Не запоминает.
Дочери 6,5 лет. ОНР. Работаем сейчас с логопедом и дефектологом, огромная проблема - очень плохо запоминает. Например, дает дефектолог задание - домашние животные, мамы и детеныши. Почти всех она знала, но тех, кого не знала - ягненок, например, мы реально учили 2 (две) недели. Т.е. она все называет по порядку, а на этом ягненке спотыкается и молчит. Стали дальше учить домики дом.животных - хлев, свинарник и т.д. Тут она почти ничего не знала и мы опять зависли. Прошло 2 недели, а домики по прежнему вспомнить не можем. Занимаемся ежедневно - и по тетрадке, и в игровой форме (строим эти домики и т.д.).
Стихи учить не любит, учит только если в садике дадут. И если выучит неправильно, то потом уже переучить практически невозможно, все равно это неправильное слово будет повторять. Я честно говоря в растерянности. У невролога наблюдаемся, лечимся.
Стихи учить не любит, учит только если в садике дадут. И если выучит неправильно, то потом уже переучить практически невозможно, все равно это неправильное слово будет повторять. Я честно говоря в растерянности. У невролога наблюдаемся, лечимся.
Это я к тому, что реально не нужную в жизни информацию для общего развития в 6,5 лет не запоминать - нормально. Будет время - с первого раза запомнится. на реальные проблемы надо внимание обращать, если они есть.
С младшим тоже с логопедом-дефектологом занимаемся.
У него просто провалы в простейших названиях случались, но сейчас почти выправилось. Хотя времена года мы все еще учим (это 6.5 лет).
Собирает тематические пазлы, проговаривает....
Какое время года? - Зима - А после зимы? - Осень?
Но уже прогресс. До этого вообще не мог назвать, как в том анекдоте было
- Папа, что это?
- Море?
- Где море?
- Вот
- Что вот?
Хороший логопед-дефектолог - наше все.
в 4 года на вопрос то ли очередного психолога, то ли еще кого:
- Это белка, а ее детеныш это кто?
- Сын!
Не знаю, в чем польза долбить две недели этого несчастного овченка, память можно тренировать и на вещах которые ребенку интересны, мы на динозаврах наблатыкались:-), кругозор можно и по другому расширять, например в музеях и картинных галереях, от зазубривания "ягненок-ягненок-ягненок" кругозор вместе с памятью в кому впадут (я бы на их месте впала:-)
А если серьезно, попробуйте проконсультироваться у другого дефектолога, что-то мне кажется ваш все как-то утрирует...