Истерики в ципр
Дочери будет 2,3 года, ходим в ципр с сентября, 2 раза в неделю на 2,5-3 часа. Вначале было все хорошо, занятия интересные, идет с удовольствием, ждет когда пойдем. Но в последнее время началось на занятиях "не хОчу" и все. При этом обычно она спокойный ребенок, долго может чем то заниматься, книги смотреть например.
В последний раз закатила там истерику из-за того что я ей не дала долго мыть руки, а ей хотелось (после рисования), стояла очередь из детей. Кинулась на пол. Я просто забрала ее, одела и ушли домой. При этом объявила ей, что больше ходить не будем с таким поведением.
Не припозднились ли мы с такими истериками? Может лучше пока не ходить в ципр. И есть ли смысл в таком возрасте отвлекать, ведь тогда не поймет ничего, так и будет истерить?
В последний раз закатила там истерику из-за того что я ей не дала долго мыть руки, а ей хотелось (после рисования), стояла очередь из детей. Кинулась на пол. Я просто забрала ее, одела и ушли домой. При этом объявила ей, что больше ходить не будем с таким поведением.
Не припозднились ли мы с такими истериками? Может лучше пока не ходить в ципр. И есть ли смысл в таком возрасте отвлекать, ведь тогда не поймет ничего, так и будет истерить?
ps вспомнилось, как в гкп один ребенок не хотел на НГ идти выступать на утренник, а мама его ЗАСТАВЛЯЛА, угрожая "иди, или домой отведу!". Ребенок истерит "да, да, пошли домой", а мама насильно в актовый зал тащит... вот маразм!!!