12
Как и когда начинать учить читать/писать?
Расскажите, когда и как вы начали учить ребенка читать/писать? Как правильно делать - сначала учить буквы, потом читать/писать? Педиатр как-то говорила, что нельзя просто учить буквы/цифры. А как тогда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, когда и как вы начали учить ребенка читать/писать? Как правильно делать - сначала учить буквы, потом читать/писать? Педиатр как-то говорила, что нельзя просто учить буквы/цифры. А как тогда?
в 2 года дочка снимала буквы правильно с магнитной доски по просьбе.В 3 и 5 читала.НО так и читала без прогресса до самой школы, только во 2 классе стала читать быстро.Так что не показатель, когда начать.Зная буквы, научилась за 2 дня читать по букварю Жуковой(там учат по звукам, а не буквам),только вот не особо это любила...Нас многие , начавшие читать в 5 лет, поначалу обогнали по скорости.С цифрами было просто-нарисовала их с мордочками большие из картона, с ручками-ножками.И про каждую придумала историю.Так она и запомнила.
Anonymous
Я сразу учила читать-писать без изучения отдельных букв, т.е. озвучивала звуки.
С т.зрения цифр - врач права, т.к. за цифрами должно стоять понятие количества.
С т.зрения цифр - врач права, т.к. за цифрами должно стоять понятие количества.
Сейчас в 4, 5 читаем по букварю Жуковой. В 2 года знала буквы. Но при этом я считаю, что спешка не нужна. Раньше 3 лет вообще не советуют знакомит с цифами-буквами. А мы все куда-то гонимся...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения