Сын не хочет заниматься спортом...
Сын первоклассник. Пробовала за прошедшие 2 года водить его на футбол, тхеквондо, самбо, плаванье, танцы. Везде он или бездельничает, или ловит ворон, или делает медленно и тяп-ляп. Тренерам это естественно не нравится и они намекают, чтобы его я не водила больше. Футбол ему нравился, но он там был самый медленный (по бегу), его стали на ворота ставить и из-за этого он не захотел туда ходить... Из физической активности ему нравится - летом велосипед и в озере плескаться около берега, зимой с горки кататься на санках... Что делать? Забить на спорт? Он склонен к полноте, боюсь растолстеет... (Уже было раза 2 когда он поправлялся, лишних кг 3-5 было, сейчас он не толстый, но не худой) Или может бросить секцию и каждый день тогда заставлять его вокруг дома бегать 20 раз...?
PS Сын ходит на легоконструирование и на шахматы - эти кружки ему нравятся и там он не балбесничает...
PS Сын ходит на легоконструирование и на шахматы - эти кружки ему нравятся и там он не балбесничает...
Проблема еще в том, что все детство сын очень часто болел (ОРЗ). Последние 2 года (как раз, когда я усиленно стала заставлять ходить его на спорт) он перестал болеть. Единственный раз когда он заболел за это время - когда он перестал ходить на спорт (меня надоело его уговаривать) и он целый месяц не ходил на спорт... Поэтому если бросать спорт, то я боюсь 2 вещей: что потолстеет и что начнет болеть ОРЗ...
Вожу через силу в бассейн один раз в неделю и на самбо. И перед каждой тренировкой слезы, не хочу.