322
Верх от купальника
С какого возраста надо? Вот девочке почти 11. по факту он ей не нужен :) Даже нелепо смотрится. Но... для приличия нужен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС какого возраста надо? Вот девочке почти 11. по факту он ей не нужен :) Даже нелепо смотрится. Но... для приличия нужен?
Anonymous автор
девочке нужен купальник лет с двух )))
для появления в общественных местах.
девочке 11 лет нужен тот купальник, который хорошо на ней сидит.
для появления в общественных местах.
девочке 11 лет нужен тот купальник, который хорошо на ней сидит.
В 11 лет с голыми сиськами?!!! Мда.... Тогда уж можно и без трусишек, чего уж, еще все по-детски, зачем утруждать себя лишними предметами одежды.
Вот ни разу не видела купальника без верха, даже для младенцев. Моя дочь с рождения в полном купальнике.
А что, сланцы с сарафаном уже не в тренде у вас, теперь трусы и голые сиськи? Только не говорите, что сисек нет- соски есть, и это девочка, значит сиськи уже есть. и показывать их как минимум неприлично. Но я думаю, что вы тролль, таких дурных мамаш не бывает.
Автор, следуя вашей логике если сисек в 30 нету, то и тогда надевать не обязательно. А че, все равно ж ничего нету.
Anonymous
Течка наберет тысячу уверена!!!
Anonymous
автор, тогда и трусы не нужны, пока волосы на лобке не растут, а че там, все же как у маленького ребенка еще.
Anonymous
Напомнили. Как-то на морях семья на пляже попалась. Девочка была младше, лет 9. Но у неё была конкретная такая грудь первого размера. Девочка росточком маленькая и со спины совсем дитя. Но спереди....и вот она у них в плавках и без верха рассекала... Я была в шоке. На неё все пялились, а ещё больше на её безумных родителей. И она там с братом носилась сайгаком, как любая девятилетка, и эти нехилые сисяндры подпрыгивали в такт. Зрелище ужасающее! Хотелось их спросить, всё ли у них с головой в норме. Не решилась к её предкам подойти, предпочла своих детей увести оттуда побыстрее. Бедная девочка! Автор, в 11 это уже ДЕВУШКА, купальник нужен соответствующий.
про рак груди не слышали чтоли? верх нужен для того, чтоб была защита от солнца. С самого рождения надо грудь беречь, а не только когда расти начнет, тогда уже поздно может быть.
Anonymous
по возрастанию количества подробностей, тема начинает смахивать на плод воображения завсегдатая форума Секс ((
уж очень много их здесь тусуется последнее время (((
уж очень много их здесь тусуется последнее время (((
Я с года дочке покупаю яркие детские совместные купальники. Для меня норма так, поэтому мне дико видеть девочек в одних плавках. А вот нормы как установить? Для меня лично с годика норма девочка в купальнике, мальчик в плавках.
Anonymous
Зависит от страны и традиций. В Черногории не раз поражалась девочкам и мальчикам младшешкольного возраста без трусов, и девицам, у которых уже начала расти грудь - без лифчика. Местный колорит...
У некоторых женщин и в 20 лет размер груди "0". Им значит тоже можно без верха?
Надевать или нет зависит не от размера груди, а от возраста.
А вообще очень странно, что девочка 11 лет не хочет купальник, просто потому, что это красиво. Купальники есть слитные и раздельные, разных форм и расцветок. Мне кажется, что всем девочкам нравится наряжаться.
Надевать или нет зависит не от размера груди, а от возраста.
А вообще очень странно, что девочка 11 лет не хочет купальник, просто потому, что это красиво. Купальники есть слитные и раздельные, разных форм и расцветок. Мне кажется, что всем девочкам нравится наряжаться.
дочери у меня нет пока, но я тоже не понимаю истерики на предмет отсутствия верха купальника у девочки у которой еще нет груди. О какой-то пользе или вреде здоровью, речи не идет, вопрос только исключительно в разрезе "приличия", а фраза "не прилично" странный аргумент для меня, ту не прилично, а там нормально, а здесь только так и принято, на всех не угодишь.
для большинства восточных женщин мы тут все срамные бабы, а нам нормально.
поэтому надо смотреть по ребенку, хочет верх пусть носит, не хочет тоже ничего страшного, ориентироваться на мнение евских клуш стоит в последнюю очередь.
для большинства восточных женщин мы тут все срамные бабы, а нам нормально.
поэтому надо смотреть по ребенку, хочет верх пусть носит, не хочет тоже ничего страшного, ориентироваться на мнение евских клуш стоит в последнюю очередь.
Anonymous
У моего бывшего жена совсем без груди, зачем-то носит верх, хотя от мальчика отличается только длиной волос:-)
Anonymous
Пока груди нет -он и не нужен. В моем случае - бегала до 13 лет без оного. И дочке навязывать не буду, потому что лишняя тряпка по любому мешает. Как альтернатива - закрытый купальник.
эээ..... как-то даже не знаю.. смотрю на свою 12 лет. сисек то конечно нет, но как-то совсем уж... даже не знаю ,как выразиться...
Вспоминаю себя в 12 лет. Груди еще не было, ну, может, совсем чуть-чуть намечалась. Отправляли меня в лагерь на море в Евпаторию. Мама купила купальник с верхом, до этого не носила их. Меряла - вроде все нормально. На деле же как он мешал, этот верх. Когда плавала, постоянно перекручивался, чашечки куда-то под мышки и на спину уползали. Кошмар, короче! Сняла в первый же день и всю смену ходила без него. Абсолютно не комплексовала, и насмешек по этому поводу со стороны сверстников не было.
Anonymous
ну в 11 уже видно,что взрослая-даже если груди нет.У моей в 11 тоже нет ничего, худющая-но с 8 лет у купальнике точно.Да она и сама в жизни без него не пойдет( в классе вообще у бОльшей половины уже лифчики)
Anonymous
Странно: почему-то женщины топлесс на пляже большинством воспринимаются всё-таки нормально, а вот девочки - прям ужас-ужас))
Помню аналогичную темку на Еве года 2 назад)))
Помню аналогичную темку на Еве года 2 назад)))
Моя носит лет с 4- 5 ( могла и просто в плавках, а могла и в купальнике, по настроению в общем ), лет с 6 уже всегда одевала сама . Про то, что пишут мол не удобно-покупайте с удобными лифами, например как бандо, топик-такие лифы не доставляют детям дискомфорта. В 11 лет дочка сама бы не вышла в одних плавках и у знакомых нет ни одной ребенка, который бы в 11 лет хотел купаться в плавках ( конечно речь о девочках), дело даже не в удобстве, а девчонки они же как сороки все любят красиво и модно, у моей в 11 лет это все уже проявлялось в полном цвете.
Младшему в этом году на Эгейском море соленная вода постоянно раздражала кожу в местах швов плавок, у нас 3 пары и каждая доставляла не удобства ребенку. Голым купаться отказывался, в итоге я ему платок свой как набедренную повязку одевала. Ему 5 лет, так он стесняется даже когда его переодеваешь на пляже, сам просит держать полотенце.
Младшему в этом году на Эгейском море соленная вода постоянно раздражала кожу в местах швов плавок, у нас 3 пары и каждая доставляла не удобства ребенку. Голым купаться отказывался, в итоге я ему платок свой как набедренную повязку одевала. Ему 5 лет, так он стесняется даже когда его переодеваешь на пляже, сам просит держать полотенце.
неужели бывет,что прямо нет совсем грудей в 11 лет? у меня дочь 12 лет. худенькая,но грудь припухла уже лет с 9, сейчас 1 размер. и у всех одноклассниц уже явно есть грудь
Anonymous
Своим надеваю слитные купальники или с верхом с момента первого выхода на солнце-пляж. Правда, именно лифчиков не было никогда, неудобными считаю, маечки, топики. При текущем изобилии и вовсе выбираю купальники только с футболками с рукавами и высоким воротом вместо верха, чтобы солнца меньше попадало на кожу, или как минимум слитный закрытый с широкими лямками и закрытой спиной. До приличий не дошло еще, старшей 9 лет, так что пока только эта причина. Не понимаю, честно, зачем ребенку бегать с голым верхом с угрозой обгореть, да и вообще - лишнее получать. И кремом проще только конечности и лицо намазать, чем все тело, а если купается, так еще и обновлять каждый час...
А про приличия - таки да, в 11 лет просто неприлично без верха. Как и без трусов, вне зависимости от того, что там в этих трусах или верхе располагается. Видела таких иногда на пляжах, зрелище не ужасное, конечно, но странно так...
А про приличия - таки да, в 11 лет просто неприлично без верха. Как и без трусов, вне зависимости от того, что там в этих трусах или верхе располагается. Видела таких иногда на пляжах, зрелище не ужасное, конечно, но странно так...
Странно, что в 11 лет девочка сама не просит ей купить купальник и не индетнифицирует себя по половому признаку.
У меня сын в 6-м классе, его одноклассницы как раз 11-12 лет. Многие из них уже девушки. в полном смысле этого слова. Есть, конечно и два кузнечика, маленькие, щуплые, но, и они вряд ли без верха дефилируют на пляже, так как вращаются в принципе уже в подрощенных кругах, и половая идентификация присутсвует, несмотря на отсутствие груди....
У меня сын в 6-м классе, его одноклассницы как раз 11-12 лет. Многие из них уже девушки. в полном смысле этого слова. Есть, конечно и два кузнечика, маленькие, щуплые, но, и они вряд ли без верха дефилируют на пляже, так как вращаются в принципе уже в подрощенных кругах, и половая идентификация присутсвует, несмотря на отсутствие груди....
Anonymous
C первого выхода на пляж. У меня сыновья, но ни разу, даже в 4 месяца, когда впервые на море поехали, без плавок не купались, даже на деревенском пляже, даже в тазу на участке.
Anonymous
Я в 10 лет уже лифчик носила. И месячные начались.
А до этого был очень неприятный для меня момент, когда по настоянию родителей летом (лет 8) мне было, наверное, или чуть больше, ходила в трусиках. А мальчишки старше меня задразнили. Ужасно было.
А до этого был очень неприятный для меня момент, когда по настоянию родителей летом (лет 8) мне было, наверное, или чуть больше, ходила в трусиках. А мальчишки старше меня задразнили. Ужасно было.
Anonymous
С первого купания на природе носят и верх, и низ (хотя бы от солнца!) Даже на нашей собственной даче на нашем собственном выходе на озеро. всё равно дети голыми не купались никогда, и девочки были с верхом
честно говоря, думаю, такие девочки, которым на это все равно - встречаются крайне редко все же. работаю в детском коллективе, в основном - девочки от 4 и до 16 лет, примерно 60 девочек возрастом от 10 лет. часто и отдыхаем вместе, и в бассейн-аквапарк... так вот к 10 годам ни одна у нас без верха не ходит.... стесняютсЯ, хоть и плоские как доски некоторые
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения