32

Не спящий ребенок! Помогите!

Люди, буду рада ЛЮБЫМ советам и любым мнениям... Имеем 1,5 годовалого второго ребенка (важно, т.к. и опыт вроде есть и старшей спать не дает, а ей в школу с утра)
Ребенок всегда был спокойный (относительно) и режимный. При том не титаническими мамиными усилиями, а как-то легко и просто... Еще месяц назад она ложилась спать в 9-10 вечера и спала до 9-10 утра. Ну иногда могла проснуться в 3-4-5-6-7 и я ее забирала в родительскую кровать. А могла и не проснуться. Потом в 13-14 у нее дневной сон до 3-4. А потом ВДРУГ без видимых причин и предпосылок все изменилось. Сейчас она встает в 11-12, потом с 2-4 спать, потом в 10 спать, а в 11 она просыпается. Выспалась!!! И до 2-х ночи у нас оркестр. Она либо просто не спит, либо орет и не спит. Уложить пыталась и как обычно и с нами и с качанием... НИКАК. Пробовала ее будить в 9. Тогда она выносит мозг капризами и в 12-12.30 убейся, но спать. Вечером то же самое. Пробовала укладывать ее 2 раза. Второй раз с 5 до 6. Тогда она просто ложиться в те же 2. При этом она сначала начала ложиться в 2 и просыпалась как обычно, а через пару-тройку дней недосып взял свое и она стала просыпаться позже.
Плюс к этому ночные бдения у нас еще обязаны быть в мамином присутствии. Я выйти из комнаты не могу даже в туалет - истерика с визгами. С папой 1 минуту наотрез отказывается сидеть. Я бы подумала что у ребенка острая нехватка мамы, но я не работаю, практически никуда не ухожу и 99% времени с ней.
Глицин на ночь стала давать - 2 недели, эффекта ноль. Девы что делать?! Так жить невыносимо. У меня ноль личного времени, мужу в 7 вставать, старшей в 7 вставать, она сама стала в сумме спать на 3 часа в сутки меньше и ходит постоянно капризная... Посоветуйте хоть что нибудь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, буду рада ЛЮБЫМ советам и любым мнениям... Имеем 1,5 годовалого второго ребенка (важно, т.к. и опыт вроде есть и старшей спать не дает, а ей в школу с утра)
Ребенок всегда был спокойный (относительно) и режимный. При том не титаническими мамиными усилиями, а как-то легко и просто... Еще месяц назад она ложилась спать в 9-10 вечера и спала до 9-10 утра. Ну иногда могла проснуться в 3-4-5-6-7 и я ее забирала в родительскую кровать. А могла и не проснуться. Потом в 13-14 у нее дневной сон до 3-4. А потом ВДРУГ без видимых причин и предпосылок все изменилось. Сейчас она встает в 11-12, потом с 2-4 спать, потом в 10 спать, а в 11 она просыпается. Выспалась!!! И до 2-х ночи у нас оркестр. Она либо просто не спит, либо орет и не спит. Уложить пыталась и как обычно и с нами и с качанием... НИКАК. Пробовала ее будить в 9. Тогда она выносит мозг капризами и в 12-12.30 убейся, но спать. Вечером то же самое. Пробовала укладывать ее 2 раза. Второй раз с 5 до 6. Тогда она просто ложиться в те же 2. При этом она сначала начала ложиться в 2 и просыпалась как обычно, а через пару-тройку дней недосып взял свое и она стала просыпаться позже.
Плюс к этому ночные бдения у нас еще обязаны быть в мамином присутствии. Я выйти из комнаты не могу даже в туалет - истерика с визгами. С папой 1 минуту наотрез отказывается сидеть. Я бы подумала что у ребенка острая нехватка мамы, но я не работаю, практически никуда не ухожу и 99% времени с ней.
Глицин на ночь стала давать - 2 недели, эффекта ноль. Девы что делать?! Так жить невыносимо. У меня ноль личного времени, мужу в 7 вставать, старшей в 7 вставать, она сама стала в сумме спать на 3 часа в сутки меньше и ходит постоянно капризная... Посоветуйте хоть что нибудь!
И все таки что случилось месяц назад? Что изменилось то? Гулять меньше стали? Или отлучили от груди? Зубы смотрели? Не болел ребенок сильно?
Anonymous
А попробуйте вернуть два дневных сна. В 7 подьем, с 10-11 дневной сон, потом с 15-17 второй и в 21 отбой.
Она ведь по сути сама себе у вас два дневных сна организовала, только в неудачное время. Вот по 15 минут в день и смещайте режим к нормальному. И
Anonymous
Автор, вам просто повезло, что с первым ребенком такого не было и этот до поры был режимным. Это обычное дело. Терпение и спокойствие.никаких дрессировок и глицинов.
Anonymous
Пройдет, потерпите. Ну вот бывают такие периоды, не волнуйтесь.
А папа может уложить ребенка? Может когда она просыпается ночью мужу к ней вставать, а вам прятаться? Увидит вас нет и успокоится.
Anonymous
Как мне это знакомо тоже вторая дочка. Возраст 1,6 мес
Что имеет сейчас после долгих проб и ошибок.
подъем в 7/30 завтрак каша
В 8/00 гулять.(старшую в сад сами гулять)
в 10/00 с прогулки на занятия в дом культуры на час
11/00-11/20 идем домой приходим в 12/00
обед 12/00-12/30
сон с 12/00-15/000-15/30
полдник после сна. и помощь маме по дому помыть что то положить стирать, и тд... все по силе возможностей.
17/30-18/00 собираемся за старшей в сад
в 18/00-18/20 в саду
идем все по магазинам(хлеб молоко и тд.)
в 19/00-19-30 дома.
готовим ужин дети в это время играют, или я с младшей старшая занимается.
в 20/20-21/00 ужин всей семьей
потом ванная детям и сон
в 22/00 все в кроватях спят

самое сложное это с утра всем собраться и покинуть дом и активно до обеда гулять.
(кстати гуляем и везде ходим практически без коляски. коляска только через дорогу или когда куда нить спешим а так ножками.)
Aленка
Ну что сказать, держитесь) Мой до 4-х лет спал чёрт-те как......
Дочка лет до пяти плохо спала. Был такой период примерно в вашем же возрасте, когда она засыпала в 9-10 вечера, а в 12-1 ночи просыпалась и всё. Выспалась. Заново укачать не получалось, у неё сна ни в одном глазу.
Я выносила её на кухню, включала ночник, ноутбук. Сама сидела в Еве, она на полу развлекалась. Через час-полтора дочка созревала для дальнейшего сна и её можно было укачивать. А утром в 6 часов - подъем.

Невролог объяснял это особенностью созревания нервной системы. Какая-то там фаза сна в 12 - в час ночи заканчивалась и должна была начинаться другая фаза сна. Но в момент смены фаз ребенок просыпался (такое бывает) и снова заснуть не мог.
Прошло где-то через год. Но там другие фишки начались %-)
Дочь 1,6 сама мучаюсь, был период она просыпалась через 30 мин-1 час после засыпания на ночь и приходилось заново укачивать (а это минут 40 как минимум). Потом взялась ночью гулять по 2 часа. Щас дневной сон ломаный, каждые 15-30 минут просыпается, прихожу ложусь рядом, по дому ничего сделать не могу. Причин уважительных для такого безобразия нет, но вот она такая и все, мне кажется что ей мало спать надо, она бодрая. С рождения сплошные проблемы со сном, задолбала. После сына который спал хорошо и засыпал мгновенно, дочь мне кажется каким-то наказанием за мои грехи :)
Совет один, пробовать делать режим ей самой. Видите сит лишнее, будите.
В таком возрасте 2 дневных сна еще должны быть. Будить в 7, первый сон в 10-11, второй в 14-16, на ночной сон в 21-22 укладывать.
А попробуйте не будить насильно утром, а вечером укладывать не десять, а в восемь вечера, тогда в девять она проснется, до 12 наиграется и уснет, а утром проснется уже в 10 утра. Уже сместили режим и вот так понемногу второй сон перевести с ночного времени на второю половину дня. У вас получается что ребенку после трех часов бодрствования нужен отдых, а значит ей надо еще два раза спать днем.
Anonymous
У нас в вашем возрасте тоже были эпизоды похожие. До бодряков длинных не доходило. Но вот просыпания на ровном месте с истеричным требованием чего-то - были. Как ни странно, помогла строгость. Строгое и громкое "А ну спи давай, хватит орать!" Ну погладить потом конечно.

Сейчас вообще часто с укладыванием на ночь такое срабатывает. И играет и играет, уже пятьсот раз скажешь - иди спать - ноль реакции, пластилин тычет в нос и все - давай лепить. Как издевается. Как голос построже и подымишь - посмотрит, обиженно надуется и почапает в кровать, заснет практически за секунду. Вот саму бесит, что орать надо, но почему работает? Манипуляторы хреновы эти дети. 1г8м. Но еще конечно сыграл факт одного сна в плане нормализации.

Кстати, про второго ребенка понимаю, тк со старшей воще пофиг было,во скока ляжет-во скока проснется, а сейчас да - здоровый сон старшей - приоритет. Поэтому мелкого надо нейтрализовать. Правда старшая тоже сегодня выбесила. Как мелкий с пластилином не мог угомониться, так эта с игрой Элиас. Тычет и тычет мне, загадки загадывает. Уже и солнышко, и заичка, и дорогая... иди спать, завтра в школу... Всё продолжает своё талдычить. Как повысила голос - сразу собрала карточки и сдулась. Вот что за дети :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения