56

Ужасное поведение 2летки с родителями!

Моя дочь вот уже больше 4 месяцев посещает ясли. Ей сейчас 2.5.
После того ,как она пошла в ясли, я заметила изменения - во-первых,она стала взрослеть не по дням,а по часам. Научилась лучше говорить, научилась играть сама. После садика она ценит время, проведенное с мамой и папой - нет истерик, плача и нытья,что было до сада по поводу и без. НО это только дни,когда она приходит из садика.
Выходные немного похуже. Она встает и просится в садик, иногда ведет себя отвратительно - раскидывает вещи и игрушки и не слушается, и стоит у окна,смотрит на садик и перечисляет всех своих друзей и подруг. 2 раза в месяц выходные она проводит у бабушки с дедушкой, и там она - золотой ребенок - не плачет,не ноет, не хулиганит.
НО впервые я оставила ее дома на больничном! До этого могли денек-другой подлечиться и в сад, а с насморком в принципе вожу всегда - там все такие. Ну или кашель бывал утром после сна и в саду после сна - и больше ни разу - тоже водила. А сейчас у нее была высокая температура дня 4 и кашель.
Так вот за эти дни я постарела лет на 10 и нервная система расшаталась вконец. Пока температура понятно.все ей прощалось ,но она села на голову! Спать отказывается - прыгает в кровати по 3 часа, про дневной я вообще молчу - не спала ни разу! Ест только йогурты и сладости - никакой другой еды не взялась есть, а если и бралась - то поклевала чуточку и все. Постоянно носится по квартире и просится в сад. Играть со мной хочет "как в садике", а это значит,чтоб были еще дети. И орет,орет и орет. Что не так,что нельзя - орет во все горло. Наказываю - хватает на час максимум. Половина игрушек оказались в мусорке, т.к. она не хотела их убирать и я их выбросила. .убрать или приготовить что-то стало невозможно - всегда под ногами и везде нос всунет,разбросает или испортит что-то. А когда папа приходит и ему надо позвонить - она назло убегает от меня и стучится к нему и орет дико. Я ее обратно в комнату - а она сильнее орать!Я уже с нетерпением жду завтра,чтобы пойти на прием к врачу и наконец отправить дочь в сад. Да,еще сопли,но это не страшно.
Как вы справляетесь с таким поведением?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочь вот уже больше 4 месяцев посещает ясли. Ей сейчас 2.5.
После того ,как она пошла в ясли, я заметила изменения - во-первых,она стала взрослеть не по дням,а по часам. Научилась лучше говорить, научилась играть сама. После садика она ценит время, проведенное с мамой и папой - нет истерик, плача и нытья,что было до сада по поводу и без. НО это только дни,когда она приходит из садика.
Выходные немного похуже. Она встает и просится в садик, иногда ведет себя отвратительно - раскидывает вещи и игрушки и не слушается, и стоит у окна,смотрит на садик и перечисляет всех своих друзей и подруг. 2 раза в месяц выходные она проводит у бабушки с дедушкой, и там она - золотой ребенок - не плачет,не ноет, не хулиганит.
НО впервые я оставила ее дома на больничном! До этого могли денек-другой подлечиться и в сад, а с насморком в принципе вожу всегда - там все такие. Ну или кашель бывал утром после сна и в саду после сна - и больше ни разу - тоже водила. А сейчас у нее была высокая температура дня 4 и кашель.
Так вот за эти дни я постарела лет на 10 и нервная система расшаталась вконец. Пока температура понятно.все ей прощалось ,но она села на голову! Спать отказывается - прыгает в кровати по 3 часа, про дневной я вообще молчу - не спала ни разу! Ест только йогурты и сладости - никакой другой еды не взялась есть, а если и бралась - то поклевала чуточку и все. Постоянно носится по квартире и просится в сад. Играть со мной хочет "как в садике", а это значит,чтоб были еще дети. И орет,орет и орет. Что не так,что нельзя - орет во все горло. Наказываю - хватает на час максимум. Половина игрушек оказались в мусорке, т.к. она не хотела их убирать и я их выбросила. .убрать или приготовить что-то стало невозможно - всегда под ногами и везде нос всунет,разбросает или испортит что-то. А когда папа приходит и ему надо позвонить - она назло убегает от меня и стучится к нему и орет дико. Я ее обратно в комнату - а она сильнее орать!Я уже с нетерпением жду завтра,чтобы пойти на прием к врачу и наконец отправить дочь в сад. Да,еще сопли,но это не страшно.
Как вы справляетесь с таким поведением?
.
У нас так же. С другими ребенок шёлковый, а с мамой как дикарь. Но я держу в ежовых рукавицах и наказываю за плохое поведение. Вроде немного помогает.
Anonymous
Кризис 3-его года просто, может? А с началом садика просто совпало?
Ребенок таким образом привлекает к себе внимание. В садике вашему ребенку весело - много детей и вероятно - друзей. А дома только мама и игрушки, причем у мамы еще и какие-то свои дела могут быть. По этому я своего ребенка,даже в болезнь,не распускаю.
Anonymous
Вы правы. После дня с чужой тетей дети ценят внимание родителей. А на больничном вы показали,что может быть по-другому - можно поскулить - и мама прибежит.
Anonym
Да вы сами неправильно себя ведете, только обвиняете ребенка в этом, а надо себя.
Anonymous
Вашей дочке нужно общение и дети, с которыми она играет. Дома вы это не сделаете никак. Так что ведите в садик уже.
Anonymous
Вчера сидела в банке сидим, ждем очереди, вошла молодая мама с коляской и за руку мальчика ведет 2,3-2.5 года этот парень со всего размаху ногой по мусорке как двинул, так она пролетела над головами сотрудников, она его стала ругать.. не хорошо поступаешь!...он в нее плюнул и на пол упал и стал так орать, что я своего телефона не услышала..в вообщем жуть, а своего еще ругаю.
Anonymous
да все нормально, а что вы хотите что б ребенок как зомби был-встал-поел-игрушки убрал-молодец!? глупости, ребенок должен быть ребенком, да ей еще 2,5 года, блин!!! я понимаю, если б лет пять хотябы было...
Anonymous
Мне кажется это та мамаша, которая как раз несколько месацев назад заводила топ "Отдавать ли 2-х летку в сад?" (что-то типа того). Ребёнок дома мешает, на работу не собираюсь пока, ей же там будет веселее/лучше/блаблабла. В том топе у неё тоже такой тон был - под ногами крутится, мешает, надоела, кричит, пусть в сад идёт.
Значит всё-таки отдала... :(
Anonymous
бедная малышка.Два выходных в месяц спихивается на бабку с дедом!от этого у нее стресс нехватка мамы.вот и капризничает добирает внимание
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения