48

Ребенок-свиненок, руки опускаются

Приучала дочку убирать за собой игрушки с момента, как она поползла. Сейчас ей почти шесть лет, все раскидывает со страшной скоростью, ничего не убирает, немного убирает после скандала.
Ее комната похожа на свинарник, там реально можно сломать ногу.
Я ужасно устала от этого, готова все игрушки вынести куда-нибудь в мешках, чтобы ничего не раскидывалось.
не знаю, что делать, кнуты и пряники не помогли.
Дочка творческая личность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приучала дочку убирать за собой игрушки с момента, как она поползла. Сейчас ей почти шесть лет, все раскидывает со страшной скоростью, ничего не убирает, немного убирает после скандала.
Ее комната похожа на свинарник, там реально можно сломать ногу.
Я ужасно устала от этого, готова все игрушки вынести куда-нибудь в мешках, чтобы ничего не раскидывалось.
не знаю, что делать, кнуты и пряники не помогли.
Дочка творческая личность.
Anonymous
моя и в 11 лет такая...И выкидывала все, и выносила.И заставляла-толку ноль(только моется долго вечером и бесконечно:-), не вытащишь)-во всем остальном грязь.
Anonymous
Мне кажется, возраст еще вполне подходящий для приучения :) Я лет до 5 вообще особо не "напрягала" уборками... Может у вас и другая ситуация, но все же напишу как у нас было...
Очень важно, чтоб у каждой игрушки было свое "место". Убирали вместе (после гостей особенно большой разгром, все перемешано - самое время для генеральной уборки). В этот ящик складываем куклины одежки, в этот - конструкторы, в "лягушатник" - мягкие игрушки, набор доктора - в эту сумочку и туда, все для рисования - на эту полочку, ну и т.д. В конце - протереть пыль, пропылесосить. Все сломанное, старое, ненужное - сразу на выброс. Я и "командовала", но и помогала, чтоб дочь не отвлекалась. Все разложили - красота! Тогда ежедневная уборка гораздо легче проходит. Хотя тоже помогала и повторяла, и рассказывала постоянно... Постепенно дочери самой порядок стал нравится :)
Хотя, увы, встречаются неряхи, которых сколько не приучай, все равно бардачниками остаются :( но надежду все равно не стоит терять :) а вдруг получится? :)
Для меня 6 лет - еще не достаточно "взрослые". Время игр, внимание рассеянное, забывают за минуту, что делали... Поэтому с помощью и контролем.
Anonymous
Ничего не сделаете. Тогда я от мамы уехала- ей стало легче. Какая была грязнуля, такая и осталась. На людях еще держусь, ребенка своего строю, убираю теперь за ним. Как остаюсь одна - все тоже самое, как у вашей дочки в 6 лет.
Anonymous
А зачем вы ее к этому приучаете? Выростет - научится, если ей будет надо.
по моему все эти страдания от обилия жилплощади и такого же обилия барахла.
В моем поколении иметь свою комнату было роскошью. дети обитали в большой комнате. У меня был стол, где хранились ВСЕ мои вещи, и у сестры также.
А теперь у детей так много барахла, что они просто с ним не справляются.
Насмотрелись американских кино, где в детской как в магазине и обилие и порядок, но жизнь то она иная.
Anonymous
У меня старшая очень аккуратная девочка, младшая в силу возраста - не очень. Но даже старшая периодически играет в игру "найди ребенка среди игрушек".
Думаю, рановато заставлять, можно только привлекать к совместной уборке и подавать пример.
Вот, например, что стало с игровой за 1 утренний час, когда родители просто подольше поспали.
оставьте три игрушки, как наиграется, замените на другие, и играть есть чем и порядок будет, уж три игрушки сможет убрать.
Anonymous
Ах, эти странные советы "выбросите игрушки", "оставьте 3 штуки поиграть"...
Дамы! Вы (ваши дети) правда обладаете 10 игрушками, чтобы 3 оставить, а остальные убрать в 3 секунды и радоваться играющему (!!!!) ребенку? Ну не будет ребенок играть в 6 лет 3 игрушками "пока не наиграется". Нытье или клятвенные обещания "обещаю, что буду убирать" и до первой серьезной игры, когда на нее нужно 10 игрушек (ну, мама, звери идут на водопой все вместе...)
И потом - ощущение, что мамы-советчицы выше беспрерывно сидят дома, контролируют детей и могут себе позволить выдавать по одной. Мамы не работают нынче? Не занимаются домашними делами? А скорее всего эти советы от мам, имеющих детей младшего возраста - их и правда можно легко контролировать и выдавать игрушки порционно.
Я мама 3 детей, своя комната у каждого. Средняя 9-ти летняя свинушка(, ее прекрасная комната периодически захламляется книгами, разобранными наборами для творчества, вещами. Давно ничего нового не покупаю, игрушки у нас только в виде подарка на др или НГ. Но моя творческая дама обладает таким удивительным свойством как придумывать игры из разной фигни))) - к примеру, сделать украшения из бумаги (обрезки, куча бумаги, фломастеры и пластилин побочный эффект)
Борюсь по разному. В основном - ругаю и заставляю убираться, сметаю все на пол со стола и заставляю, чтоб пол и стол были чистыми ну и т.п.
Единственное, что я себе не позволяю - говорить, что я устала и верю, что вода камень точит и рано или поздно она станет аккуратнее
Anonymous
Тут ключевое слово ЕЁ комната)) Позвольте человеку организовывать СВОЁ пространство так, как ему удобно. Просите только обязательно очищать "дорожку" через комнату, чтобы Вы могли ходить, не опасаясь наткнуться на что-то)) Ну и показывайте своим личным примером (т.е. порядком в спальне, на кухне, в шкафах...), что всё-таки в чистоте и уюте находиться приятно))
Моей 11. Я уже не знаю, что с ней делать. Не работает ничего - ни просьбы, ни разговоры, ни скандалы, ни выкидывание вещей, ничего!!! Бардачница страшная! Прихожу с работы - колготки на кухне, рубашка - в гостиной, сарафан - под кроватью, все валяется как попало и где попало. Любит готовить себе всякие вкусняшки - развезет грязь, все побросает и пошла. Ходит на плавание, если пинка не дать, рюкзак может вообще не разбирать, все киснет, тухнет. Залезешь в портфель - там вообще мрак, фантики, огрызки, бумажки, можно найти какой-нибудь протухший банан. Сколько я с ней разговариваю, объясняю, ничего не помогает. Мне страшно, какой она вырастет хозяйкой...... Если кто-то был в детстве такой бардачницей, какими вы выросли?
Мне кажется, "бардачница" - это внутри сидит, от воспитания не зависит. Уж сколько меня мама пыталась "приучить к порядку". В будние дни я была обязана делать 2 раза в неделю уборку с мытьем полов к ее приходу с работы, по субботам генеральная уборка квартиры, совместная. Требования выполняла, но суть моя бардачная не изменилась от этого. Способность в 3 минуты развести вокруг себя бардак, который потом 3 часа разгребать нужно, никуда не делась. Своих детей заставлять (именно заставлять - угрозами, скандалами и тд) делать уборку не буду. Однако обязанности следить за собой, своими вещами и делами, прививаю с 1 года. Мои дети не помогают маме. Они обслуживают себя и выполняют разделенные семейные обязанности, которые есть у всех членов семьи. И если школьник забудет достать мокрые вещи из пакета из бассейна, то это исключительно его проблема, ему ее и решать.
Anonymous
Моя тоже бардачница. Творческая личность, у неё должен быть лёгкий хаос, иначе не может организоваться и фантазия иссякает, 7 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения