321

Больше не могу..

КАК заставить ребенка красиво писать?Уже сил нет, уже все соседи знают что мы тренируемся в прописях, ничего не помогает, хоть оборись и охрипни!
Как выработать нормальный человеческий почерк?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
КАК заставить ребенка красиво писать?Уже сил нет, уже все соседи знают что мы тренируемся в прописях, ничего не помогает, хоть оборись и охрипни!
Как выработать нормальный человеческий почерк?
Anonymous
Меня тоже ругали в школе за почерк, сейчас хороший, я даже считаю красивым.
Anonymous
В 1 классе был ужасный, но у вас вообще((( Пошли к каллиграфу, а что же еще? Занимались пол-года, помогло, но не сильно уж. Сейчас в 4 классе, пишет не ахти, но хоть понятно.
Anonymous
У меня муж так же пишет. Программист от Бога. Записки на холодильник мне всегда печатает.
Anonymous
Вот к чему надо стремиться.Это наш одноклассник , все время берем его тетради в пример.

Почему одни дети пишут нормально, а другие как больная курица левой лапой.
Anonymous
с какого возраста вы начали тренировать мелкую моторику?
упражнения для полушарий?
У меня одноклассник прям один в один писал, оченки ему занижали в начальных классах постоянно. Закончил университет, сейчас у него свой бизнес с хорошим доходом. Так что, автор, расслабьтесь и не мучайте ребёнка. Если он не дурак, то плохой почерк не помешает ему добиться успеха в жизни.
Уж на что у меня "красиво пишущий" мальчик, но у Вас просто ахтунг ((
К тому же насколько я могу судить, у ребенка не только почерк.. Это кто там пасется во второй задаче? Свиньи?
Я бы с этим пошла к нейропсихологу на диагностику. А потом и на занятия по результатам. И настраивайтесь на долгую работу
если по нейролинии все нормально, я бы расслабилась и получала удовольствие. Снижает - ну пусть снижает, чо. Это ж ее работа)) Воспользовалась бы ситуацией, чтобы объяснить сыну сермяжную правду))
Ой... надоели уже с придирками к почерку учителя :-( Ещё могу понять, когда не разобрать ничего. Но когда всё понятно, но некрасиво - особенно у мальчишек - зачем дёргать детей?
У моего сына кошмарнейший почерк. И грязь. При этом учителя его очень хвалят за то, что он начитан, за то, что вообще умный :-) Ну да, по русскому снижает ему оценки. Считаю, что несправедливо. В свои 11 он пишет грамотнее многих взрослых.
Такое впечатление, что он старательно пытается писать не отрывая руки, но не получается. Разрешите ему писать с отрывом, может тогда получше будет? И обводить, обводить, обводить много...
А сколько ему лет?
Anonymous
Раньше тучи детей имели плохой почерк, и к нейропсихологам их не водили, а повырастали умные люди.
Чем краше почерк тем хуже интеллект, это я по жизни заметила
Anonymous
Решила еще написать. К шестому классу у ЛЮБОГО ребенка в школе вырабатывается свой почерк. А в старших классах на это вообще никто внимания не обращает. Пусть снижают отметки. На оценки в аттестате и результат ЕГЭ оценки в начальной школе не повлияют. Но к психоневрологу показаться надо, чтобы просто успокоится и держать руку на пульсе. И не забывайте, что, как говорят, Энштейн в школе учился совсем не блестяще! :)
автор,а у ребенка с мелкой моторикой проблем нет?У нас у ребенка слабая мелкая моторика,она только начинает писать(1кл),в руке нет силы,слабая кисть руки,мы занимаемся на укрепление рук,получается писать тоже очень плохо.
Anonymous
приучайте детей к японской еде - и здоровье, и мелкая моторика.
Подумаешь:-) мой муж так пишет что вообще нереально разобрать. Мне иногда кажется что в меде специальный предмет есть-кривописание.
Блин, а я думала у нас корявый почерк! :) Правда у нас девочка.
А ещё у нас математика...нет, вот так МАТЕМАТИКА, бля!
Как в том анекдоте: Звонок учителю в час ночи: — Спишь? — Сплю… — А мы, Сука, Учим !!!
Anonymous
Посмеялась:-) воистину, как курица лапой...
Сия задача решается методом тренировки, внимательности и спокойствия.
СПокойствия!!! Мамаша, перестаньте орать, ребенок нервничает, зажимается, внутренне протестует и корябает вот такое...
Исправляйтесь оба;-)
Спокойствие, только спокойствие...
а я всегда считала что почерк от характера зависит..
Anonymous
Я, наверное, дам не очень популярный совет. Но именно такой дал мне мой психолог, и совет сработал.
ХВАЛИТЬ РЕБЕНКА БЕЗ ОСТАНОВКИ
- У меня в школе 2.
- Умница, бывают отметки еще хуже.
- Мне сделали замечание.
- Ничего страшного, ты умница, ты молодец, у тебя все получится.
И т.д.
У нас были определенные проблемы. Ребенок (мальчик) писал еще хуже (только класс постарше), ничего толком не учил, домашние задания - как не для него, в общем, все прелести.
Поскольку было перепробовано уже абсолютно все, мне ничего не оставалось, кроме как послушать этого совета. Меня колошматило после очередного вызова в школу, но я (сама на себя смотря как на идиотку) ХВАЛИЛА АБСОЛЮТНО ЗА ВСЕ. И еще одна фраза: "Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТАКОЙ УМНЫЙ МАЛЬЧИК, КАК ТЫ, НЕ МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ТАКОЙ ЕРУНДОЙ (выучить, написать, и тд)
Ребенку хватило 2-х месяцев, чтобы начать "выползать". Прошлый год закончил с 4-мя 4-ками, остальные 5-ки (в первой четверти 5-к не было совсем, зато в наличии было 4 3-ки). В этом году в 1 четверти - 2 4-ки, остальные 5-ки.
Я не знаю, как это работает, но как-то работает. Хвалить даже тогда, когда хочется аккуратненько пришибить, бо нервы, кажется уже не просто на пределе, а за всеми пределами. Я хвалила, а потом убегала на улицу, чтобы сын не видел, что меня реально колошматит от очередного сорванного урока, бардака в тетради, очередной 2-ки или 3-ки.
Удачи Вам.
Anonymous
Моей дочке помогли раскраски и игры с мелкими предметами. Она в школу пошла в 5.8 и пол года писала как курица лапой. А затем учительница начала к домашним заданиям подсовывать ей картинки для раскрашивания с четкими инструкциями по цветовой гамме:), если даже ДЗ было выполненно так себа, зато картинка к нему раскрашена и вырезана замечательно, завышала оценку. И где-то за месяц почерк исправился.
училку я б сменила, хорошая научит. а вообще у меня сын левша, было и похуже
Anonymous
Я на русском пишу очень красиво, сама любуюсь, но живу в другой стране и не на своём пишу просто ужасно, даже расписаться красиво не могу, точнее могу, но уже заранее переживаю, что не получится и руки трясуться.
И вообще подчерк не показатель, у сестры смешной подчерк, а самая умная в семье!
Anonymous
а мне нравится и все понятно. замените ручку! чернильную красивую купите, чтоб в руке хорошо лежала, мягко писала. дайте ребенку самому положить тетрадь как удобно. Меня тоже мучали, а в итоге выяснилось, что почерк красивый случился, но почему-то наклон букв в другую сторону. Ну удобно мне так было писать. Тем более, что по жизни всяк печатать будет, а там буквы ровные и какие хочешь:)
у меня сын криво пишет, буквы разного размера, ещё и строчка волнами, то вниз то вверх, но это не мешало ему доучиться до 10 класса почти на одни пятёрки. другой левша и пишет мелко и тоже не сильно ровно, в началке вообще огромными буквами писал чуть не поперёк тетради, все егэ-гиа сдал на 4-5, в универе сейчас на первом курсе, но вот то что уроки ленится делать, вот это проблема, почерк не проблема . а дочка вообще пишет все буквы не соединяя, да ещё и закорючисто как-то, каллиграфический типа почерк, 6 класс уже
Anonymous
Почерк пи@дец, не понимаю успокаивающих. Ребенок не старался с прописями, мама напрямую не работала, не надо тут приписывать индивидуальные особенности. Либо ребенок со сложными невролог.отклонениями , либо рас@издяйство родителей довело.
Считаю, что маме очень надо приложить много усилий теперь, чтоб переделать. Дальше будет хуже. И не орать надо истошно над прописями, а усердно заниматься.
У нас учитель кальку применяла весь первый класс. кусочки формата А6, обводить буквы по 6-8 в строке, одна калька одна буква, либо заглавная, либо строчная. Затем вензели типа вз, дв, бз, звз, двд... Затем слова с О: молоко, горох, окова, морока, хорошо...много таких. Затем с ча-ща, чу-щу, цы-ци. Это одновременно и орфография.
Автор, вам надо взять себя в руки и не думать, что это особенность, это ужас и его надо исправить.
Это навык, который надо было учить. Учить, учить, просто тупо учить писать правильно. Причем учить сразу, как начинал писать - первый класс. Сейчас уже поздно, переделывать крайне сложно.
Заметила такую закономерность, чем умнее мужик, тем хуже почерк (я о взрослых). У женщин, чем стревознее (скорее сама не знает чего хочет, но все ей не так),тем почерк аккуратнее.
А вообще во взрослой жизни почерк не важен, все равно печатаем.
Спасибище вам, автор! Налюбоваться не могу на вашу картинку. Услада сердцу. Оказывается, есть, есть еще хуже тетради, чем у моего террориста!
Мой в первом классе писал прилично более-менее. В четвертом - тяп ляп лишь бы быстрей отвязаться от уроков. В тетради стараюсь лишний раз не глядеть. Штоп не прибить этого балбеса.
Не зря раньше учили по другому. Сначала писали чернильными ручками в тетрадях с узкой линейкой и еще подкладывали листок для наклона букв. Потом переходили на широкую линейку, потом листок наклона убирался. Далее некоторым разрешалось писать шариковой ручкой. Лично мне разрешили только в третьем классе. А сейчас никому это не нужно. По большому счету это так, все на компьютере печатается. Ребенок автора наверное тоже не исключение.
Anonymous
Это, наверное, мой мальчик писал:) Он большой уже, почерк какой был, ькакой и остался. А мальчик математик, в престижном вузе на бюджете. Сдавать ЕГЭ и выиграть олимпиады почерк не помешал, но вуз рассматривался всегда только не инженерный, чтобы без черчения;)
Anonymous
у моего выровнялся почерк к 5-му классу. Не скажу, что идеально, но аккуратно. Но есть проблемы с тетрадью в клетку еще. Все равно цифры и слова мимо клеток.
А вообще прописям сейчас толком не учат, галопом по европам. Я помню, что мы в тетрадях начали писать почти к завершению 1-го класса. Долго отрабатывали крючочки и палочки. а сейчас.... Что тогда с детей требовать?
К дефектологу вам нужно.
При чем это нужно было еще ДО школы. У человека большие логопедические проблемы и неразвитая моторика. Чем занимлись до школы? Всякой ерундой, только не подготовкой, да? Теперь будете долго расхлебывать свою мамашкинскую безалаберность и не факт что успешно.
Anonymous
Судя по задачам, это началка :-)
У меня средний сын в первом классе примерно так же писал :-) Ну что поделаешь, в детстве у ребенка душа не лежала ни к лепке, ни к рисованию... отсюда и проблемы.
Ничего, ко 2 классу стало лучше, а к 3-ему вообще нормально. Почерк далек от идеала, конечно, но разобрать можно. Имхо главное, чтобы писал аккуратно, без ошибок и помарок - а почерк, он устаканится со временем.

Кстати, у старшего ровно наоборот было. В началке хорошо писал, но по мере увеличения объемов почерк стал резко портиться. Для него писать быстро и писать красиво - это 2 несовместимых задачи.
Кстати, а кто из поборников муштрования ребенка с целью добиться каллиграфического письма мне объяснит, ЗАЧЕМ в наш 21 век нужно иметь красивый почерк? (ну, кроме как для удовольствия мамы) :-)
ИМХО должно быть грамотно, чисто и разборчиво. Красиво - не обязательно!
Заниматься, заниматься и заниматься. Судя по всему, класс второй, да? У старшего во 2 классе почерк был еще хуже. Сейчас в четвертом классе, почерк уже получше, по крайней мере учитель не в претензии. :)
У моего брата был почерк еще хуже,что не помешало ему перепрыгнуть через класс, закончить школу с золотой медалью и стать профессором в 30 лет :-)
Моя - левша и писала очень плохо. Помогло лето, когда она садилась и писала в тетради слова, которые я задавала. Я смотрела - в каких местах есть проблемы (например у неё тяжело получалось "бр", "пр", "ма" и т.д.) и давала слова именно с этими сочетаниями букв. Одно слово он писала по одной строчке. После лета почерк стал в разы аккуратнее. Это было позапрошлым летом. В этом году смотрю - опять поехал почерк. Но как-то недобиралась до занятий. А сейчас поняла - у неё наклон менялся. Теперь у нас буковки ложатся влево. Насколько я знаю, у левшей такое бывает. Но занятия всё-таки дали своё - буквы аккуратнее всё-таки стали.
:о)
Просто переживите это. В нашей семье примеры следующие:
я - обыкновенная посредственность с очень нарядным почерком. Похоже, кроме него я больше ничего из школы не вынесла.
Муж и дочка пишут хуже врачей. Когда муж пишет при мне, я зависаю и гипнотизируюсь: как он соединяет буквы?! с какой точки он их начинает писать?! Это нечто непостижимое ни моей логике, ни моему здравому смыслу. Дочка вроде пишет "правильно", но получается та же каша, что и у мужа.
Они оба - необыкновенно талантливые люди. Из тех, что и математику решат, и стихотворение сложать, и новому спорту в пять минут научатся.
Потому я не переживала в школе, когда дочке снижали оценки за такую ерунду, как почерк. И ее учила мыслить глобальней.
будет врачом 100% успокойтесь
и вообще - сейчас все на компьютере печатается
Anonymous
Мой первый муж всегда мне говорил: "Как может у такой красивой девушки быть такой некрасивый почерк?"))) отстаньте от ребенка, я живу с некрасивым почерком вполне себе нормально, мне он нисколько не мешает.
Поражает пох...зм мамашек :(
Ну, подумаешь, почерк, ну плохой, ну бывает. А то что это имеет причину и дело гораздо хуже, чем кривые буквы - мозгов не хватает понять :(((
Anonymous
А что со зрением?
Anonymous
Купите ребёнку прописи с калькой. Нам реально помогло. Почерк конечно каллиграфическим не стал, но хотя бы разборчиво.
По мне так оставить ребенка в относительном покое. Не насиловать его этим чисто писанием, а просто время от времени напоминать, чтоб писал аккуратней.

У меня был ужасный почерк в начальной школе. В классе 6-7 на каникулах сама купила прописи и переписала их за 2 дня. Почерк выправился существенно.
Нарушение координации?
Короче, девочки :)))) Завтра, если не забуду, то выложу скан странички из медицинской карты моего ребенка (еще отсканировать надо на работе). Если кто-то прочитает, что там написано, тому приз! ТАКОГО я еще ни разу в жизни не видела, клянусь! А врачебных почерков я видела немало, поверьте :)))))
Можем, если хотите даже конкурс устроить - на самый нечитаемый почерк. Уверена, что наша карта займет первое место :)
У сына и у мужа одинаково нечитаемый почерк((((У них это наследственное,что не мешает ребёнку писать без ошибок,а муж закончил Бауманку))
Anonymous
Более-менее разборчиво. отстаньте от ребенка.
Anonymous
Ой мама, а я ещё своих отчитываю. Пойду расцелую каллиграфию свою :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения