,2, ну сходили и сходили, она и не вспоминала потом.
Потом повела через год, т.е. в 3,2, вот в этом возрасте ей понравилось, до сих пор вспоминает)
Потом повела через год, т.е. в 3,2, вот в этом возрасте ей понравилось, до сих пор вспоминает)
ДМ никогда не приглашала, на елку ходили в 4 и 5 лет, после дети отказались, не любят толчею и суету. Да и елки эти, имхо, такая халтура. Уж лучше на полноценные спектакли ходить, а не на эти балаганы. Но у моих в д/с были неплохие НГ елки, поэтому обделенными с точки зрения лицезрения ДМ и Снегурочки они не были :)
Дочка первый раз на утреннике в 2,10 была, первый раз Деда Мороза видела. Подарок за стишок получила, а потом мне сказала, что Дед Мороз не настоящий, потому что у него сережки в ушах, значит это тётя, а не дед мороз =) А вот с детьми с удовольствием играла там, шумные компании ей очень нравились.
Так что смотрите на своего ребенка - нужен ему этот шум и гам, или ему комфортнее дома в спокойной обстановке праздновать.
Так что смотрите на своего ребенка - нужен ему этот шум и гам, или ему комфортнее дома в спокойной обстановке праздновать.
Я не считаю, что в возрасте 2,5 лет ребенку это нужно, для такого возраста это слишком сильная нагрузка на психику, тем более в местах большого скопления народа, где очень шумно и т.д. Мы в этом возрасте никуда не ходили. Елка была дома, в семейном кругу.
ПС. у меня педагогическое образование
ПС. у меня педагогическое образование
Anonymous
У моего ребенка поход на елку состоялся в 4,5 года. Восторгу не было предела. В 2,5 для него было бы рано, но это сугубо индивидуально.
Мне кажется, если домой деда привести, то малыша дооолго потом успокаивать придется)
Дочку повела на елку в 2.10 - вообще никак. Она мужественно отсмотрела, не более того. 2.5 имхо совсем рано.
Anonymous
Все дети разные и все дед-морозы со снегурочками разные))) Мы в прошлом году приглашали чудесных Деда Мороза со Снегурочкой домой - сыну было 2,5. Постеснялся минут 5 первых из примерно получаса, потом и хороводы водили, и в бумажные снежки играли, и песенку им пел... Восторг был полный, сейчас вспоминает и спрашивает, придет ли Дедушка Мороз в этом году.
Первый раз в 1 год елка в доме творчества, детю понравились подарки и хоровод вокруг ёлки, Дед Мороз не понравился, заплакала увидев его вблизи.
В 2 года новогоднее представление в цирке на Вернандского, представление смотрела спокойно, понравилось выступление животных и светящиеся сувениры-подарки, купленные в антракте:) Дед Мороз был далеко, не испугалась.
В 2 года новогоднее представление в цирке на Вернандского, представление смотрела спокойно, понравилось выступление животных и светящиеся сувениры-подарки, купленные в антракте:) Дед Мороз был далеко, не испугалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения