37
Поведение 2х летки
Девочки, как вы вели/ведете себя с 2х леткой? Я что то никак не могу перестроиться, что он стал самостоятельным и меня многое бесит!
Например:
1. готовлю завтрак, он изводится на кухне, залезет в ящик, вытащит кастрюли и т.д. к концу приготовления меня уже все бесит и начинаю голос повышать
2. иду в туалет, изведется у двери, пока не гаркну не уйдет в комнату
3. Всё что не разрешаю делает с удвоенным желанием: разлить воду, подойти к розеткам и вытаскивать-вставлять вилку и т.д.
Потом когда с ним играю-гуляю ведет себя нормально, но как только я занимаюсь делами, громит всю квартиру и всё делает на зло, как выйти из этой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, как вы вели/ведете себя с 2х леткой? Я что то никак не могу перестроиться, что он стал самостоятельным и меня многое бесит!
Например:
1. готовлю завтрак, он изводится на кухне, залезет в ящик, вытащит кастрюли и т.д. к концу приготовления меня уже все бесит и начинаю голос повышать
3. Всё что не разрешаю делает с удвоенным желанием: разлить воду, подойти к розеткам и вытаскивать-вставлять вилку и т.д.
Потом когда с ним играю-гуляю ведет себя нормально, но как только я занимаюсь делами, громит всю квартиру и всё делает на зло, как выйти из этой ситуации?
Например:
Anonymous
У меня таких лазутчиков трое сразу было, сейчас уже повзрослели слегка:)
В нижние шкафы сложено было все, с чем можно играть, например кастрюли, пакеты из молочной кухни (строили пирамиды). В некоторые шкафы вставляли деревяшки длинные, так ручки удобно сделаны.
Столешница по максимуму пустая. И никаких стульев на столе, только не это. Это только ленивый ребенок не сбросит их на себя, деловой двухлетнего легко это проделает!
Туалет вместе, на фиг этот крик слушать....хотят пусть рядом стоят.
На счет телевизора: закрывайте комнату, чтобы он туда без вас не ходил. Или выключайте и вставляйте на это время заглушку.
В нижние шкафы сложено было все, с чем можно играть, например кастрюли, пакеты из молочной кухни (строили пирамиды). В некоторые шкафы вставляли деревяшки длинные, так ручки удобно сделаны.
Столешница по максимуму пустая. И никаких стульев на столе, только не это. Это только ленивый ребенок не сбросит их на себя, деловой двухлетнего легко это проделает!
Туалет вместе, на фиг этот крик слушать....хотят пусть рядом стоят.
На счет телевизора: закрывайте комнату, чтобы он туда без вас не ходил. Или выключайте и вставляйте на это время заглушку.
Anonymous
Кухня для меня это уже цветочки... Моя трехлетка просто НЕНАВИДИТ, когда я говорю по телефону, т.е. вообще не дает слово сказать, начинает сразу привлекать к себе внимание всякими способами, кричать, визжать, срочно хочет смотреть фотографии на моем телефоне и т.д. лишь бы я не разговаривала... Все бы ничего если б я просто болтала часами по телефону, но никогда я не отличалась любовью к телефонным разговорам, если мне звонят или я звоню, то в основном это действительно НУЖНО.
Понимаю, что поймаю гору тапок...но я при действиях, опасных для жизни и здоровья малыша даю по попе (при условии, что до того было несколько раз объяснено-запрещено). К 2 годам самый ужас-ужас в поведении как раз уже проходит, уже можно объяснить, что можно, а что нельзя. Сейчас младшая (2,1г) очень забавно ведет себя: если при попытке нашкодить я перехватываю ее взглядом, она быстро говорит "Катя ай-яй-яй, сяма по попе", шлепает себя и хохочет. Так что даже и ругаться почти не приходится.
Я своему позволяю в шкафах рыться и извлекать кастрюли-сковородки, пусть гремит, зато будет занят довольно долго, мне наоборот отдых и не мешает еду готовить.
Если хочет играться с водой, то сама дам небьющиеся чашки, пусть переливает, подтереть несложно, и опять же будет занят долго. Также чатенько сажаю за стол в трипп-трапп, даю ложку, йогурт, пусть учится сам кушать, заодно измажется и наиграется вдоволь. Все эти занятия только на пользу и мне отдых, сам развлекается, меня не дергает :). Сыну 1,3.
Если хочет играться с водой, то сама дам небьющиеся чашки, пусть переливает, подтереть несложно, и опять же будет занят долго. Также чатенько сажаю за стол в трипп-трапп, даю ложку, йогурт, пусть учится сам кушать, заодно измажется и наиграется вдоволь. Все эти занятия только на пользу и мне отдых, сам развлекается, меня не дергает :). Сыну 1,3.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения