143

Про Советские фильмы

Для детей 8 лет :) Можно? Про книги же тут обсуждают :)

Что своим показывали? Что понравилось, что так себе?

Мои смотрели:

*Гостья из будущего (любимый, пересматривали уже несколько раз, оба фанаты)

*Рыжий честный влюбленный (посмотрели с интересом, пересматривать не горят желанием)

*Красная шапочка (не особо прониклись)

*Петров и Васечкин (очень понравилась серия про лагерь, остальные не особо)

*Мэри Поппинс (понравилось, обоим)

*Волшебные спички (так себе)

*Большое космическое приключение (так себе)

*Электроник (вроде понравилось)

*Морозко (смотрели с удовольствием)

*Варвара Краса (тоже ничего)

*Карик и Валя Понравилось, но книга больше)

Что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для детей 8 лет :) Можно? Про книги же тут обсуждают :)

Что своим показывали? Что понравилось, что так себе?

Мои смотрели:

*Гостья из будущего (любимый, пересматривали уже несколько раз, оба фанаты)

*Рыжий честный влюбленный (посмотрели с интересом, пересматривать не горят желанием)

*Красная шапочка (не особо прониклись)

*Петров и Васечкин (очень понравилась серия про лагерь, остальные не особо)

*Мэри Поппинс (понравилось, обоим)

*Волшебные спички (так себе)

*Большое космическое приключение (так себе)

*Электроник (вроде понравилось)

*Морозко (смотрели с удовольствием)

*Варвара Краса (тоже ничего)

*Карик и Валя Понравилось, но книга больше)

Что еще?
Моя старшая дочка в 8 лет фанатела от мюзикла "Мама".
Если б ей разрешили, каждый день бы смотрела.

На меня в детстве произвел большое впечатление фильм "Черная курица". Но там есть сцена наказания розгами, своим детям я его не показывала.
Жизнь и приключения четырёх друзей,
Москва-Кассиопея,
Отроки во Вселенной,
Руслан и Людмила,
Александр Невский,
Садко,
Королевство кривых зеркал,
Старик Хоттабыч,
Сказка о потерянном времени
Новогодние приключения Маши и Вити,
Там, на неведомых дорожках
Моей дочке очень нравится Пеппи длинный чулок
Дочка с трех и до четырех-пяти лет до дыр засмотрела фильмы "мама", "про красную шапочку", "буратино" из-за песен. Сын тоже видел, но любимыми они у него не стали. Вот все вышеперечисленные фильмы дети смотрели, но пересматривать желаниям не горят, а вот "хроники нарнии", "гарри потер", "властелин колец", "аватар", американские фильмы-сказки всегда готовы пересмотреть. Старшая тоже росла на диснеевских мультиках и фильмах сказках, а советские ее не впечатляли.
Но у меня любимый фильм с детства это "три орешка для золушки", чешский фильм. Даже сейчас часто его себе включаю для поднятия настроения.
Anonymous
Мой сейчас сидит "Усатого няня" смотрит ))
Anonymous
Все, что здесь перечислили, мои посмотрели в возрасте 3-5 лет. В 8 лет уже смотрим взрослые фильмы.
Anonymous другой
«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» у моего хорошо пошли. А так в принципе очень мало советского смотрел.
"А Иночкин в лагере, а Иночкин кино смотрит!" (с) ))))))
Сыну в 8 лет детские фильмы уже не интересны были.
Со мной смотрел Сумерки, Голодные игры, Властелин Колец и подростковые сериалы по западным детским каналам.
Сейчас вот Девергент смотрел
Anonymous
"Чародеи", "старик Хоттабыч", "приключения желтого чемоданчика". ПС "Морозко"- ужас всего моего детства:) До сих пор кровь холодеет в жилах при воспоминании отражения медвежьей головы в воде;)
У нас сейчас хит "Первоклассница". Еще "Девочку и крокодил" все хочу показать. Просто для общего развития, ткскзать. )
Anonymous
Проданный смех, мой восьмилетний сын начал философствовать. У них же глаз и сердца нет, если все за деньги, Тим такой классный.
Anonymous
"Жила была девочка..,"
"Маленький лорд Фаунтлерой" не советский правда
"Королевство кривых зеркал"
"Три мушкетера" (с Боярским)
"мама"
"новогодние приключения Маши и Вити"
"собака на сене" я очень люблю этот фильм , а детям нравится Боярский
"Руслан и Людмила" (моим не очень пошло)
"Садко"
"Приключения Толи Клюквина"
"Сказка о потерянном времени"
"Офицеры"
В планах показать "Кортик", и "неуловимых", и "Человека амфибию", пока рано.
Это то что вспомнилось, которые пока не перечислили.
Сейчас уже советские смотрят с неохотой, Дисней побеждает, и все больше фильмы.
"Два капитана"? 1955 года который мне больше нравился, еще "Открытая книга" по Каверину, про девочку, ставшую ученой, музыка там обалденная - но может и рано еще. "Тимур и его команда" 1940 года классный, но не знаю сейчас как он воспринимается.
Еще "Каникулы Кроша"
Anonymous
Человек-амфибия. Приключения Шурика
Неужели никто советские комедии не показывет детям. Гайдай - это же классика, мой в 6 лет смотрел с удовольствием, а сейчас в 8 пересматривает регулярно, смеется от души.
"Приключения Шурика"
"Бриллиантовая рука"
"Иван Васильевич меняет профессию"
"Кавказская пленница"
"Невероятные приключения итальянцев в России"
"Полосатый рейс" и др.
А мальчишкам советские фильмы о войне? Тоже не показываете? Неужели в 8 лет исключительно детские фильмы???
PS Из детского еще добавила бы "Необыкновенные приключения Карика и Вали" (вроде не упоминали)
Anonymous
"Кортик",
"Бронзовая птица",
"Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен",
"Ликвидация" очень понравилась, правда это уже современный фильм,
"Без семьи",
"Россия молодая",
"В начале славных дел".
Сыну 8 как и Вашим)
Anonymous
А "Выше Радуги" че никто не написал?
Прекрасный фильм, без идеологии, красных галстуков, но с хорошей идеей и музыкой))))
Anonymous
ну, может в 8 и рановато- но безумно обожает моя( и я в детстве тоже, да и книга это была моя любимая-моей дочке 10) фильм "два капитана"( тот,где 4 серии ,а не очень старый)....И еще "Всадник без головы".А еще очень любит фильм с Анной Самохиной"Кольца всевластия"(неск. серий)-сказка( в 90-е годы снят)...И "в поисках капитана Гранта"...А сейчас уже нравится"Место встречи изменить нельзя"...(А я помню, как в своем детстве в 70-е годы я обожала " 4 танкиста и собака":-)сериал...Даже играла в это постоянно
Anonymous
самый потрясающий фильм( я забыла еще-чуть выше про фильмы писала- где про "2 капитана и пр"- а этот как могла забыть! :-))- т.е. самый лучший фильм-сказка, по моему-это с Андреем Мироновым"Сказка странствий"(на музыку Шнитке , режиссер Митта,)У меня от этого фильма мурашки бегают по коже.Лучше ничего не видела.Изумительный фильм- и мы всегда рыдаем на нем:-)(дочка тоже обожает)
Anonymous
комедию"Будьте моим мужем" с Мироновым и Прокловой видели?Очень смешной фильм- и добрый(не совсем для детей-но легкий , моя лет в 8 уже смотрела)..."Ищите женщину" с Куравлевым и Софико Чиаурели(но это уже лет на 10)- тоже классный..Потом мы еще фильм с Ширвиндтом и Чиаурели смотрели "Миллион в брачной корзине"...Тоже хорошо пошел:-)Хотела бы посоветовать "белого Бима"-но обрыдается:-( ( к слову-над "ХатикО-самый преданный друг" -про пса,я рыдала от начала до конца,больше Бима... весь фильм.И потому его больше не смотрю...ВСпомнила-еще моей дочке очень нравится Одри Хепберн, простите,что в топике пишу про отечественные фильмы...(особенно "Римские каникулы")
Anonymous
"Принц за семью морями"
"Ослиная шкура"
"Пока бьют часы"
"Ох, уж эта Настя"
"Завтрак на траве"
"Финист -ясный сокол"
"Илья Муромец"
"Садко"
"Там на неведомых дорожках"
Не советские, но очень классные сериалы:
1. Эмиль из Леннеберги http://www.kinopoisk.ru/film/409063/
2. Приключения в каникулы http://www.kinopoisk.ru/film/260845/
а кто-нибудь помнит интересный фильм из неск. серий (старый)-"Каникулы Кроша"?Еще книга такая есть(автора не помню).Мне он так нравился...
Anonymous
Девы, а не поможете вспомнить? Был какой-то сериал чешский, там еще Либуше Шафранкова (Золушка) играла какую-то принцессу, которая то в нашем современном мире, то в своем сказочном...Голову сломала, не могу вспомнить, даже фильмография не помогает...
Anonymous
"Сказка о потерянном времени" вспомнилась
Anonymous
"Большую перемену" еще очень любим
Anonymous
Записываю для своих :)
А то моя старшая в 8 лет ещё никаких фильмов не смотрела (русских). Мультики длинные - да (диснеевские и иже с ними). А фильмы... всё боюсь, что не поймёт ничего :) Особенно если многосерийный.
Всё-таки реальность лет так 40 назад была совсем другой, чем сейчас. Как объяснять абсолютно каждый момент? (и будет ли ей интересно).

Может попробую включать что-то.
Посмотрели вчера Кавказскую пленницу :) Вроде понравилось. Ржали в нужных местах, кое-что, конечно, пришлось объяснять.
Зато когда скулбас сегодня ждали, наблюдали картину, как сломался прям на дороге старый грузовичок, водитель полез разбираться, что не так, а Саша радостно заявил: "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" :)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения