112
Сын хочет сменить имя...
У моего сына появился "бзик", ему вдруг перестало нравиться свое имя "Олег" и теперь он хочет, чтобы его называли "Женя". Объясняла, какое красивое у него имя: Олежка, Олеженок, рассказала, как мы с папой его выбирали, даже залезла в словарь, вычитала самые положительные качества его имени. Не помогло((
Сегодня вообще учудил: подписал тетрадку по русскому новым именем, и "в контактах" изменил имя. Требует, чтобы Олегом мы больше его не называли. Как на все это реагировать? (Ребенку 10 лет).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моего сына появился "бзик", ему вдруг перестало нравиться свое имя "Олег" и теперь он хочет, чтобы его называли "Женя". Объясняла, какое красивое у него имя: Олежка, Олеженок, рассказала, как мы с папой его выбирали, даже залезла в словарь, вычитала самые положительные качества его имени. Не помогло((
Сегодня вообще учудил: подписал тетрадку по русскому новым именем, и "в контактах" изменил имя. Требует, чтобы Олегом мы больше его не называли. Как на все это реагировать? (Ребенку 10 лет).
Anonymous
скажите, что сможет поменять в 14 лет, когда будет паспорт получать, а пока придется побыть Олегом
PS: Олеженок это уже через чур
PS: Олеженок это уже через чур
Anonymous
Я На стороне вашего сына. Олег и еще артем имена мерзкие. Запретить их надо. А отчества их детей получаются препоганые.
Anonymous
если очень хочется пусть будет у него псевдоним, ничего страшного, у меня была соседка Наташа и все ее знали как Наташу, много лет спустя увидела в паспорте имя Надежда, она его терпеть не могла, вот как бывает и ничего страшного, что ваш выбор сын не разделил.
Anonymous
Каждый человек, который хочет сменить имя - недоволен чем-то другим.Чаще всего своей жизнью, отношениями в коллективе, своим авторитетом среди сверстников, раскладом в семье..
Расскажите об этом сыну и попробуйте докопаться до причины.
Расскажите об этом сыну и попробуйте докопаться до причины.
Anonymous
Поищите причину. Может его кто-нибудь оленем дразнит?Может у него како-то герой фильма (игры) Женя,Жека? Или каой-то лидер в классе, в соседнем классе, во дворе?
Anonymous
Говорит о том,что что-то он в себе не принимает категорически...Надо бы к психологу.
ЗЫ- Олег -это одно из самых моих любимых имен.
ЗЫ- Олег -это одно из самых моих любимых имен.
У меня сын Олег, 11,5 ему.Гордится своим именем, оно сильное,звучное,лаконичное.Правда, никогда не был Аликом,Олежкой,Олежонком,нидайбох,и прочими. Всегда только Олег, с рождения.Не знаю, если сравнивать Олег и Женя, то у меня и выбор не стоял бы.Жееееенняяяяяя-манная каша какая-то.Для мальчика,носившего сильное имя,это "жеееняяяя" вообще никак не идет. Про то, что "ОлеГовна"-тока на Еве узнала от особо одаренных, до этого как-то не вдумывалась и не вслушивалась, хотя имела знакомых с таким отчеством.
примета не очень хорошая-называть ребенка именем родителя.Хоть я не особо в это верю.Но можете сыну так сказать( у подруги и муж Миша, и брат МИша погибли)А папа у нее Миша тоже...
Anonymous
почитайте ему русскую историю, какие были знаменитые Олеги.Может, проникнется
Anonymous
я бы с вашим сыном согласилась и сказала что ок, но официально мы сможем это сделать в 14 лет, а пока ты Олег. А там смотришь перебесится, ну а если нет то поменяете
Я тоже где-то к концу началки поняла, что хочу другое имя. Причина была в том, что имя в те годы было мега-популярное. В классе было четверо тезок. И в семье тезок также хватало - старшая единокровная сестра (отца не смутило, что две его дочери будут носить одинаковое имя), сестра двоюродная, тетка.
После началки мне сменили школу и я до истерики просила поменять мне имя. В итоге записали меня в журнале тем именем, какое я захотела. Откуда я его взяла - не знаю. Сейчас это имя популярно, но ровесников ни разу не встречала, тогда оно было каким-то книжным. При получении паспорта сменила официально. Аттестат сначала выдали на прежнее имя - тоже был скандал, учительница возмущалась, как такое возможно. Потом просила дубликат на новое имя. О смене не жалею.
После началки мне сменили школу и я до истерики просила поменять мне имя. В итоге записали меня в журнале тем именем, какое я захотела. Откуда я его взяла - не знаю. Сейчас это имя популярно, но ровесников ни разу не встречала, тогда оно было каким-то книжным. При получении паспорта сменила официально. Аттестат сначала выдали на прежнее имя - тоже был скандал, учительница возмущалась, как такое возможно. Потом просила дубликат на новое имя. О смене не жалею.
Anonymous
У нас был подобный бзик, и тоже в 10 лет. Дочь вдруг возжелала, чтобы ее звали Вероникой. До слез и истерик, как мы могли назвать ее таким жутким именем Полина (хотя раньше гордилась, что ее зовут как бабушку).
Подвернулась поездка на 3 недели на отдых. И я ей сказала, это твой шанс, тебя никто не знает, можешь представиться хоть Вероникой, хоть Красной шапочкой. Сначала было несколько дней безумной радости, потом - осознание, что со снеой имени в жизни абсолютно ничего не изменилось (не стала ни умнее, ни красивее, и люди не стали к ней как-то по-другому относиться). В общем, запал довольно быстро пропал, по приезду домой о Веронике мы не вспоминали.
А самое смешное, у меня в жизни тоже было такое (но я никому не признавалась). До дрожи хотелось быть Лилей (как двоюродная сестра-гимнастка). Казалось, что со смной имени я стану такой же, как она))
Подвернулась поездка на 3 недели на отдых. И я ей сказала, это твой шанс, тебя никто не знает, можешь представиться хоть Вероникой, хоть Красной шапочкой. Сначала было несколько дней безумной радости, потом - осознание, что со снеой имени в жизни абсолютно ничего не изменилось (не стала ни умнее, ни красивее, и люди не стали к ней как-то по-другому относиться). В общем, запал довольно быстро пропал, по приезду домой о Веронике мы не вспоминали.
А самое смешное, у меня в жизни тоже было такое (но я никому не признавалась). До дрожи хотелось быть Лилей (как двоюродная сестра-гимнастка). Казалось, что со смной имени я стану такой же, как она))
Anonymous
Моя не приемлет краткую форму имени. Давно хотела что бы ее как-то по-другому называли. Пробовала Шура и Аля. Остановилась на втором варианте. Переучила одноклассников и учителей.
Честно, вот не могу - не переношу имя Олег. Не знаю почему, просто на уровне подсознания, может вибрации какие. Нет ни одного имени от которого бы меня так корежило, как от Олега. Только не обижайтесь, автор, ладно, я просто про то, что бывает...
Anonymous
ИМХО, не про олеженек говорить надо, а про дружины викингов, пришедших на Русь... Про Рюрика, Трувора и Синеуса.. и про сына Рюрика, Вещего Олега-Хелега, про звон мечей и славные битвы...
Хотя, если честно, имя Олег мне тоже не нравится. Хотя я бы, родись мальчиком, им бы была бы. К сожалению ))
Хотя, если честно, имя Олег мне тоже не нравится. Хотя я бы, родись мальчиком, им бы была бы. К сожалению ))
у моей приятельницы сын тоже хотел сменить имя. Ему было семь. Психолог тогда на уши всех поставила.
Когда начали выяснять кем же он хочет быть, оказалось , что НАРУТО (герой японского аниме)...
В общем бывает у всех увлечения чем-то. с проецированием героя на себя. Потом проходит.
Радуйтесь, что такое отношение к отцу)))
Когда начали выяснять кем же он хочет быть, оказалось , что НАРУТО (герой японского аниме)...
В общем бывает у всех увлечения чем-то. с проецированием героя на себя. Потом проходит.
Радуйтесь, что такое отношение к отцу)))
Anonymous
если бы меня называли Олежонком, я бы тоже сменила. надеюсь на людях вы его так не называли? Олежонок!!! упасть - не встать. Оленем небось зовут в школе
Anonymous
Только мне кажется, что Олеженька и Женька имеют много общих букАв? )) Звать Женей, как уменьшительное от Олега и не париться, авось пройдет.
Anonymous
олежОнок или ОлЕженек это полный ахтунг. понимаю вашего сына
много людей называют по одному имени,а фактически по паспорту другое,не меняя имени.У нас даже об этом нюансе в школе предупреждали на собрании.Часто многое выясняется при оформлении документов,получения диплома.У людей по два имени.
Зовите сына дома,как он хочет- начните с этого. Я не очень уважаю свое имя,оно слишком красивое,звучное,привлекающее внимание,я устала от этого.
Зовите сына дома,как он хочет- начните с этого. Я не очень уважаю свое имя,оно слишком красивое,звучное,привлекающее внимание,я устала от этого.
Anonymous
У меня тоже сын с детсва бунтует.какие стадии не проходили!то он приходил из сада и говорил,я леопольд или волк или что угодно и откоикался только на это.на следующий день было что-тр новое.сейчас ему 9.к имени привык,но не любит когда как-либо изменяют.требует чтоб глеб и все.но я люблю играть со словами то габа,то габон могу сказать.сейчас хочет фамилию поменять-взять не папину,а мою.я кстати тоже имя свое не люблю,но терплю.так получилось,чтр отец у меня не русский и в роду много имен красивых,а мне самое обыденное русское дали)и сыновей с трудом назвала-не хотела русские имена,но муж русский.может это психическое отклонение какое?
ой Ёёё. А я Сережу ежонком называю.... надо прекращать. Правда ему 7.Но мне нравится что он в саду и в школе один с таким именем.
Anonymous
Двоюродная сестра моего мужа лет около 57 сменила свое имя Нина, на Веру...Теперь только на Веру отзывается и говорит, что ей ее имя никогда не нравилось. Муж ее пока еще держится и говорит, что женился на Нине)))Мой называет ее Вера-Нина. Я стараюсь по имени не обращаться)) Трудно это, когда знаешь человека много лет и вдруг он имя меняет. А у маминой подруги муж Вадим. Я его всю жизнь дядей Вадей называла. Сын у них родился поздний ребенок и единственный назвали Вадим. Я удивилась, говорю маме, как же так будет Вадим Вадимович... а на мне говорит, так дядя Вадим не Вадим, а Василий по паспорту)))Просто т. наташе это имя не нравиться, она его Вадимом и назвала) Во как бывает... так что ребенок вполне имеет право быть недовольным именем. хотя по мне так Очень красивое им Олег, сразу вспоминается Янковский, Даль ну и Вещий Олег тоже
В детстве у меня был такой бзик. Папа сказал, хорошо,меняем имя. И стал меня называть новым именем. Через неделю мне разонравилось новое имя, попросила папу, чтобы называл меня по-старому :).
Anonymous
Олежонок..... Сами все сделали )))
Anonymous
мне кажется, что многие люди проходят это в детстве или юности. Мне вот тоже очень хотелось быть Жанной. Я родителей с этим доставала,сама представлялась новым знакомым Жанной... Вы б видели меня! Из меня Жанна пипец просто!:)
На работе девушка-коллега звалась не так как в паспорте, у нее затянулось...
На работе девушка-коллега звалась не так как в паспорте, у нее затянулось...
Anonymous
по мне так Женя действительно лучше Олега)))
я в старших классах все придумывала себе новое имя, мое ну очень распространенное. И когда каждая вторая девочка с таким именем - естественно захочется его поменять. В итоге остановилась на Александре. НО мне и фамилия моя не нравилась))) реально обзывучая и некрасивая фамилия. Поэтому решила все таки поменять фамилию, а не имя.. ибо и имя и фамилию был бы перебор))))) А сейчас рада, что не поменяла имя. То есть я не против абстрактно, чтобы меня звали как-то иначе, но только с детства. А так, чтобы самой взять и придумать себе имя... пробовала, все надоедает, да и не ощущаю себя собой с этими именами.
А вот как вам быть - не знаю( Если бы мои дочки вдруг захотели поменять себе имена, я бы не поняла и была бы против, да.
я в старших классах все придумывала себе новое имя, мое ну очень распространенное. И когда каждая вторая девочка с таким именем - естественно захочется его поменять. В итоге остановилась на Александре. НО мне и фамилия моя не нравилась))) реально обзывучая и некрасивая фамилия. Поэтому решила все таки поменять фамилию, а не имя.. ибо и имя и фамилию был бы перебор))))) А сейчас рада, что не поменяла имя. То есть я не против абстрактно, чтобы меня звали как-то иначе, но только с детства. А так, чтобы самой взять и придумать себе имя... пробовала, все надоедает, да и не ощущаю себя собой с этими именами.
А вот как вам быть - не знаю( Если бы мои дочки вдруг захотели поменять себе имена, я бы не поняла и была бы против, да.
:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения