23

я - неразговорчивая мама.

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть мамой - радио. или это диагноз? стала замечать за собой, что я перестала разговаривать с детьми. им 2,5 лет. идем гулять - молчу. если летом я как-то разговаривала: ой, смотрите, одуванчик, он желтого цвета, а это ласточка, она прилетает к нам весной. то сейчас, зимой, вообще не могу ничего придумать. дома тоже. дети играют, я занимаюсь своими делами, спросят что-нибудь отвечу, а чтобы вот так о чем-нибудь сидеть и рассказывать им у меня не получается. какой-то замкнутый круг у меня - я молчу, но при этом судорожно обдумываю о чем с детьми поговорить, о чем им рассказать, чем их удивить. мож я отупела в декрете? идем из сада, я только банальные вопросы задаю - что делали, кто сегодня был, с кем дружите, что ели. и на большинство вопросов они тоже молчат. рассказывают потом перед сном. как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть мамой - радио. или это диагноз? стала замечать за собой, что я перестала разговаривать с детьми. им 2,5 лет. идем гулять - молчу. если летом я как-то разговаривала: ой, смотрите, одуванчик, он желтого цвета, а это ласточка, она прилетает к нам весной. то сейчас, зимой, вообще не могу ничего придумать. дома тоже. дети играют, я занимаюсь своими делами, спросят что-нибудь отвечу, а чтобы вот так о чем-нибудь сидеть и рассказывать им у меня не получается. какой-то замкнутый круг у меня - я молчу, но при этом судорожно обдумываю о чем с детьми поговорить, о чем им рассказать, чем их удивить. мож я отупела в декрете? идем из сада, я только банальные вопросы задаю - что делали, кто сегодня был, с кем дружите, что ели. и на большинство вопросов они тоже молчат. рассказывают потом перед сном. как быть?
Anonymous
А может вам не придумывать, а позаниматься по какой-нибудь книжке с детьми? Сейчас много чего продается и 7 гномов и тп. Или в инете поищите именно задания какие то, может нарисовать тли сделать к новому году. Вот и будут темы для разговора. Не просто разговор, а будете им рассказывать как делать, в какой последовательности и т.д. Вырежьте украшения на окно новогодние из бумаги, испеките печенье в формочках, сделайте подарки родным,появится совместное творчество, деятельность и появятся темы для разговоров.
А папа много с ними общается?
Anonymous
вам бы мою дочь.Она бы балдела от вас.(потому что у нее рот лет с трех не закрывается вообще- я не могу слово вставить):-)Сейчас ей 11- и она идет из школы и мне как чукча говорит обо всем, что вспомнит за день в школе.До мельчайших подробностей.Я ей иногда говорю;"Помолчи пять минут, я устала..":-)Правда, я сама жутко болтливая-может, она поэтому такая?(папе хорошо-он молчун жуткий.А какой бы еще нас выдержал?Помните фильм"Ищите женщину:-) с Чиаурели и Куравлевым?)
Anonymous
Я тоже не могу разговаривать с детьми, причем с маленькими, когда они еще говорить не умеют - чувствую себя идиоткой, как будто сама с собой разговариваю. Сейчас с двойняшками меня выручает няня - она постоянно рассказывает им сказки, поет песенки и т.д. Когда я сидела со средней дочкой - я очень много ей читала, сейчас ей девять - прекрасно говорит и пишет замечательные сочинения, много читает, довольно общительная и мы с ней очень мило общаемся - хотя, когда она дома целый день, мне обязательно нужно часа полтора тишины. Я еще и играть не люблю с детьми. Зато люблю куда-нибудь поехать с ними, уйти далеко гулять, заниматься по пособиям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения