26
как поставить руку к письму
образовалась проблема у моего первоклашки. Неправильно держит ручку, да еще сильно зажимает. Как пишутся буквы помнит, но элементы у букв настолько искажены, что некоторые с трудом узнаются. Почерк ужасный выходит. Самый худший в классе по письму. Мы с учительницей бьемся за почерк с самого сентября. Я дома дополнительно занимаюсь, она 2 раза в неделю дополнительно. Но, ничего не выходит. Может, неправильная это тактика или не та? Может, массаж нужен? Или специалист какой нужен? Ребенок не тупой, математика, грамота, окружайка на отлично идут, стихи хорошо декламирует, с удовольствием во всяких конкурсах участвует и побеждает и пр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияобразовалась проблема у моего первоклашки. Неправильно держит ручку, да еще сильно зажимает. Как пишутся буквы помнит, но элементы у букв настолько искажены, что некоторые с трудом узнаются. Почерк ужасный выходит. Самый худший в классе по письму. Мы с учительницей бьемся за почерк с самого сентября. Я дома дополнительно занимаюсь, она 2 раза в неделю дополнительно. Но, ничего не выходит. Может, неправильная это тактика или не та? Может, массаж нужен? Или специалист какой нужен? Ребенок не тупой, математика, грамота, окружайка на отлично идут, стихи хорошо декламирует, с удовольствием во всяких конкурсах участвует и побеждает и пр.
мама
Обводить красивые прописи почаще. Не самому писать, а именно обводить то, что напечатано письменными красивыми буквами.
Спортом занимается? У моих почерк исправился только после начала активных спортивных тренировок, рука стала крепкая, перестала уставать при письме.
Можно тут спрошу? Что имел в виду учитель (ребенок еще в саду, но в 2015 идет в школу), говоря, что надо держать ручку не тремя, а двумя пальцами? Это как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения