130
как объяснить сыну
сын во втором классе. Дети на ДР приглашают одноклассников, а моего сына за эти два года еще никто ни разу не пригласил. Сын очень переживает, вчера даже плакал. Причину я не знаю, вроде он нормально со всеми общается, и с ним тоже дети дружат, по его словам класс дружный, все вместе всегда.
А на дни рождения его не зовут. Что сказать сыну чтобы его успокоить? А то завтра у мальчика ДР, идут в кафе, потом в игровую зону, все в классе обсуждают, сыну обидно что его не позвали. Говорит не знаю почему Костя не пригласил, я с ним дружу..
как быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясын во втором классе. Дети на ДР приглашают одноклассников, а моего сына за эти два года еще никто ни разу не пригласил. Сын очень переживает, вчера даже плакал. Причину я не знаю, вроде он нормально со всеми общается, и с ним тоже дети дружат, по его словам класс дружный, все вместе всегда.
А на дни рождения его не зовут. Что сказать сыну чтобы его успокоить? А то завтра у мальчика ДР, идут в кафе, потом в игровую зону, все в классе обсуждают, сыну обидно что его не позвали. Говорит не знаю почему Костя не пригласил, я с ним дружу..
как быть.
как быть.
Прямо весь класс приглашают, кроме него?
Что-то не верю- 20-30 человек идут праздновать, и только одного не берут?
Что-то не верю- 20-30 человек идут праздновать, и только одного не берут?
Думаю, что в самом ребенке дело. Даже если он сам никого не приглашал на ДР, но был бы всем другом, то его обязательно позвали бы.
Anonymous
То, что ваш ребенок летом на даче, не значит, что не надо приглашать детей на ДР, Нужно в начале сентября устаривать праздник. Можно даже без подарков. И вообще нужно других детей в гости звать почаще. Вашего поэтому и не зовут в гости. Из-за вас, а не из-за ребенка.
Anonymous
У меня дочка обычно желала пригласить всех всех, я ее ограничивала ибо места проведения не безразмерные и комфортно там определенному количеству детей, а не всей группе детсада или классу школы. И она тогда начинала отбирать, причем ее отбор строился по принципу, как бы поменьше обидеть, они собирала новичков, тех с кем меньше общались или не общались, кого обычно затирали в коллективе, а оставшиеся места занимала уже теми кто нравится ей. Надо ли говорить, что из 15 приглашенных на ее ДР в ответ ее приглашали двое-трое в лучшем случае. В этом году она изменила свою позицию и сказала, что ДР с ровестниками вообще проводить не хочет. Хочет в кругу семьи (нас тоже немало) с испеченным мамой тортом и свечками. Хотя раньше просто ждала свой ДР, предвкушая как наприглашает всех всех.
Сыну (5 лет) в этом году отмечали в первый раз ДР с ровестниками (я не называю их друзьями, потому что считаю что дружить в настоящем смысле этого слова дети еще не умеют, это приходит позже). Как обычно я заказала программу, купила 15 пригласительных, и вот тут он меня удивил. Назвал пять имен и сказал, что это все кого он хочет пригласить и твердо настоял на своей позиции. Хотя он играет и общается со всей группой в детсаду (почти 30 человек) и когда приходит много детей бегут к нему, предлагают игру. Почему он выбрал именно этих пятерых и только пятерых я даже не знаю и он объяснять не захотел свой выбор.
Сыну (5 лет) в этом году отмечали в первый раз ДР с ровестниками (я не называю их друзьями, потому что считаю что дружить в настоящем смысле этого слова дети еще не умеют, это приходит позже). Как обычно я заказала программу, купила 15 пригласительных, и вот тут он меня удивил. Назвал пять имен и сказал, что это все кого он хочет пригласить и твердо настоял на своей позиции. Хотя он играет и общается со всей группой в детсаду (почти 30 человек) и когда приходит много детей бегут к нему, предлагают игру. Почему он выбрал именно этих пятерых и только пятерых я даже не знаю и он объяснять не захотел свой выбор.
Anonymous
Надо бы все же выяснить причину, почему не зовут.
А она должна быть...
А она должна быть...
У нас недавно в классе дважды на др ходили все кроме троих. Нормальные ребята, нл учатся не очень и их не любит учительница, откровенно не любит.
Anonymous
Я так поняла,что Ваш ребенок в начальной школе, а в этом возрасте мнение родителей,кого приглашать, а кого-нет иногда является решающим!С ребятами-то он дружит,но родители запросто могут решить,что раз их ребенка не зовут на д/р,то и они не будут.Вам правильно,имхо, выше писАли,что отмечайте д/р сына постфактум в сентябре.
У нас тоже ДР летом - у двоих детей. Для одноклассников обязательно устраиваем осенью праздник. Мы это начали делать, как раз после 2-го класса - когда старшего ребенка никто не звал на ДР. Теперь и к нам приходят, и зовут.
Anonymous
Мы никогда не устраиваем ДР с одноклассниками (летом родилась дочь), но ее зовут очень часто. Мне кажется, это потому, что она сама очень активная, может быть где-то даже набивается.
Anonymous
Мою дочку тоже не зовут почти, мы привыкли, меня это волновало, кажется, больше чем ее, я была другая. Когда как-то позвали - она не особо радовалась - ей к бабушке на дачу больше нравится ездить в выходные или с нами в магазин или гулять. Говорит, на детей в классе за неделю насмотрелась, на НГ празднование тоже не рвется, спрашивает, можно ли туда не ходить. И дружить ни с кем не хочет. Если бы ее это волновало, а так, ну не хочет и не надо, она в школу ходит учиться, пусть и учится. В классе говорит общается, дружит в ее понимании, не страдает от одиночества. За то не надо выходные убивать свои, мне удобно
Anonymous
Мне кажется, фактор того, что вы не отмечаете др - вторичен. У нас многие летние, их зовут, а других нет. Родители и учительница - они могут влиять на статус ребенка.
Anonymous
Автор, половина приглашенных - дети тех мам, с которыми общается мама именинника. Заведите подруг из числа мам. И приглашайте детей домой к себе почаще, без др. Из вежливости хотя бы должны прислать ответное приглашение.
в который раз убеждаюсь, что современная модель дружбы в классе = дружбе мам. родительский актив равен активу класса.
в свое время, именно по этой причине, я чуть не упустила свою дочь. умный ребенок был задвинут на второй план по причине моего мизерного участия в классных делах. все праздники, события включали в себя участие детей активных мам. я не такая.
сейчас пытаюсь не допустить такую ошибку с младшим. ключевое слово-пытаюсь..
в свое время, именно по этой причине, я чуть не упустила свою дочь. умный ребенок был задвинут на второй план по причине моего мизерного участия в классных делах. все праздники, события включали в себя участие детей активных мам. я не такая.
сейчас пытаюсь не допустить такую ошибку с младшим. ключевое слово-пытаюсь..
Я не устраивала детям ДР с друзьями из класса, в школьной жизни почти не участвую, однако их приглашали на другие ДР. Наверное, дело все-таки в детях - насколько их хотят видеть именинники на своих ДР. Если ребенок обижен на то, что его не позвали (случай автора), нужно просто спокойно объяснить - все гости исключительно по желанию именинника, его право пригласить тех, кого хочет.
Младшая тут ходила на ДР одноклассника. Был приглашен весь класс, кроме одного мальчика, с которым у именинника давняя "война". Что ж, я понимаю именинника, зачем себе портить ДР?
Младшая тут ходила на ДР одноклассника. Был приглашен весь класс, кроме одного мальчика, с которым у именинника давняя "война". Что ж, я понимаю именинника, зачем себе портить ДР?
автор, как ваш сын, что вы ему в итоге сказали?
Anonymous
Автор, а не хотите на эту тему поговорить с классной? Она видит, у кого какие отношения, может вам объяснит, что не так.
Anonymous
А вы знакомы с родителями его одноклассников? Насколько тесно?
Anonymous
Ох, уж евские стандарты.
Обычно принято кричать мол делай добро и кидай его в воду..., а тут, все в один голос поют мол вы не приглашаете и значит вас не приглашают. Идиотизм полный.
У моей тоже ДР летом и я не собираюсь устраивать его осенью дабы мою позвали к кому-то. Ее итак постоянно зовут, только успеваю подарки покупать и наряды менять.
Автор, че-то ваш сын не договаривает. Есть какая-то причина, поговорите с сыном .
Обычно принято кричать мол делай добро и кидай его в воду..., а тут, все в один голос поют мол вы не приглашаете и значит вас не приглашают. Идиотизм полный.
У моей тоже ДР летом и я не собираюсь устраивать его осенью дабы мою позвали к кому-то. Ее итак постоянно зовут, только успеваю подарки покупать и наряды менять.
Автор, че-то ваш сын не договаривает. Есть какая-то причина, поговорите с сыном .
Anonymous
У нас у одной одноклассницы летом было др, приглашала аж в ноябре в музей на празднование. Все-таки что-то в этом есть, приглашать того, к кому сам ходил...
Вы же сами пишете про своего сына в разделе про сады и школы и топе "Педсовет ребенку 9 лет": "ЗЫ: да, парень и правда непростой, учится совсем неважно, характер взрывной. ".
Так и объясните, что пока не научится себя вести, дети не захотят с ним общаться.
Так и объясните, что пока не научится себя вести, дети не захотят с ним общаться.
Anonymous
Блин, вот как ни обидно, автор, но дело в ребенке... :(
Моя дочь во 2 классе, все дни рождения празднуются в детских клубах, дети приглашают по желанию туда. Моя дочь к себе пригласила всего 6 человек из класса, а сама потом была на днях рождения минимум у 10. Обычно не смотрят, приглашал или нет, у многих ДР летом, или просто не празднуют по желанию родителей, но дети дружат, хотят друг друга видеть, потому зовут к себе на ДР без оглядки на то, был ли он сам на празднике у приглашаемого.
И есть девочка и пара мальчиков, которых никуда не приглашают, да. И дружат они вроде со всеми, девочка даже моей на ДР игрушку подарила, но дочь все равно отказалась ее приглашать, хоть я и уговаривала, жалко было девочку... И мальчики оба неплохие, не драчуны, не неадекваты, общаются со всеми, никаких конфликтов. Со своей стороны могу предположить следующее (но у меня мало сведений, только информация от моего ребенка, да и та отрывочная и субъективная). Девочка - очень хочет быть лидером, везде пытается командовать, управлять, часто обижается на всех, делает назло, когда ее не слушают и прочее. В школе дети это еще терпят, общаются нормально, если что - в сторону отойдут и все, а вот на праздниках своих видеть ее не хотят, чтоб не мешала... Один мальчик часто болеет, ходит мало, ни с кем особо не дружит,немного высокомерный, дружить с кем-то и не пытается, поэтому относятся к нему нормально, вполне уважительно, но не приглашают. Второй - хвастун, по словам дочери, много врет, пытается себя всегда выставить лучше, чем он есть, никогда не порадуется за другого, сразу "да ерунда, а вот я". Вроде и мелочи все, но вот дети реагируют, и не желают с ними общаться вне школы :(
Так что, автор, тут уж дело ваше - смириться с ситуацией, потому что исправить или переделать тут что-то сложно, либо работать с ребенком. Выпытывать у него подробности общения, примеры диалогов, вопросы одноклассников, его ответы, его эмоции, его желания, его мысли, все-все-все. Делать выводы, почему на основании всего этого с ребенком не хотят общаться на праздниках. Причем у вас это вряд ли получится - вы предвзяты, лучше будет психолог. Но вообще ситуация не ужасна, ваша реакция заставляет реагировать и ребенка. Умерьте переживания, относитесь спокойно, ребенок тоже станет меньше обращать внимание.
Моя дочь во 2 классе, все дни рождения празднуются в детских клубах, дети приглашают по желанию туда. Моя дочь к себе пригласила всего 6 человек из класса, а сама потом была на днях рождения минимум у 10. Обычно не смотрят, приглашал или нет, у многих ДР летом, или просто не празднуют по желанию родителей, но дети дружат, хотят друг друга видеть, потому зовут к себе на ДР без оглядки на то, был ли он сам на празднике у приглашаемого.
И есть девочка и пара мальчиков, которых никуда не приглашают, да. И дружат они вроде со всеми, девочка даже моей на ДР игрушку подарила, но дочь все равно отказалась ее приглашать, хоть я и уговаривала, жалко было девочку... И мальчики оба неплохие, не драчуны, не неадекваты, общаются со всеми, никаких конфликтов. Со своей стороны могу предположить следующее (но у меня мало сведений, только информация от моего ребенка, да и та отрывочная и субъективная). Девочка - очень хочет быть лидером, везде пытается командовать, управлять, часто обижается на всех, делает назло, когда ее не слушают и прочее. В школе дети это еще терпят, общаются нормально, если что - в сторону отойдут и все, а вот на праздниках своих видеть ее не хотят, чтоб не мешала... Один мальчик часто болеет, ходит мало, ни с кем особо не дружит,немного высокомерный, дружить с кем-то и не пытается, поэтому относятся к нему нормально, вполне уважительно, но не приглашают. Второй - хвастун, по словам дочери, много врет, пытается себя всегда выставить лучше, чем он есть, никогда не порадуется за другого, сразу "да ерунда, а вот я". Вроде и мелочи все, но вот дети реагируют, и не желают с ними общаться вне школы :(
Так что, автор, тут уж дело ваше - смириться с ситуацией, потому что исправить или переделать тут что-то сложно, либо работать с ребенком. Выпытывать у него подробности общения, примеры диалогов, вопросы одноклассников, его ответы, его эмоции, его желания, его мысли, все-все-все. Делать выводы, почему на основании всего этого с ребенком не хотят общаться на праздниках. Причем у вас это вряд ли получится - вы предвзяты, лучше будет психолог. Но вообще ситуация не ужасна, ваша реакция заставляет реагировать и ребенка. Умерьте переживания, относитесь спокойно, ребенок тоже станет меньше обращать внимание.
Anonymous
моего не приглашают, а он и не страдает, потому что друзья есть в другом месте, а в школе - коллеги...
Anonymous
Ребенка жалко, очень.
Вспомнила, что когда в 1 классе всех родителей собрали на первое род. собрание, наша учительница сказала громко и четко, что мол, на все дни рождения приглашать либо всех одноклассников, либо никого. Потому что по её оптыту, частичные приглашения очень негативно отражаются на настроении всего класса. И мы стали приглашать всех. По факту все одноклассники не приходят, как мимум половина класса, так как у некоторых родителей другие планы или дети болеют. Никто не обижается. Живем в Италии.
Может вам подбросить эту мысль учителю, а вдруг она оценит и скажет на собрании.
Вспомнила, что когда в 1 классе всех родителей собрали на первое род. собрание, наша учительница сказала громко и четко, что мол, на все дни рождения приглашать либо всех одноклассников, либо никого. Потому что по её оптыту, частичные приглашения очень негативно отражаются на настроении всего класса. И мы стали приглашать всех. По факту все одноклассники не приходят, как мимум половина класса, так как у некоторых родителей другие планы или дети болеют. Никто не обижается. Живем в Италии.
Может вам подбросить эту мысль учителю, а вдруг она оценит и скажет на собрании.
Мне тоже не нравится совет Вашей учительницы.Празднование дня рождения- дело добровольное.Зачем приучать ребенка " с младых ногтей" кривить душой и приглашать неприятных ему детей на свой праздник только потому,что "так надо"? ведь учительница так велела!
Я уверенна там мама рулит. мой пока в первом классе, друзьями не обзовлеся особо. Но думаю, если бы приглашали, мы с ним вместе обсудили количество приглашенных. И мне бы хотелось видеть детей мам, с которыми я хоть немного уже общаюсь, детей знакомых мам... Ну а там уж, если ребенок очень хочет, прусть зовет кого хочет. А ваш сын значит не настолько близко общается... вот и не пригласили.. Ничего страшного... Не весь же класс идет...
Anonymous
Может у них лимит 20 человек? И больше они не потянут (места нет, программа развлечений рассчитана только на 20 человек). А так, конечно, сочувствую.
Anonymous
Есть популярные дети, дети, с которыми все (ну многие) хотят дружить, а есть те, с кем особо не дружат. Не интересно. Причем первые могут быть и плохими товарищами, а вторые - хорошими. У моего в классе есть такой мальчик. Ну нормальный, веселый, короче, все в порядке у него. Ну никто как-то с ним не дружит. Заходил тут к нам (я их подвозила моего сына и его куда-то) и сказал: "ну наконец-то я у кого-то из класса побывал". Мой каждый день зависает, если свободен, или к нему друзья приходят, звонят. А вот тот не может в контакт войти. Это и во взрослой жизни так... Ничего не поделаешь. Только действительно чаще к себе приглашать, но и это может поможет, а может и нет.
Раз уж сложилась такая ситуевина, однозначно надо разруливать, еще комплексы полезут у пацана. В-первую очередь, подключить педагогов школы, пусть вытащат на какой-ниб спектакль, дадут хорошую роль, публично похвалят, кароч, поднимать авторитет. С другой стороны, налаживать отношения с одноклассниками или детьми из других классов. Как у вас со спортом? Тут роль физрука тож не последняя? Уловили мой посыл, автор?
Anonymous
Автор, не выказывайте жалость перед своим ребенком по этому поводу!!! только усугубите ситуацию. Подбадривайте, находите слова и говорите, что это совсем не проблема, есть в жизни другие проблемы по которым нужно работать. Я такая девочка, хорошо училась, но дружить не получалось ни с кем, на дни рождения не приглашали. Мама и папа вот ну совсем не убивались по этому поводу, нет не делали вид, а серьезно. Ну и я соответственно тоже. Это закалило мой характер, я сейчас абсолютна независима от чужого мнения меня не трогает то, что обо мне подумают окружающие, мне не нужны советы посторонних-где лучше купить, как лучше отдохнуть и вообще_ я все решаю сама, и не страдаю. Да у меня нет школьных друзей, но это их проблемы, что не захотели со мной дружить.
Anonymous
Автор, самое мерзкое в мире чувство - жалость к себе. (Ну к себе и своему ребенку в данном случае). Ну надо как-то с этим бороться. Не вошли в 20 из 24 приглашенных - ну это в моих глазах может означать только одно - мой ребенок не такой ангел, каким мне кажется.
У сына день рождения в марте (9 лет ему) всегда устраивали праздник и приглашали, человек 5-10 из класса. Но дело не в этом, его часто приглашают дети, которых он не приглашал, и наоборот, те кого он приглашает ежегодно, к себе не зовут, а к нам ходят исправно и с удовольствием. Так что дело точно не в том, что вы не устраиваете Д.Р.
В среднем он раз 7-10 за год ходит на Д.Р к одноклассникам.
В среднем он раз 7-10 за год ходит на Д.Р к одноклассникам.
Anonymous
сомневаюсь, что это "ответ" на отсутствие праздников у Вас. У меня старшие дочери летние, ДР с однокласниками отмечали всего однажды (прилетели с моря в канун ДР - отметили с детьми - уехали на следующий день в деревню). Но с 1 класса начиная их зовут на ДР одноклассники раз по 5 в году точно. И, кстати, в гости без повода почти никто не ходит (у каждой есть "сердечная подруга", с которой раз по 5 в году в гостях бывают друг у друга и все), ибо просто некогда. Дети в гостях - это как правило дети наших друзей (ну и дети меж собой тоже дружат, с ними и гуляем как правило, и поездки устраиваем, и на ДР ходим).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения