129

Дочкина подруга.

Вернее, она не подруга, это моя спит и видит, что эта девочка станет ее лучшей подругой. а та держит мою в разряде "просто одноклассниц", с которыми можно поболтать-поиграть, а можно спокойно игнорить. У нас третий класс, Катя(назову так девочку) пришла вначале учебного года, и понеслось. Моя рта незакрывает - Катя то, Катя се. Катя красивая. У Кати не обыные косы, а всегда такие красивые. Катя всегда правильно отвечает на вопросы учительницы. Катя рассказывает интересные истории и читает интересные книжки (не совсем по возрасту!), о которых многие дети еще не слышали, и на перемене многие дети (и моя, разумеется, вместе с ними!!) вьются вокруг этой Кати. Катя лучше всех играет на пианино (на музыке, пока учительница не пришла в класс, Катя что=тот там изобразила), а еще она умеет играть на флейте. Катя танцует стэп. Катя сказала то, Катя сказала се и так не переставая. ВИдела я эту Катю. К моему удивлению, действительно, довольно миленькая девочка. В пятницу в школе был "фестиваль талантов", она неплохо танцует, и действительно хорого играет. Она участвует в олимпиадах. Но мне показалась довольно высокомерной. Мы с классом ехали на автобусную экскурсию , моя ломанулась сидеть с Катей, подбежали еще неколько девочек "Катя, можно с тобой сидеть, но та решила, что будет сидеть со своей мамой. Мама вобщем-то мне понравилась, она как-то легко отшутилась, и Катя села с какой-то девочкой. Вчера явстречалась с психолого школы , потому что , как выяснилось, моя несколько раз подходила к этой Кате и просила стать подругами. и несколько раз Катя ее вежливо, но холодно отшивала. Психолог пригласила обеих девочек к себе, говорит, моя чуть не плакала, а та сказала, что моя дочь назойлива и ее раздражает. На вопрос, какой исзод они бы обе предпочли, моя сказала, что всеравно хочет дружить, а та сказала, что предпочла бы, чтобы моя дочь дружила с кем-то еще, а ее оставила в покое. Психолог предложила поговорить с дочкой. Так говорила! И она дружит с другими девочками, просто другие девочки тоже хотят дружить с Катей. Ну как так один ребенок пришел в класс и навел такой переполох! Как приворот какой-то ! Вот такая золотая Катя. Что мне делать? как донести дочери, чтобы оставила эту катю в покое и не подходила к ней? Попросить учительницу, чтобы отсадила Катю подальше от моей и не разрешала подходить друг к дружке? Переводить дочь в другую школу из-закакой=то девочки, на которой у моей случилось помрачение, не хочу, мы эту школу и класс специально выбирали. И главное, не пожалуешься, потому что Катя не хамит, не грубит, вежливо так отшивает, но эффектт такой, что лучше бы хамила. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вернее, она не подруга, это моя спит и видит, что эта девочка станет ее лучшей подругой. а та держит мою в разряде "просто одноклассниц", с которыми можно поболтать-поиграть, а можно спокойно игнорить. У нас третий класс, Катя(назову так девочку) пришла вначале учебного года, и понеслось. Моя рта незакрывает - Катя то, Катя се. Катя красивая. У Кати не обыные косы, а всегда такие красивые. Катя всегда правильно отвечает на вопросы учительницы. Катя рассказывает интересные истории и читает интересные книжки (не совсем по возрасту!), о которых многие дети еще не слышали, и на перемене многие дети (и моя, разумеется, вместе с ними!!) вьются вокруг этой Кати. Катя лучше всех играет на пианино (на музыке, пока учительница не пришла в класс, Катя что=тот там изобразила), а еще она умеет играть на флейте. Катя танцует стэп. Катя сказала то, Катя сказала се и так не переставая. ВИдела я эту Катю. К моему удивлению, действительно, довольно миленькая девочка. В пятницу в школе был "фестиваль талантов", она неплохо танцует, и действительно хорого играет. Она участвует в олимпиадах. Но мне показалась довольно высокомерной. Мы с классом ехали на автобусную экскурсию , моя ломанулась сидеть с Катей, подбежали еще неколько девочек "Катя, можно с тобой сидеть, но та решила, что будет сидеть со своей мамой. Мама вобщем-то мне понравилась, она как-то легко отшутилась, и Катя села с какой-то девочкой. Вчера явстречалась с психолого школы , потому что , как выяснилось, моя несколько раз подходила к этой Кате и просила стать подругами. и несколько раз Катя ее вежливо, но холодно отшивала. Психолог пригласила обеих девочек к себе, говорит, моя чуть не плакала, а та сказала, что моя дочь назойлива и ее раздражает. На вопрос, какой исзод они бы обе предпочли, моя сказала, что всеравно хочет дружить, а та сказала, что предпочла бы, чтобы моя дочь дружила с кем-то еще, а ее оставила в покое. Психолог предложила поговорить с дочкой. Так говорила! И она дружит с другими девочками, просто другие девочки тоже хотят дружить с Катей. Ну как так один ребенок пришел в класс и навел такой переполох! Как приворот какой-то ! Вот такая золотая Катя. Что мне делать? как донести дочери, чтобы оставила эту катю в покое и не подходила к ней? Попросить учительницу, чтобы отсадила Катю подальше от моей и не разрешала подходить друг к дружке? Переводить дочь в другую школу из-закакой=то девочки, на которой у моей случилось помрачение, не хочу, мы эту школу и класс специально выбирали. И главное, не пожалуешься, потому что Катя не хамит, не грубит, вежливо так отшивает, но эффектт такой, что лучше бы хамила. Что делать?
Anonymous
Харизматичная девочка Катя))) сколько лет девочкам? какие увлечения у вашей? поговорите с дочкой - ПОЧЕМУ она хочет дружить именно с катей? потому что все хотят?
Anonymous
Психолога Вашего - на мыло:-) Очная ставка "почему ты не хочешь дружить с Машей", чума:-))
Мама с папой в Катю вложили кучу скоего времени и сил, чтобы Катя стала такой. А Вы, вместо того, чтобы развивать ребенка, плачетесь. У вас в каждом слове звучит желание как-то принизить Катю, доказатЬ, что она плохая, но скрепя сердце приходится признавать, что придраться не к чему. А чедь очень хочется. У вас у самой проблемы с самооценкой, соответственно, и дочери это прививаете.
Anonymous
Пишет мама Кати, видимо.
После претензий какой-нибудь другой мамы :)
Типа, а чего это ваша звезда с моей дружить не хочет?
Вот мама и вывернула наизнанку, чтобы якобы со стороны посмотреть.
По факту - похвасталась :)
особенно выдаёт момент про "села с мамой"
:):):):):):)
Anonymous
Я вот тоже свой дочку всегда учила, что в школу она ходит учиться, а не дружить.
В классе не друзья, а одноклассники. Это разные вещи.
О какой дружбе вы говорите? О дружбе на переменках? Дети после школы вообще не видятся и не общаются (в данном возрасте).
А Катя молодец. Завидовать не надо, надо брать в качестве примера.

Даже скрываться не буду...
Автор,я в шоке от психолога,от Вашей дочери и от Вас. От психолога- за ее исключительный, какой-то просто сказочный непрофессионализм!Из разряда " услужливый дурак опаснее врага!"(( От Вашей дочери- потому,что в 9 лет уже понимают,что для дружбы ,как минимум, нужно желание обеих сторон, и если тебя один раз отвергли,то это сделают снова и снова,если будешь навязываться!((( От Вас- потому,что Вы принимаете в расчет исключительно чувства и желания собственного ребенка ,игнорируя при этом чувства и желания других детей,считая их второстепенными!
вы знаете, вот я такая, как ваша Катя. Мне интересно по-жизни, я постоянно чем-то увлечена, я скачу вперед, мне все-все хочется мне все интересно от моторного масла в машине до декупажа и скрапбукинга) и я не слежу за жизнью своих знакомых и соседей, мне пофиг кто там у них развелся или не одел шапку ребенку, как постоянно тарахтят мои приятельницы и спрашивают меня, а ты видела какая шуба у Наташи? Ну видела и что? И подруг мне не надо , мне некогда дружить да и со мной дружить сложно, кто поедет со мной вечером в Байк-пост просто поглазеть , как живут бакеры? Там оч.красиво так стильно, вы просто ошалеете) погуглите. А проверить отсечку на новой машине слабо? Ой, так похоже, что я хвалюсь) извините меня, я не поэтому пишу, просто вашей Кате действительно никто не нужен, не потянут эту дружбу да и ей не интересно. Ищите компромиссы. Со мной тоже хотят все дружить, но, когда я очередной раз забываю пригласить их в поездку или забываю поздравить с Днем рождения обиды просто выше крыши, некоторые даже здороваться перестали. А я не специально, просто очередной раз где-то зависла)
Anonymous
Я мама такой "кати". Почему? Ну дочка обаятельна от природы, мила, талантлива, умна, весела.. Действительно хороший интересный человек и с какой-то звенящей чертовщинкой, что притягивает очень многих. И знаете, нам тяжело. Потому что постоянно вокруг дочки вьются люди, особенно дети. Вот сядет она рисовать, а к ней тут же "а я с тобой", " а что ты делаешь?", " а покажи!"... Да дайте порисовать спокойно!
У дочки периодами бывают срывы из разряда "оставьте все меня в покое". Я строго настрого научила ее не обижать, она так же вежлива как ваша катя. Но идти на поводу всех желающих просто невозможно. Понимаете, ваша одна по доброте душевной, может и расплачется.. Но вокруг кати таких ежедневно несколько и все плачат.. А она просто хочет общаться с тем с кем хочет. Кстати дочка тоже часто говорит, что хочет со мной. Устает от дерготни.
Вы своей дочке донесите, что нужно уважать другого человека, его пространство, время желания.
Anonymous
Я понимаю Автора. Амбиции, зависть к тому, что у кого-то есть харизма, и недовольство тем, что собственный ребенок унижается перед кем-то, доьиваясь расположения "звезды". Я даже вполне допускаю, что Катя пользуется своими достоинствами, выбирает себе фавориток. Скорее всего так есть, потому что иначе к ней бы так не липли. Но такие Кати были, есть и будут. И вопрос автора в том, как собственного ребенка научить быть независимым. Не знаю, как. Говорить, что нельзя быть в толпе, что надо любить и уважать себя. И растить собственные достоинства, чтобы к тебе тянулись люди. Что в тени других людей не надо быть, потому что тебя не разглядят.
Anonymous
Так мило, сколько женщин здесь уверено что их детки и есть здезды класса. :)
Anonymous
Понимаете, какая штука - никто не обязан ни с кем дружить. Ни в каком случае.
Anonymous
Проблема то не в Кате, а в Вашей дочери! Это у нее идея "фикс" дружить с Катей, это она не хочет сама чего-то добиться и быть сама по себе интересной. Складывается впечатление, что кроме школы у Вашего ребенка нет интересов, никто и ничто кроме Кати ее почему-то не интересует... Тут нужно на пару с психологом работать именно с Вашим ребенком, объясняя, что не все желания исполняются, бывают люди не находят общего языка и им лучше не общаться, что нужно самому стать интересным для других и т.д.
Anonymous
А я вот мама такой же Маши. Только сегодня выслушала очередные слезы-сопли про то, как Катя со мной дружить не хочет, а хочет с Настей. Причем они с Катей с детского сада вместе, а сейчас, видимо, растут и меняются интересы. Моя липучка, правда, еще та. Что мне делать? Тут написано - поднимать самооценку - как? Что конкретно можно сделать? У меня в детстве таких проблем и в помине не было, я не понимаю, как вообще можно снова подойти к человеку, который говорит"уйди, ты надоела". Но вот она может, она плачет, ей никто, кроме Кати, не нужен. Все остальные, по ее выражению, по парам, ей не с кем дружить. К кому пойти? Мажет, кто толкового психолога посоветует по этой теме? Сама боюсь дров наломать, дурных психологов тоже боюсь...
мама Маши
на тему популярности, в д.саду моя была в тройке "основных" девочек в группе, они дружили и задавали тон, пришла в первый класс, а там почти весь класс с подготовки, все знакомы, подружки уже сложившиеся, моя целый месяц переживала, потом вдруг резко стала собирать коллекцию ластиков, в музыкальную школу на гитару пошла ( я сопротивлялась), я только сейчас поняла, что так она завоевывала популярность в классе, в принципе сейчас своего добилась, мальчик ранец на продленке носит, на экскурсию ездили, проблем с общением нет, в окружении подружек
Anonymous
Хм.. Есть просто такие люди - магниты. И не важно что и как он умеет и делает. Просто вот все хотят с ним дружить, общаться или просто хотя бы со стороны наблюдать. Это называется самодостаточность и обаятельность в одном флаконе.
Anonymous
Автор, ничего не делайте, это пройдет. Я тоже вот озадачилась в этом году, тоже третий класс, у моей вообще никогда проблем с общением не было, а тут сплошные жалобы и слезы. Хотя вот она и танцует, и играет, и поет, и боевым искусством занимается и к ней обычно дети тянутся, куда ни приедем я еще чемоданы не успеваю распаковать, а у нее уже компания сложилась. Она себе друзей для игр моментально всегда находила, на даче не успеваем проснуться уже за ней бегут. А в этом учебном году что ьо не так, я начала почитывать и поняла что у многих в этом возрасте проблемы в общении со сверстниками, видимо меняются критерии дружбы, дети взрослеют, требуют иного от общения. Это пройдет.
Anonymous
ИМХО проблема выеденного яйца не стоит. Еще и переводиться из-за этого куда-то? Просто непонятно... Ну не хочет дружить - и не надо, тем более еще есть же подруги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения