87

Аудиосказки: добро или зло?

Вопрос такой: как долго ребенок 6 лет может в день слушать аудиосказки?
Болеем (причем вместе уже) месяц. На улицу не ходим :-( Из развлечений уже все надоело. Нашла аудиосказки. Вчера весь день ребенок слушал (решила проверить, сколько будет интересно). Сегодня тоже требует - с большим интересом слушает с утра.
И что? Это нормально? У вашего ребенка есть такой интерес?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой: как долго ребенок 6 лет может в день слушать аудиосказки?
Болеем (причем вместе уже) месяц. На улицу не ходим :-( Из развлечений уже все надоело. Нашла аудиосказки. Вчера весь день ребенок слушал (решила проверить, сколько будет интересно). Сегодня тоже требует - с большим интересом слушает с утра.
И что? Это нормально? У вашего ребенка есть такой интерес?
Мамка
На мой взгляд вполне нормально слушать аудиокнигу(сказку) целый день. Своего приучала целенаправленно.
Я проводила эксперимент!!!
Тут даже тему заводила.
8 часов нон-стоп.
Еду подсовывала тихонечко под нос - ела :)
Она бы и сейчас так время проводила, эх.. как всё успеть.
В нашем детстве они тоже были на пластинках, слушали даже в саду, как сейчас помню:-) мне очень нравится и детям, куда интереснее мультиков
А сама раньше засыпала под модель для сборки, аудио книги
Полуофф...
Недавно нашла эту подборку, там многое из моего детства, дочь слушает постоянно теперь, хоть ей и 10 :)
http://kinozal.tv/details.php?id=359255
по теме - мои обожали аудиосказки всегда :)
Постоянно дочь слушает, когда дома. Тоже 6. Сказки, музыку, аудиоэнциклопедии, почемучки, сейчас курс детского радио "Английский язык". Это же целый мир, в них сейчас только вкладывай информацию. С сада в обед забираю и до развивалок рисует, лепит, мастерит, выжигает...всё под аудиоинформацию.
Не вижу ничего плохого в аудиосказках. Практически тоже самое, что вы бы ей целый день читали. Только тут мама свободна :) и потом, это СЕЙЧАС вы болеете. Но ведь это все равно закончится! :) потом уже не будет столько времени, и прогулки будут, и другие занятия (недоступные сейчас). Я во время болезни даже мультики и комп разрешала больше, чем обычно... Жалко же, скучающего ребенка...
Выздоравливайте быстрее! :)
Anonymous
да хоть круглые сутки пусть слушает.Только умнее будет:-)Моя так и делала...
Anonymous
Да, есть такой интерес. Слушаем уже давно, лет с 5 точно, если не раньше, уже даже не помню. Даже старые аудиокассеты в ходу. Слушает по нескольку раз одно и тоже, а потом приходит и... рассказывает большие отрывки наизусть, в лицах и с интонациями героев. Вот так этим летом я неожиданно услышала от нее наизусть большие куски из сказки Филатова "Про Федота-стрельца").
Я в свое время в детстве обожала такие радиопостановки на радио
Я сама постоянно слушаю: лекции, спектакли, передачи и прочее. Вижу только плюсы
Anonymous
То же стала об этом думать. Сын (7 лет) как только заходит в комнату, сразу включает. Мне уже не кажется это нормой. А некоторые диски просто убираю, так как сама их уже не могу слышать. Если ребенок дома, у нас всегда включен аудиодиск , он и уроки с ним делает, пока я не выключу.
Сын может целыми днями слушать. 6 лет.
По-моему нормально и даже здорово. Лучше, чем в телек бы пялился.
Мои не слушают аудиокниги вообще, они визуалы, им надо обычную книгу. Я и сама плохо воспринимаю на слух, если только знакомые произведения. А племянник 7 лет слушает часто и много - может, например, собирать лего - и фоном идёт аудиокнига. Прослушал так Гулливера, все части Незнайки, Мэри Поппинс и много всего ещё. Моя дочь, наоборот, устаёт от аудиокниг фоном.
С 4-х лет ребенок подсел, спать без них не ложится и в выходные полдня может слушать. Последние полгода слушает практически только Карлосона, что меня уже немного смущает
Anonymous
Сама на них выросла -в итоге стала журналистом )))
Объясните мне тогда, чем аудиосказка фотом отличается от ТВ фоном?
У меня сын тоже любит фон. Спиной к ТВ строит из Лего. Если в другой комнате - включает радио.
Постоянные раздражители.
Борюсь с этим, а оказывается это хорошо?
Anonymous
Все мои долгие болезни в детстве проходили по пластинки:-) Читать любила и читала много, но уже в период стойкого выздоровления, когда глаза болеть переставали при напряжении.
А может кто посоветует аудиосказки в хорошем прочтении, ну то есть без отсебятины? Только стали интересоваться, пока только Пельтцер нашла.
Anonymous
Аудиосказки воображение стимулируют. Я только ЗА!

Мультики и комп/планшет в таком количестве никогда не разрешу! А сказки - пожалуйста!

Кстати, можно слушать и что-то параллельно руками делать.
Главное что не смотрит непонятные видео по Ютуб, или не сидит за компьютером
Вы ш ума шошли? Я все дошкольное детство провела на аудио с пластинок. Никто потом в школе не слушал так внимательно учителя, как я. Я НИКОГДА не готовила устные предметы, потому что все сразу и навечно запоминала со слов учителя.

А в наше гаджетное время аудиосказки - благо и прогресс в развитии ребенка!

Вообще странно у вас мысль пошла. А книгу на ночь ребенка читать не вредно?
это прекрасно! Вы что. пластинки не слушали в детстве?!
Ребенок же слушая, все это воображает - это хорошо, что плохого? Некоторые далее пытаются свои воображения на рисунок перенести и пр.Сплошной плюс
У меня в детстве было куча пластинок, все их нашла оцифррванные и дочь их слушала все детство, особенно когда болела. Рисовать и слушать пластинку- кайф, ничего больше не надо) мои любимые были Приключения Незнайки, Приключения Буратино, Приключения Чиполлино, Златовласка, Городок в табакерке, Музыкальный магазинчик. Какие дикторы были, какая озвучка, мммм!
Мои слушают, и взрослая дочь и маленький сын. Много и часто)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения