53
школа-продленка -первоклашки
ходят ли ваши первоклашки на продленку? Если нет - мама не работает? Во ск. забираете и как строится день первоклашек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияходят ли ваши первоклашки на продленку? Если нет - мама не работает? Во ск. забираете и как строится день первоклашек?
Anonymous
Нет, не ходит. Учительница прямым текстом сказала, что если хоть крохотная возможность - не отдавать первоклашек на продленку. Я в декрете, так что не стала отдавать. Хотя сначала планировала отдать - повеселее там, да и уроки делают при учителе.
Anonymous
Моя старшая ходила, но она очень способная и не по годам взрослая была, хоть и самая младшая в классе. А вот со второй дочкой была гувернантка, сама бы она не вытянула, тем более на продленке. Это по ребенку смотреть надо.
Anonymous
Ходит, хоть я и в декрете. Не могу ежедневно не давать младшему спать, чтобы забрать ее из школы в 14 часов. Как только младший просыпается и обедает, сразу катим за ней. На продленке она проводит от 1,5 до 2 часов. Иногда сразу веду ее на кружок, иногда домой.
Нам тоже не советовали отдавать,"если есть хоть маленькая возможность, ведь там ВСЯ началка и большие 4-роклашки, ну вы понимаете....". Я не поняла и отдала.
По факту оказалось, что ходят туда только 1 и 2 классы, и в основном те,кому надо пересидеть час-другой до кружков. Когда я ее забираю, там не больше 10 человек и все девочки. Там она нашла себе подругу, здорово играют, научилась ходить в буфет за плюшкой и очень кайфует от этого. Уроки я ее там делать не прошу - их очень мало, спокойно за полчаса все делает дома. Продленка для игр и общения. Воспитатель продленки хорошая, класс - тот же самый, ее учебный, что добавляет псих. комфортности, мне кажется. Два диванчика мягких там. Мне и ей все нравится.
Нам тоже не советовали отдавать,"если есть хоть маленькая возможность, ведь там ВСЯ началка и большие 4-роклашки, ну вы понимаете....". Я не поняла и отдала.
По факту оказалось, что ходят туда только 1 и 2 классы, и в основном те,кому надо пересидеть час-другой до кружков. Когда я ее забираю, там не больше 10 человек и все девочки. Там она нашла себе подругу, здорово играют, научилась ходить в буфет за плюшкой и очень кайфует от этого. Уроки я ее там делать не прошу - их очень мало, спокойно за полчаса все делает дома. Продленка для игр и общения. Воспитатель продленки хорошая, класс - тот же самый, ее учебный, что добавляет псих. комфортности, мне кажется. Два диванчика мягких там. Мне и ей все нравится.
мой ходит, т.к. я работаю и увольняться не собираюсь. Три раза в неделю старшая дочка забирает его около 4 и ведет на кружок. В оставшиеся два дня забираю в пол-шестого. Дочка тоже ходила на продленку.
Проблем не вижу. В детском саду детей забирала всегда около половины шестого, как и большинство родителей.
Проблем не вижу. В детском саду детей забирала всегда около половины шестого, как и большинство родителей.
Anonymous
Нет, не ходит, мама не работает. В саду забирала после полдника
Anonymous
Да, оба ходили и ходят. Мы с мужем работаем. Я не в восторге, конечно. Но вариант 6-8 летки дома одного (или двоих) я не рассматриваю, как постоянный вариант.
Единственно, что дети до 3 часов сидят со своим учителем (это платная продленка), в которой они делают основную часть уроков. Потом идут в общую продленку, которую любят больше - там уроки делать не надо. В зависимости от расписания своих занятий муж забирает детей домой в 16.30 - 18.00. Кружки-плавание после продленки, 2 раза в неделю, когда забирает в 16.30.
Удобно тем, что основную, рутинную часть уроков дети делают в школе. Дома, со мной, делают иностранный язык или что-то творческое, ну и логопедические занятия с младшим.
Единственно, что дети до 3 часов сидят со своим учителем (это платная продленка), в которой они делают основную часть уроков. Потом идут в общую продленку, которую любят больше - там уроки делать не надо. В зависимости от расписания своих занятий муж забирает детей домой в 16.30 - 18.00. Кружки-плавание после продленки, 2 раза в неделю, когда забирает в 16.30.
Удобно тем, что основную, рутинную часть уроков дети делают в школе. Дома, со мной, делают иностранный язык или что-то творческое, ну и логопедические занятия с младшим.
Ходили, прямо со 2 сентября, забирала около 6 вечера. Но у них не просто сидят, а и гуляют, и уроки делали, и кружки\секции можно посещать, что они и делали. Младшая сейчас в 3 классе, ходит на продленку. В 4 классе тоже будет ходить, если продленка будет существовать. Я работаю.
Дочь ходила на продленку с первого класса (продленка до 4 часов только), ей нравилось и нравится там, плюс уроки делает практически все на продленке, я дома только проверяю (сейчас 3 класс-уроки ужа делает качественно). Муж сначала был против продленки, потому что в его школе на продленку ходили только дети из неблагополучных семей. Ну а я училась в школе, в которой продленка была обязаловкой, туда ходили все и пропускать ее можно было только со справкой из муз/спорт школ или кружков.
У нас 1 класс, продленка в небольшом объеме, по мере необходимости.
Я в декрете, в обед малыш спит, я забрать старшего из школы не могу. Но у нас на продленке режим удачный - после уроков они обедают, потом идут в класс и собираются, потом идут на прогулку. Я забираю обычно после прогулки - это уже три часа дня. Ребенок и поел, и проветрился, и пообщался, и наигрался.
После прогулки остальной класс делает уроки.
У нас два раза в неделю секция в школе, в такие дни сразу после прогулки идет на спорт, а я забираю в 5 вечера.
Я в декрете, в обед малыш спит, я забрать старшего из школы не могу. Но у нас на продленке режим удачный - после уроков они обедают, потом идут в класс и собираются, потом идут на прогулку. Я забираю обычно после прогулки - это уже три часа дня. Ребенок и поел, и проветрился, и пообщался, и наигрался.
После прогулки остальной класс делает уроки.
У нас два раза в неделю секция в школе, в такие дни сразу после прогулки идет на спорт, а я забираю в 5 вечера.
Anonymous
мой первоклашка остается на продленку с удовольствием, хоть я и не работаю. Сам делает уроки, учителя помогают. После уроков на допзанятия в этой же школе ходит. Когда задают очень сложное домашнее задание, забираю, делаем уроки и он снова бежит в школу - пообщаться с ребятами и успеть на дополнительные занятия.
Anonymous
У нас нет продленки, не могут найти воспитателя, кто согласится работать за эти гроши (7 тыс.руб. в мес.).
Когда не работала, не ходили. Смысл?
Моя ходит 3 раза в неделю до 16-00, там же танцы. В остальные дни у нас другие кружки и поэтому я ее забираю сразу после школы. Я не работаю, но есть еще дети.
Моя ходит. Уроки до 13, потом обед. Пн и ср потом кружки с 14 до 17. Вт и чт прогулка и кружки с 15 до 17. В пт прогулка и кружок с 15 до 16. После кружков час на уроки. В 18.00 (в пт в 17.00) няня забирает ребенка и гуляет до моего прихода 40 мин. Дома мы в 19.00 (пт в 18.00) . Ужин и уроки (доедлки, проверки) до 20.00. Минут 40 на игры-мультики, и отход ко сну. В 21.00 ребенок спит. В 7.00 подьем.
Втянулись, уже не сложно, а логично и понятно. В выходные отываемся:)
Втянулись, уже не сложно, а логично и понятно. В выходные отываемся:)
Anonymous
Не ходит, я работаю, но рядом со школой и домом поэтому забираю сразу после уроков. Потом кормлю обедом и отвожу на спорт(если есть) или оставляю дома отдыхать, делать уроки, читать или играть.
Anonymous
Ходит и ходил с 1 класса, сейчас 3 класс.
На продленке 3 раза в неделю. Обедает, гуляет, письменные уроки делает. В 16 часов забираю идем на кружки/занятия, дома обычно после 18 часов, доделываем устные предметы.Я правда не совсем "не работаю", а дома работаю.
ЗЫ сейчас платная продленка вообще красота в плане ее организации.
На продленке 3 раза в неделю. Обедает, гуляет, письменные уроки делает. В 16 часов забираю идем на кружки/занятия, дома обычно после 18 часов, доделываем устные предметы.Я правда не совсем "не работаю", а дома работаю.
ЗЫ сейчас платная продленка вообще красота в плане ее организации.
Anonymous
Мои дети ходили в продленку. Забирать было не кому, но если бы и было, то все равно ходили бы.
Anonymous
Я планировала, что дочка будет ходить. Обедать там, делать уроки. Но учитель сразу обрубил, сказала, что продленка не для того, что б там уроки делать. На продленке, они мол только играют и гуляют. Ну и зачем такая продленка? Учитель строгая, задает много. Я не представляю, как бедные первоклашки, которые на продленке до 18.00, успевают делать дз.
У нас еще после уроков обязательная внеурочка - по 2 занятия в день. Пропускать можно только по справке, если принесешь, что в это время есть какой-то кружок или спортсекция. В общем, нагрузка для детей еще та.
Поэтому, мы предоставили справку из спортшколы, и не ходим.
Дочку забирает няня в 12.30-13.30, в зависимости от количества уроков. Дочка ест, отдыхает, делает уроки, сколько успеет, потом идет на тренировку, возвращается, опять делает уроки, идет на следующий кружок. У нас помимо школы - спортшкола по художественной гимнастике, художественная школа, музыкальная школа, английский язык, спортивные бальные танцы. А по выходным еще и секция по фигурному катанию. Времени гулять и играть на продленке просто нет физически.
У нас еще после уроков обязательная внеурочка - по 2 занятия в день. Пропускать можно только по справке, если принесешь, что в это время есть какой-то кружок или спортсекция. В общем, нагрузка для детей еще та.
Поэтому, мы предоставили справку из спортшколы, и не ходим.
Дочку забирает няня в 12.30-13.30, в зависимости от количества уроков. Дочка ест, отдыхает, делает уроки, сколько успеет, потом идет на тренировку, возвращается, опять делает уроки, идет на следующий кружок. У нас помимо школы - спортшкола по художественной гимнастике, художественная школа, музыкальная школа, английский язык, спортивные бальные танцы. А по выходным еще и секция по фигурному катанию. Времени гулять и играть на продленке просто нет физически.
Не ходим
Я сейчас не работаю - в декрете. Дочка на продленку не ходит. В след. году выхожу на работу, но на продленку она ходить не будет - будет няня + я буду работать 3 раза в неделю и не до вечера.
Забираю из школы в 13.10 (у нас гимназия, 5 уроков). Едем домой. Обедаем. Вместе с младшей сестрой ложится спать. Иногда делает уроки, пока я укладываю малышку. Иногда не спит - читает, играет.
После сна - полдник, уроки (делает сама очень быстро), потом идем на танцы (понед., среда) либо на музыку (четверг). В хорошую погоду после танцев-музыки гуляем, в плохую - сразу домой.
Вечером доделывает уроки (если не сделаны) или занимается музыкой. Или отдыхает. Вторник, пятница после сна и суббота утро - английский с репетитором (репетитор - я, мама), если идем гулять - то английского нет.
И еще каждый день успевает смотреть мультики!
Забираю из школы в 13.10 (у нас гимназия, 5 уроков). Едем домой. Обедаем. Вместе с младшей сестрой ложится спать. Иногда делает уроки, пока я укладываю малышку. Иногда не спит - читает, играет.
После сна - полдник, уроки (делает сама очень быстро), потом идем на танцы (понед., среда) либо на музыку (четверг). В хорошую погоду после танцев-музыки гуляем, в плохую - сразу домой.
Вечером доделывает уроки (если не сделаны) или занимается музыкой. Или отдыхает. Вторник, пятница после сна и суббота утро - английский с репетитором (репетитор - я, мама), если идем гулять - то английского нет.
И еще каждый день успевает смотреть мультики!
Продленки в лицее нет и никогда не было, все учатся в одну смену. Я не работаю, школа в соседнем подмосковном городке. Забираю ребенка из школы в 14 и едем домой на электричке, в нашем городке заходим в магазин или просто гуляем. В хорошую погоду приходим домой в 15-30/16-00, в плохую к 15 дома. Пнд/ср/птн - спорт, выходим из дома в 17-10. К этому времени нужно сделать всю домашку. Если задано много, то гуляем мало, если нет, то в обычном режиме. Многие задания делаем на выходных (Окр мир, Мат-ка и конструирование, Солнышко, Занимат мат-ка). Вторник и четверг - свободные дни, я даю дополнительные задания (либо прописи, либо мат-ку, можем полепить/фреску сделать/раскрасить барельеф). Самый балдёжный день - пятница. Уроков меньше, дома уже в 13 часов. Домашки в пятницу строго нет, это день ребенка:) Смотрит мультики, играет, потом на тренировку. Иногда в пятницу сразу после школу едем в большой ТЦ, там по магазинам, в кино, в ресторанчик. Каждый вечер чтение по 30 мин, обычно уже перед сном. Стараюсь укладывать в 20-30/20-45, вырубается быстро. Подъем в 6-40.
Anonymous
Мои в продленку не ходят, я работаю, но у меня няня забирает и по кружкам прогулкам разводит. уроки заканчиваются в 12-13-00, потом идут домой обедают(в школе мы не едим, тк у нас диета) три раза в неделю музыкальная школа, два раза в неделю футбол, один раз рисование, два раза бассейн. Уроки делают сами и достаточно быстро, много гуляют.
Anonymous
запятые не учили ставить?прям словесный понос какой-то!как можно такое вообще читать? капец...
Anonymous
Ходили все трое.
мой ходит. Забирает дед в 5. Все работают.
Ходила со 2 сентября. Мама на руководящей должности , домой бегом с выпученными глазами((( В 18 ч забирала. Сейчас 3 класс, привыкла, даже просит рано не забирать
В первом классе сын ходил до 15 часов. Дальше забирала бабушка и до 18 часов был у нее. Мы с мужем работали, он приезжал в 18, я в 20 часов. Сыну на продленке, кстати, очень нравилось, но он недолго там был - в 13 часов обедали, потом немного времени в классе, и шли гулять.
Сейчас 2 класс, я в декрете. На продленку остается 2 раза в неделю, только потому, что уроки заканчиваются в 14.15, а в 15 часов у него доп. английский в школе. Ну вот чтобы не шатался это время по кабинетам-коридорам и остается.
Сейчас 2 класс, я в декрете. На продленку остается 2 раза в неделю, только потому, что уроки заканчиваются в 14.15, а в 15 часов у него доп. английский в школе. Ну вот чтобы не шатался это время по кабинетам-коридорам и остается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения