83
Помарки
Почему в началке снижают оценки за помарки? Ну никак не понимаю какое отношение имеет "грязь в тетради" к знаниям? Главное ведь заметил ошибку и исправил. А если так важна чистота почему нельзя использовать корректоры разные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему в началке снижают оценки за помарки? Ну никак не понимаю какое отношение имеет "грязь в тетради" к знаниям? Главное ведь заметил ошибку и исправил. А если так важна чистота почему нельзя использовать корректоры разные?
Anonymous
А еще можно за ошибки не снижать оценки. Ну ошибся ребенок, чоуж, онжеребенок.
Вот что еще могу рассказать. У меня племянник в Европе, так вы бы видели его тетради. Там такая грязь, такие кривые буквы! Полное отсутствие старания - и ничего страшного, этождети! Зато не ругают за помарки. Там вообще не ругают. Вам бы там понравилось, наверное.
Вот что еще могу рассказать. У меня племянник в Европе, так вы бы видели его тетради. Там такая грязь, такие кривые буквы! Полное отсутствие старания - и ничего страшного, этождети! Зато не ругают за помарки. Там вообще не ругают. Вам бы там понравилось, наверное.
А я, автор, с вами соглашусь. Считаю неправильным снижать оценки за исправление собственных ошибок - тем более, если аккуратно сделано.
Вы - владелец бизнеса, Вам бухгалтер посчитала прибыль за год, Вы предварительно ее озвучили другим акционерам, потом *упс* - оказалось, что ошиблась, пересчитала - получился убыток. Все сделано в срок, до годового собрания акционеров. В результате все посчитано правильно.
Вы делаете ремонт, плиточник положил криво плитку, заметил сам, отбил-переложил, затратил допматериал. В итоге - красота.
Работа сделана в обоих случаях? Да. Но не на "отлично".
Всё, мультики кончились. Взрослая жизнь.
Вы делаете ремонт, плиточник положил криво плитку, заметил сам, отбил-переложил, затратил допматериал. В итоге - красота.
Работа сделана в обоих случаях? Да. Но не на "отлично".
Всё, мультики кончились. Взрослая жизнь.
Я как родитель не обращаю внимания на грязь в тетрадях. Для меня главное - без ошибок. Если ошибся и исправил - все нормально. Учителя снижают, да. Им виднее, если "так надо" - пусть. Со временем помарок и грязи становится меньше, дети растут, появляется навык и знания закрепляются. Убиваться переписыванием (и не факт, что получится без помарок со второго раза) считаю тратой времени.
"потому что это Родина, сынок")) Ну вот такая у нас система образования. Когда у меня дочь училась в первом классе, была вообще жесть - им не разрешали пользоваться корректорами и - тра-та-та-там! - не разрешали зачеркивать. Сразу снижали на полбалла. Я на первом собрании встала и начала уточнять:
- Значит, замазкой пользоваться нельзя?
- Нет, нельзя...
- И зачеркивать нельзя?
- Нет, нельзя...
- А что же можно делать, если ребенок ошибся?
- А ПУСТЬ ОН НЕ ОШИБАЕТСЯ!
Занавес. Ну, после этой реплики мы стали гораздо проще относится к помаркам))
- Значит, замазкой пользоваться нельзя?
- Нет, нельзя...
- И зачеркивать нельзя?
- Нет, нельзя...
- А что же можно делать, если ребенок ошибся?
- А ПУСТЬ ОН НЕ ОШИБАЕТСЯ!
Занавес. Ну, после этой реплики мы стали гораздо проще относится к помаркам))
нашим разрешили ручки стирающиеся использовать.
Anonymous
Невротиков выращивают.
У нас (не Россия) в первом классе официально озвучивают- каждый ребенок имеет право на ошибку. Он учится. Делая ошибки в том числе.
К концу первого класса дети "расписываются", и только после этого им начинают указывать на помарки и исправления, не помню, сколько- год? два? - не снижая за это оценки.
У нас (не Россия) в первом классе официально озвучивают- каждый ребенок имеет право на ошибку. Он учится. Делая ошибки в том числе.
К концу первого класса дети "расписываются", и только после этого им начинают указывать на помарки и исправления, не помню, сколько- год? два? - не снижая за это оценки.
Anonymous
как я благодарна,Что в началке снижали за помарки , следили за чистотой и почерком.Потому что в пятом уже не до этого.А так остались хоть какие-то навыки...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения