177
Гинеколог
Подозреваю у дочки наличие проблем, ей 11 лет. К гинекологу идти категорически отказывается, т.к. боится, какие доводы ей привести, что это практически жизненно необходимо? Накидайте советов. И еще. Очень деликатная тема. Видимо из-за повышенной брезгливости, она не может трогать свои органы руками, т.е. когда она принимает душ, то моет только ягодицы (это у нас называется помыть попу) и наружную сторону бедер (это у нас называется помыть писю). Объясняла и даже показывала неоднократно, как и что. Ничего не помогает. Попу вытирает стоя, представляю, что у нее там творится. В общем, крик отчаяния. Трусы меняет 3-4 раза в день, т.к. они у нее постоянно грязные или мокрые, но заставить правильно мыться не могу. Что делать то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодозреваю у дочки наличие проблем, ей 11 лет. К гинекологу идти категорически отказывается, т.к. боится, какие доводы ей привести, что это практически жизненно необходимо? Накидайте советов. И еще. Очень деликатная тема. Видимо из-за повышенной брезгливости, она не может трогать свои органы руками, т.е. когда она принимает душ, то моет только ягодицы (это у нас называется помыть попу) и наружную сторону бедер (это у нас называется помыть писю). Объясняла и даже показывала неоднократно, как и что. Ничего не помогает. Попу вытирает стоя, представляю, что у нее там творится. В общем, крик отчаяния. Трусы меняет 3-4 раза в день, т.к. они у нее постоянно грязные или мокрые, но заставить правильно мыться не могу. Что делать то?
Anonymous
Совет от невролога. Перед походом к врачам за несколько дней сажать ребенка на успокоительные. Лучше с врачом посоветоваться, какие, моей тенотен помогал, но его надо за пару недель начинать.
А к гинекологу надо начинать ходить регулярно при таком раскладе. Пару раз в год.Когда ребенок поймет, что это не больно, то и страшно быть перестанет.
А к гинекологу надо начинать ходить регулярно при таком раскладе. Пару раз в год.Когда ребенок поймет, что это не больно, то и страшно быть перестанет.
А что за пробемы подозреваете? Скажите, что вовнутрь залазить никто не будет и раздеваться не надо. Просто спросят про самочувствие.
Мойте сами каждый вечер. И сводите к врачу, скажите что гинеколог это обязательный врач для девочек, надо пройти диспансеризацию. Я и старшую водила, особенно в подросковом возрасте, из-за сбоев цикла и вторую сейчас каждый год показываю, ей 10 лет, у нас он действительно обязательный с самого рождения девочки. Потому что и синехии возможны и вульвиты и инфекции. И мазки флоры делают постоянно.
Anonymous
Конечно, купите подарок, раз за него согласна, она же волнуется и не хочет, не видит в этом плюсов для себя, а подарок ей даст стимул.
Ох, бедный ребенок :( Мне кажется в подарке ничего страшного нет, даже наоборот хоть немного сгладится ее неприятие. Мы с моей ходили в 6 лет, тк чесала себе постоянно, я тоже заволновалась. Все очень деликатно было и не страшно, дочка на экране мульты смотрела (как у детского стоматолога бывает) и вообще особо не поняла ничего.
Автор, у девочки вот-вот месячные начнутся, что делать будете? Там мыть надо раза два в день.
У вас совсем нет денег, что вы с мужем обсуждаете покупку туалетной бумаги? А прокладки как покупать будете?
Как мама ребенка у которого есть проблемы и с гинекологией и с анусом могу посоветовать:
-ванну на ночь (как выше писали);
-подсунуть статьи о гигиене девочек, в том числе как надо попу вытирать;
- с гинекологом должна максимально общаться ваша дочь и врач только женщина, ребенку объяснять, что это надо, что к этому врачу ходят все женщины, можно пообещать хоть луну с неба (и не забыть достать). Свою систематически убеждаю, что самые лучшие гинекологи это мужчины;
-папа знать ничего не должен, а бабушка тем более.
У вас совсем нет денег, что вы с мужем обсуждаете покупку туалетной бумаги? А прокладки как покупать будете?
Как мама ребенка у которого есть проблемы и с гинекологией и с анусом могу посоветовать:
-ванну на ночь (как выше писали);
-подсунуть статьи о гигиене девочек, в том числе как надо попу вытирать;
- с гинекологом должна максимально общаться ваша дочь и врач только женщина, ребенку объяснять, что это надо, что к этому врачу ходят все женщины, можно пообещать хоть луну с неба (и не забыть достать). Свою систематически убеждаю, что самые лучшие гинекологи это мужчины;
-папа знать ничего не должен, а бабушка тем более.
Anonymous
Может губку мягкую специальную купить и пусть ей моет? А вообще - к психологу, пусть профи советы дает.
Поскольку сама намучилась с 12 лет, отвечу. Чем Вы можете помочь сама без похода к гинекологу:
1. Воспаление (если оно есть) может быть совершенно не связано с личной гигиеной. Воспаление связано с кишечником, та же самая молочница напрямую связана с изобилием "неправильных" бактерий в кишечнике (я сейчас не помню как они называются). НАДО есть фрукты, обязательно каждый день и минимум 2 разных. Ограничить сладкое. Начать принимать молочные ферменты, курсом. Чем больше в ферментах содержатся молочных бактерий, тем лучше.
2. Предложить ребенку после туалета "по большому" делать биде. Проще говоря залезать в ванную и подмываться душем. Это должно войти в норму, как чистить зубы по утрам.
3. Подарите девочке специальное самое деликатное интимное мыло, спросите в аптеке. У неё должно быть её личное маленькое полотенце для интимного ухода (менять почаще), не путать с полотенцем для всего тела.
4. Постарайтесь не обострять тему интимной гигиены. Проведите последний инструктаж. Отслеживайте только питание и прием ферментов. Увидите, ваша дочь будет вам благодарна.
1. Воспаление (если оно есть) может быть совершенно не связано с личной гигиеной. Воспаление связано с кишечником, та же самая молочница напрямую связана с изобилием "неправильных" бактерий в кишечнике (я сейчас не помню как они называются). НАДО есть фрукты, обязательно каждый день и минимум 2 разных. Ограничить сладкое. Начать принимать молочные ферменты, курсом. Чем больше в ферментах содержатся молочных бактерий, тем лучше.
2. Предложить ребенку после туалета "по большому" делать биде. Проще говоря залезать в ванную и подмываться душем. Это должно войти в норму, как чистить зубы по утрам.
3. Подарите девочке специальное самое деликатное интимное мыло, спросите в аптеке. У неё должно быть её личное маленькое полотенце для интимного ухода (менять почаще), не путать с полотенцем для всего тела.
4. Постарайтесь не обострять тему интимной гигиены. Проведите последний инструктаж. Отслеживайте только питание и прием ферментов. Увидите, ваша дочь будет вам благодарна.
А у меня по этому топу никаких вопросов к матери нет. Она как раз совершенно нормально озабочена здоровьем, гигиеной и психическим состоянием дочери.
Anonymous
Вы не можете знать, стоя она вытирает или нет. И как она моет вы тоже не можете знать. Вы педофил или просто психически больной, не понимаю, зачем модераторы это пропускают.
У вас два промаха в разводке : глупость про папу и туалетную бумагу, это вообще бред, и возраст ребенка. В этом возрасте родители не моют своих детей, дети спокойно принимают ванну и никакой брезгливости к ванне просто не может быть.
Модераторы, ну зачем вам такой топ? Или есть причины его тут держать? Тьху.
У вас два промаха в разводке : глупость про папу и туалетную бумагу, это вообще бред, и возраст ребенка. В этом возрасте родители не моют своих детей, дети спокойно принимают ванну и никакой брезгливости к ванне просто не может быть.
Модераторы, ну зачем вам такой топ? Или есть причины его тут держать? Тьху.
Anonymous
И кто мне объяснит, что это значит?
Anonymous
Это значит раздел "Детская психология и развитие" и я ищу помощи в возникшей у меня и у ребенка проблеме. Не набрасывайтесь на меня. Помогите советами. Несколько хороших советов я уже получила. Спасибо.
Автор
Автор, а отец дочери родной?
Anonymous
Автор, у вас все дома? Если у вас такая туева хуча проблем, вы уже должны были сто раз сходить к психиатру, что вы тут лжете. У вас голая дочь шляется по дому в 11 лет? Вы увидели голую дочь и тут же разглядели коричневую полоску? Ложь на лжи, полная ерунда.
Вы хотите свести свою разводку до 10000, выдумывая все новую клубничку, докатитесь что девочку насилует отец? Вам не стыдно? Больше нечем заняться?
Даже самая тупая и безответственная мать давно бы обратилась к врачам с таким ужасом. Разводка чистой воды. Ваши же темы наверняка "разнополые дети в ванне" и "книга о сексе для восьмилетней". Гадость. Чего стоят только эти ваши "моем попу, моем писю". Вы сумасшедшая однозначно.
Вы хотите свести свою разводку до 10000, выдумывая все новую клубничку, докатитесь что девочку насилует отец? Вам не стыдно? Больше нечем заняться?
Даже самая тупая и безответственная мать давно бы обратилась к врачам с таким ужасом. Разводка чистой воды. Ваши же темы наверняка "разнополые дети в ванне" и "книга о сексе для восьмилетней". Гадость. Чего стоят только эти ваши "моем попу, моем писю". Вы сумасшедшая однозначно.
Anonymous
Автор, почитав остаток темы чего-то тяжело аж стало. Дело в том что нормальные близкие люди (мамы-папы-братья-сестры) не смотрят друг на друга с сексуальным интересом, точнее не засматриваются, посмотреть-то можно всегда. Это дело в физиологии. Причем не в психологии, а именно на физическом уровне заложено, так у всех животных. Это как бы защита от инцестов. Понятно что бывают нарушения и в этом плане.
Я к чему веду. Можетходить в 11 лет девочка и считает нормальным, моя тоже ходит иногда когда реально жарко, но все же периодически начинает стесняться как бы вспоминая что она уже не такая малышка. Короче чувство стыда это дело десятое и оно у всех по-разному развито, не проблема. А вот то что папа девочки заглядывается... одно это может меня бы и не насторожило, но вот при совместной проблеме такого интимного характера :(( Это очень плохая взаимосвязь может быть. Пожалуйста, не паникуя просто наблюдайте ОЧЕНЬ внимательно за отношениями папы и дочки, ой не дай Бог что :( И поговорите с психологом сами о том КАК можно попробовать осторожно у дочки что-то узнать, чтобы она не заподозрила чего...
Я к чему веду. Можетходить в 11 лет девочка и считает нормальным, моя тоже ходит иногда когда реально жарко, но все же периодически начинает стесняться как бы вспоминая что она уже не такая малышка. Короче чувство стыда это дело десятое и оно у всех по-разному развито, не проблема. А вот то что папа девочки заглядывается... одно это может меня бы и не насторожило, но вот при совместной проблеме такого интимного характера :(( Это очень плохая взаимосвязь может быть. Пожалуйста, не паникуя просто наблюдайте ОЧЕНЬ внимательно за отношениями папы и дочки, ой не дай Бог что :( И поговорите с психологом сами о том КАК можно попробовать осторожно у дочки что-то узнать, чтобы она не заподозрила чего...
Автор, что если дочери привести в пример поведения кошки в плане чистоплотности в тех местах? Но это так... вообще, конечно хороший детский психотерапевт вам в помощь.
Кстати, вот здесь дают онлайн консультации (насколько это возможно) http://drlev.ru/help.php
Кстати, вот здесь дают онлайн консультации (насколько это возможно) http://drlev.ru/help.php
Anonymous
Какая же тупая разводка ((((
А все, блин, верят!
А автор уже разошлась не на шутку, и уже педофилию обсуждаем ))))
А все, блин, верят!
А автор уже разошлась не на шутку, и уже педофилию обсуждаем ))))
Anonymous
Походу, диагноз у всех там.
Автор!!! У моей дочери был секс с ее отцом.... Тоже были тики после этого, я бы на вашем месте насторожилась и не оставляла дочь с ним, тем более никаких поездок... У девочки странное поведение... Бели ( выделения) это нормально, у моей и месячные как раз в 11 начались.
Anonymous
Тупая, мерзкая разводка. Вам самой от себя не противно? Больше нечем заняться взрослой бабе?
В конце пишет уже не автор?
Anonymous
имхо, дочь не девочка и понимает что гинеколог это поймёт.
Anonymous
Автор, какие новости?
Anonymous
Как бы айпи пробить?
Anonymous
Автор, ну как там у вас дела? Что сказал детский психиатр?
Anonymous
Сегодня автор ведет дочь к гинекологу. Ждем вердикта врача!
Anonymous
отстаньте уже от ребенка, если будет проблема она сама попросит помощи, если подозреваете воспаление, сдайте анализ крови, хватит измываться над девчонкой со своим гинекологом!
Anonymous
находитесь так, назалезают к ней-что и правда заразу подхватите.Оставьте ее пока в покое
Anonymous
я сама была такая, почему то брезговала прикасаться к половым органам.В 12 лет пришлось ( месячные). Даже мастурбацией никогда не занималась в юности, не могла прикоснуться к себе.Потом смогла ( в кровати), но все же для меня до сих пор неприятно трогать себя внутри ( когда тампон к примеру застрял).
Anonymous
Автор , у вас девочка стесняется сама себя и своих половых органов . Что она будет делать когда начнутся месячные и как потом жить с мужчиной? Очень похоже ( не дай бог) на психологическую травму!!! Так себя ведут дети подвергшиеся домашнему насилию, бейте тревогу срочно!!! Вы вообще с ней тему гигиены , секса и процесса появления детей обсуждали хоть раз?
Автор, попросите дочь нарисовать рисунок вашей семьи. Если сексуальное насилие со стороны отца было, ребенок отразит это в рисунке. Отдельно можно нарисовать портреты всех членов семьи. Рисунки отнесите психологу, они очень хорошо их трактуют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения