115

Дочка плюнула отцу в лицо

Ей 11 лет. Лечится у психиатра с диагнозом шизотипический тип личности. Принимала лекарства дней 10. В тот день я забыла ей дать с утра лекарство, попросила вечером мужа позаниматься с ней английским, закончилось все вот так. Он ей тоже плюнул в ответ. Она просила у него прощения на следующий день, он сказал, что простить не может. Больше недели уже прошло, не общаются. Я разрываюсь между ними. Зачем пишу, не знаю. Оценки, советов жду. Полный раздрай в семье, а я хочу в новый год войти в счастье и покое. Он офицер на пенсии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ей 11 лет. Лечится у психиатра с диагнозом шизотипический тип личности. Принимала лекарства дней 10. В тот день я забыла ей дать с утра лекарство, попросила вечером мужа позаниматься с ней английским, закончилось все вот так. Он ей тоже плюнул в ответ. Она просила у него прощения на следующий день, он сказал, что простить не может. Больше недели уже прошло, не общаются. Я разрываюсь между ними. Зачем пишу, не знаю. Оценки, советов жду. Полный раздрай в семье, а я хочу в новый год войти в счастье и покое. Он офицер на пенсии.
Anonymous
Еще раз медленно донесите до мужа, что она была без лекарств. Что это не она, часто приводите примеры "вот дочка настоящая", а вот так в ней болезнь говорит. Нужно в его сознании отделить этот поступок от ребенка, что это был не выбор ребенка, а болезнь.
Думаю офицеру такое трудно пережить от собственного чада, потому только медленное аккуратное сближение, в ходе которого вы ведете просветительскую работу.
Дело в том, что я не уверена, связан ли ее поступок с приемом лекарств и с болезнью. Доносить до него, что она больна - значит самой на 100% уверовать в это. Все мое существо противится этому диагнозу, хотя врач сказал, что это не приговор и все еще выправится, но добавил, что в былые времена шизофрению поставили бы уже. И отец не понимает, почему она плюнула, ну если бы ударила, мог бы еще как то понять, он не может понять, как вообще ей пришло в голову плюнуть в лицо родному человеку. Мои страдания по поводу ее будущего он разделять не хочет, ждет моего осуждения и что я буду поддерживать его.
Автор
По чьей линии передалось? Судя по поведению отца - его наследственность...
По сабжу. Это невозможно вылечить. Это как диабет - всю жизнь на лекарствах. И самое страшное, что сейчас она входит в пубертанат и ее и так будет колбасить (гормональные взрывы) и еще и псих заболевание. Поэтому, автор, СТРОЖАЙШИЙ контроль приема лекарств. Иначе, здрасьте больничка им. Алексеева... Увы....
Anonymous
Наверное, зря в детскую психологию перенесли. Здесь тема больше взрослой психологии. Верните, пожалуйста, обратно.
Автор
оооо, офицер.Как мне это знакомо(папа у меня такой же:-)У вас потому и дочка такая психованная,бедняга-что он офицер:-)( я еще в военной академии проработала 8 лет(сама не военная), так что насмотрелась многого)
Anonymous
Еще один папаша-идиот, уж простите. Иначе назвать не могу.
Интересно, какой процент из жестко осуждающих отца имеют опыт тесного общения с детьми-пациентами психиатра..
Для тех, кто в теме и имеет опыт - посоветуйте какой-нибудь тематический форум, пожалуйста. Очень нужно погрузиться в тему.. увы.
Anonymous
я сейчас сижу честно сказать в шоке, реальном, потому как из того, что автор описала как признаки психиатрии у моего сына более чем достаточно... оказывается мне его лечить нужно... кто бы думал... Автор, очень прошу, расскажите, что еще в поведении дочери Вас утверждает в мысли, что ее врач психиатр?
Не расстраивайтесь. Зря, конeчно вы повелись на такой диагноз. Согласно международной системе, то:
1. до 16 лет такой диагноз не может быть подтвержден.
2. если и подтверждены серьезные отклонения в социальном и психическом развитии (подчеркну не поведении) у детей, то все медикоментозные лечения и терапия проводится в стационаре, или при строгом наблюдении врача.
3. вам нужно обратиться к главному врачу на оспорение диагноза.

Поторопитесь. Возможно произошла ошибка.
Anonymous
врач то что говорит?
Anonymous
Интересно,у нашей подруги, которой 8,5 лет всегда есть мнение, что она опытный образец, при этом никто ей не ставит никакие диагнозы, ибо это дети, и совершенно нормально придумывать себе разные роли. Не верьте медикам, они бывают некомпетентны и жестоки. Перепроверьте сто раз лучше, прежде чем залечивать свою дочь, от возможно надуманной проблемы. А папу вот можно к неврологу, да.
Anonymous
Папу тоже надо сводить к психиатру. Его реакция на поступок БОЛЬНОГО по линии психиатрии ребенка очевидно неадекватна. Какой спрос может быть с больного ребенка? Я бы на Вашем месте так бы в лоб и сказала: ты, дорогой, больной на голову, тебе надо к врачу сходить и провериться. А, заодно, сходить к детскому психиатру и узнать подробности болезни СОБСТВЕННОГО ребенка, включая симптоматику, которую дает эта болезнь. У Вашего супруга достаточно интеллекта, чтобы осознать, что ребенок болен и то, что он делает неадекватные вещи - это симптомы болезни, а не хулиганство?
Anonymous
Разрываться не надо точно, нервы берегите. С папой можно поговорить его мнение узнать, возможно после этого и поймете его, и найдете доводы для примирения.
нафига вытащили это старьё?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения