35
Будничные вечера родителей и школьника
Назрела такая проблема. У дочки после школы 4 раз в неделю танцы и изо, соответственно, приходим с ней домой около 7. Ужинает, садится за уроки (5 класс), задают немало. В это ремня возвращается с работы усталый муж, кормлю его за просмотром тв, болтаем, обсуждаем, кино к-н смотрим... В общем отдыхаем. А дочка завидует, ей хочется с нами... Как быть? Чувствую что это несправедливо по отношению к ней... Вроде она тоже весь день трудилась... Не делать уроки невозможно, расслаблять ее тоже. Может мужу пилу в зубы и пусть тоже ч-то делает) а сама на кухню?
Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНазрела такая проблема. У дочки после школы 4 раз в неделю танцы и изо, соответственно, приходим с ней домой около 7. Ужинает, садится за уроки (5 класс), задают немало. В это ремня возвращается с работы усталый муж, кормлю его за просмотром тв, болтаем, обсуждаем, кино к-н смотрим... В общем отдыхаем. А дочка завидует, ей хочется с нами... Как быть? Чувствую что это несправедливо по отношению к ней... Вроде она тоже весь день трудилась... Не делать уроки невозможно, расслаблять ее тоже. Может мужу пилу в зубы и пусть тоже ч-то делает) а сама на кухню?
Как у вас?
Как у вас?
Есть дни, когда до "кружка" успевает сделать уроки, есть когда делает после 19.30, эти дней два. Сократить кружки не могу ни морально, ни этически. Не имею права просто. В муз.школе ребенок делает успехи огромные, а спорт.секцию сам ребенок слезно просит и любит, не могу запретить или переломить. Устает, вижу, сижим вместе с ним эти тяжелые вечера. Никто не валяется перед телеком, папа часто помогает то нарисовать, то придумать, то выучить. Ужинаем четко все вместе, семьей. Вам, автор, надо семейную общность подключать, ведь вы живете пл сути ради дочери и ей во благо, вот и помогите ей в трудные минуты, а они у нее трудные, верю, что она несчастна ща этими книжками одна сидит.
Anonymous
Выбирали более удобное время кружков. Один с 19 до 20, уроки делает днем после школы до кружка. Второй с 15 до 16.30, дома в 17, уроки все заканчивает до 19, до прихода папы с работы, поэтому вечера свободны. Третий кружок по субботам, когда уроки делать не надо.
Anonymous
У нас нет такой проблемы: у нас папа обычно приходит в лучшем случае к 21)
Anonymous
Я бы в данной ситуации жалела тех у кого досуг перед телевизором проходит....
Anonymous
У нас дочка уроки делает сразу после школы или на переменах или в паузах в музыкалке. Домой приходит вечером с уже сделанными уроками. Вечером отдыхает с нами. Я тоже все уроки делала днем и использовала перемены или уроки где были замены. Часто из школы возвращалась с уже сделанными уроками. Терпеть не могу даже взрослой оставлять обязательные дела на вечер. Вечер для отдыха. Я могу готовить, печь, что то делать, но потому что сама хочу, а потому что надо.
Anonymous
У нас после танцев в 19-00 совместный ужин, муж, если успевает, ужинает с нами. Нет - позже, один. За ужином болтаем, можем минут 15 киношку посмотреть или передачу. Потом идем в детскую, дети делают уроки, я рядом с книгой или айпадом сижу, периодически мониторю их деятельность, помогаю, поторапливаю. Муж в это время занят своими делами. Как только дочери заканчивают уроки - душ и в кровать, я им еще минут 30 читаю. Вот ради этого они стараются поскорее сделать уроки. Вроде никаких обид :-)
Anonymous
на нашей кухне втроем особо и не поместишься:-)В основном дочка(5 кл тоже)делает уроки,если не успела между музыкой и пр где-то сделать:-) мы домой после кружков приходим 4 раза в неделю около 9 вечера)- а я курсирую между ней и папой на кухне, если он уже пришел
Anonymous
У нас один в один было (да я думаю у многих тоже так). Мы решили сократить занятия и когда она делает уроки мы тоже занимаемся разными делами. Семейные вечера оставили на пятницу и субботу когда и делать ничего особо не надо и вставать рано тоже. Куда деваться, приходится всем подо всех подстраиваться, мне тоже казалось и кажется что это к ребенку не справедливо. А делать уроки и смотреть кино - это как-то совсем не в тему, так уроки растянутся на веки вечные да и невнимательноть возрастет...
напишите ее расписание.
У нас (5 класс) ребенок со школы приходит в 14, кружки в 16.30, то есть есть два часа на поесть и уроки. Все делает быстро, обедает минут за 10 днем. Зато после кружков с нами, можно расслабится и не спешить. В четверг у него два кружка (с 15 до 19), в этот день уроки делает вечером.
У нас (5 класс) ребенок со школы приходит в 14, кружки в 16.30, то есть есть два часа на поесть и уроки. Все делает быстро, обедает минут за 10 днем. Зато после кружков с нами, можно расслабится и не спешить. В четверг у него два кружка (с 15 до 19), в этот день уроки делает вечером.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения