68

Бестактный ребенок подруги

Посоветуйте, ибо надоело.
У моей хорошей подруги очень бойкая девочка 8 примерно лет. Так вот эта девочка задолбала меня своими бестактными замечаниями при наших встречах с подругой.
- Почему у вас такой кривой нос
- Зачем вам такие длинные волосы, вы что - маленькая
- У тети Ани такие смешные уши, да, мам?
- А у вас эта сумка уже давно, купите новую

Это лишь малая часть. При мне подруга вообще никак не реагирует, может быть, она ей дома наедине пропесочку делает, но я сильно сомневаюсь.
Пока моя реакция свести все к шутке или сделать вид что это ерунда и ответить односложно. Но мне реально неприятно. Ладно, она еще маленькая была. Но сейчас можно уже соображать.

Что посоветуете? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, ибо надоело.
У моей хорошей подруги очень бойкая девочка 8 примерно лет. Так вот эта девочка задолбала меня своими бестактными замечаниями при наших встречах с подругой.
- Почему у вас такой кривой нос
- Зачем вам такие длинные волосы, вы что - маленькая
- У тети Ани такие смешные уши, да, мам?
- А у вас эта сумка уже давно, купите новую

Это лишь малая часть. При мне подруга вообще никак не реагирует, может быть, она ей дома наедине пропесочку делает, но я сильно сомневаюсь.
Пока моя реакция свести все к шутке или сделать вид что это ерунда и ответить односложно. Но мне реально неприятно. Ладно, она еще маленькая была. Но сейчас можно уже соображать.

Что посоветуете? Спасибо.
Анна
Ваша "хорошая подруга", вероятно, уже обсудила дома Вас со всех сторон и не с очень лестной стороны. Никакой ребенок, даже очень невоспитанный, сам по себе так себя вести не будет. Это из семьи.
у меня таких случаев полно с детьми -друзьями моей дочки(11 лет).ОБычно я отвечаю,Что "сама разберусь" спокойным,демонстративно вежливым голосом,глядя прямо в глаза.Всегда срабатывает.В случае, если меня прерывают по поводу того,зачем я своей дочке говорю то-то и то-то, то я дочкиному другу отвечаю так же:"Со своим ребенком я разберусь сама"-или что-то в этом роде- и больше нет вопросов.
Anonymous
Я бы не делала однозначно вывод, что такие разговоры девочка слышит от мамы и больше им взяться неоткуда. Я, например, как-то однажды довольно громко поинтересовалась, почему у тети такие грязные пятки (правда, у своей бабушки, а не у самой тети), хотя дома никто ничего подобного не обсуждал. Просто есть дети, которые интуитивно поймут, что подобные вопросы могут быть неприятны, а есть такие, до которых дойдет только если прямо это объяснить, причем в максимально однозначных выражениях.
Я бы задала подруге вопрос по поводу нетактичности детки, а дальше плясала бы от ее реакции.
Для восьми лет такая непосредственность уже неприлична. У меня трехлетка был не в меру болтлив, я извиняться замучалась. Но я обьясняла ему и выговаривала и кроме всего прочего извинялась перед людьми за его нетактичные вопросы. Особенно когда он звонко так выдал в маршрутке: "Мам, а почему у этого дяди в ухе сережка? Сережки ведь тети но)сят. Это что же он теперь тетя?". Блин, парень с сережкой покраснел, как варенный рак, я тоже стала примерно такого же цвета, все остальные пытались не заржать. Я извинилась за своего ребенка. С возрастом его попустило, сейчас ему пять и ничего подобного и близко нет.
Anonymous
её поведение с маминого согласия,я бы сократила общение с этим негативом.
Anonymous
Осадила бы однозначно. По ситуации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения