50

Математика 3 класс Петерсон

Девочки, добрый день! Нужны ваши советы очень. Есть мальчик, в принципе сообразительный, но по математике сложно ему иногда, у нас Петерсон 3 класс.Уже и сидим и объясняем ему и все равно порой кричит, что не понимает и ему сложно. Собралась уж переводить в класс Школа России, там МОро математика, но они тормозят аж на год, меня остановило, тем более привязанность к классу, учитель поменялся в этом году. Что делать. На репетитора в плане глобально сейчас трудно найти деньги(( Что посоветуете? Может он что то не понял, какие то азы? И достаточно просто их обозначить и позаниматься?
У кого был или есть такой опыт с детьми, когда репетитор за несколько месяцев вытаскивал ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день! Нужны ваши советы очень. Есть мальчик, в принципе сообразительный, но по математике сложно ему иногда, у нас Петерсон 3 класс.Уже и сидим и объясняем ему и все равно порой кричит, что не понимает и ему сложно. Собралась уж переводить в класс Школа России, там МОро математика, но они тормозят аж на год, меня остановило, тем более привязанность к классу, учитель поменялся в этом году. Что делать. На репетитора в плане глобально сейчас трудно найти деньги(( Что посоветуете? Может он что то не понял, какие то азы? И достаточно просто их обозначить и позаниматься?
У кого был или есть такой опыт с детьми, когда репетитор за несколько месяцев вытаскивал ребенка?
Там нет ничего сложного, достаточно несколько раз прочитать задачу и если уж совсем туго то рисовать все условия задачи..
Мне кажется, что дело в банальной невнимательности вашего сына. Сидит над уроками по 5-6 часов, делает ошибки в расчетах, тупит над задачами=не может сосредоточиться!
Т.е. каких-то глобальных пробелов в знаниях нет - и состав числа знает, и таблицу умножения выучил, и примеры-уравнения решать умеет.
Как пишет самостоятельные и к/р? У Петерсон они 1-2 раза в неделю...
Anonymous
Вот дельные советы дают, как научить решать задачи: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139
Anonymous
Я в том году брала репетитора, у меня ребенок существовал параллельно математике. Т.е. она вообще не понимала ничего, а мои объяснения до нее не доходили. с декабря по май педагог занималась с ней, сейчас необходимости в доп. занятиях нет. С неба звезд не хватает, но на 4 балла знает.
У Петерсон в учебнике крайне мало уделено внимания отработке вычислительных навыков. Поэтому если учитель не дает дополнительно прорешивать МНОГО примеров - надо делать это самим. Подглядывает таблицу, ошибается в длинных примерах (не в порядке действий, а в вычислениях), пропускает цифры, боится больших чисел - это все говорит о низком уровне вычислительных навыков. Берете любой тренажер из серии "Сто/пятьсот/тысяча примеров на сложение-вычитание/внетабличное умножение-деление и т.п. и решаете много-много.
У меня старшая прошла через началку без проблем, а со второй столкнулась с тем же, что и Вы. На неспособность списать было сложно: они обе у одного педагога и по одной программе занимались в дошколке - я видела, что их уровень примерно одинаков. Долго ломали головы и копья, пытаясь сначала надавить на ребенка (ленится), списать на обстоятельства (со старшей в младенчестве больше занимались, а тут упустили), и пришли к тому, что корень проблемы - в автоматизации вычислений: у младшей сверх учебника ничего не давали, а у старшей решали примеры сотнями. За это лето после 2 класса порешали два сборника (+/- в пределах 100 и внетабличное умножение), стала быстро и уверенно считать (соревновались с ней на скорость). В этом году оценки из "4 пишем 3 в уме" стала "5". И проблемы с пониманием задач ушли как-то сами по себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения