54

Ребенок тупица?

Реально не знаю, что делать. Сыну 10 лет, 4 класс. Диктанты по русскому - сплошные "2"...Читает нормально, интересуется книгами. С математикой тоже плоховато, но не так катастрофически. А вообще учится ужасно, но русский язык в какой-то яме. А еще прикольно это тем, что я филолог. Но не педагог.
Обращалась уже даже к психиатру. Поставили диагноз: астено-невротический синдром, легкое когнитивное расстройство. Энцефалопатия новорожденных.
Принимали кортексин в уколах, сейчас анвифен, кудесан, элькар. Толку не вижу. Память отличная, но грамотность ужасная, в учебе медлителен, неуверен. Переживает очень когда приносит плохие оценки.
Посоветуйте, поговорите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально не знаю, что делать. Сыну 10 лет, 4 класс. Диктанты по русскому - сплошные "2"...Читает нормально, интересуется книгами. С математикой тоже плоховато, но не так катастрофически. А вообще учится ужасно, но русский язык в какой-то яме. А еще прикольно это тем, что я филолог. Но не педагог.
Обращалась уже даже к психиатру. Поставили диагноз: астено-невротический синдром, легкое когнитивное расстройство. Энцефалопатия новорожденных.
Принимали кортексин в уколах, сейчас анвифен, кудесан, элькар. Толку не вижу. Память отличная, но грамотность ужасная, в учебе медлителен, неуверен. Переживает очень когда приносит плохие оценки.
Посоветуйте, поговорите!
Anonymous
Про логопеда, дефектолога правильно все пишут, но я бы сначала спросила - а вы сами с ним занимаетесь?
Anonymous
Понимаю Ваши терзания. Сама сталкивалась с подобной проблемой. Слава богу, давно. К концу школы моя безграмотная дочь с хорошей памятью написание большинства слов выучила наизусть и стала писать вполне сносно.
Если Вы с Москве или С-Петербурге - попробуйте вот сюда, интересная программа. ( у них есть и видеокурс) http://www.shami.ru/courses/kursy_dlya_detey/kursy_gramotnogo_pisma/
думаю так
дислексия?
Если именно такие ошибки, то я бы уже была у логопеда-дефектолога.
Чтобы не было пропусков букв, осваивайте "логопедическое письмо": все слова пишутся ПРОГОВАРИВАЯ. Дома - вслух, в школе - шепотом. Учителю пояснить, чтоб не ворчал на бурчание на уроке.
Сейчас уже взрослая общаюсь с некоторыми умнейшими людьми... Но по смс редким и электронными письмам иногда замечаю, что "умнейшего ума" человек абсолютный Филиппок))).
С одним человеком это обсуждали, говорит, учился идеально по всем предметам, кроме русского((, хотя занимался с ранних классов с репетиторами... Есть такое дело- "врожденная неграмотность", говорят хоть зубри сутками орфографию и грамматику, все равно будешь Филиппок(((
Ну просто у вас проблема с этим предметом, с кем не бывает. У кого математика не идет, у кого химия. А у вас вот русский.
Что делать - ясное дело, вплотную заняться этим предметом. Сейчас многое доступно для хорошей самоподготовки, главное - желание ученика и поддержка от мамы. Можно репетитора взять, если вам некогда.
К нейропсихологу попробуйте обратиться.
мы занимаемся с логопедом и нейропсихологом. Параллельно. ОНР было заметно лет с 4. Звуки ставили года 2 с разными логопедами, осталась дисграфия, дислексия и пр. сопутствующие радости, плюс леворукость. Он конечно отбрыкивается, устал от этих занятий, но выхода другого не вижу, мотивация улучшить знания и навыки по русскому тоже отсутствует. Но нужно хотя бы на тройку предмет знать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения