196

Вот такой вот подарок получили

Сегодня праздновали дочери др(9 лет) в игровом центре. Одна из подружек-девочек подарила картонную книжечку из раздела мои первые книжки и раскраску. По возрасту на 2-3 летнего ребенка максимум. Я честно говоря даже не знаю как на такое отреагировать. С мамой в нормальных отношениях. Завтра она мне скорей всего позвонит. Спросить о чем они думали выбирая подарок явно не по возрасту или не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня праздновали дочери др(9 лет) в игровом центре. Одна из подружек-девочек подарила картонную книжечку из раздела мои первые книжки и раскраску. По возрасту на 2-3 летнего ребенка максимум. Я честно говоря даже не знаю как на такое отреагировать. С мамой в нормальных отношениях. Завтра она мне скорей всего позвонит. Спросить о чем они думали выбирая подарок явно не по возрасту или не стоит?
Anonymous
Выяснять отношения не стоит. Но меня очень удивило заявление многих тут, что, мол, вдруг девочка сама решила, сама выбирала, сама рисовала, и потому ей простительно. У меня 9-летка тоже постоянно заводит разговор о том, что она что-нибудь нарисует, наваяет, выберет у себя книгу или куклу на подарок. И я, естественно, объясняю ей, что ваять и рисовать она может для себя и для близких, подарки должны быть новыми, и вообще, дарить нужно именно то, что порадует именинника. Сомневаюсь, что детям интересны нарисованные открытки и самодельные игрушки.
Anonymous
Никогда не смотрю, что там моим дети дарят, если сами не притащат показать:) если кто-то придет на ДР вообще без подарка даже не замечу:)
Всем кто не понял меня. Стоимость подарка меня мало волнует. Пусть бы подарили мелочь за 3 рубля, но по возрасту :) А вот как-то книжка из 6 картонных страниц, где написано про котика, собачку, хомячка и попугайчика, мою 9-ти летнюю барышню не заитересовала :)
Да и я как-то не заглядывала, что там ей надарили. Дочь сама пришла и показала мне книжку.
Меня просто заитриговало о чем думали, когда выбирали.
Т.к малышей в нашей семье нет, то эту книжечку подарим соседскому мальчику, которому год. Вот ему она будет интересна в силу возраста.
Все, всем спасибо. С мамой ни о чем не буду говорить. Сегодня даже смешно, просто вчера немного от неожиданности опешила :)
Anonymous
А если она подарок себе заныкала втихаря от мамы, а Вам книжку младшего брата подарила?
Anonymous
По-моему, варианта два.
Или эти книжечки остались от младенчества подружки, или были куплены в подарок какому-нибудь "племяннику-крестнику-младенчику".
Подарок вовремя не купили, уже времени не было искать, достали эти книжечки, чтобы "с пустыми руками не идти".
Отголосок Совка. Никогда не надо оценивать потраченные на праздник деньги и общую стоимость подарков вашему ребенку.
Anonymous
Возможно, девочка забыла про подарок и в последний момент взяла что дома валялось? Мы как-то приглашали весь класс и иногда видно быбыло, что дети дарят что-то свое
Anonymous
Совок ,дарить на те Вам Боже,что нам не гоже,приходить на мероприятие дарить херню и при этом жрать в три горла и радоваться какие умные
так
а вот если вариант, что подарок девочка себе оставила - на месте ее мамы что и как вы стали бы делать?!?
Какая разница теперь? Праздник прошел хорошо? Детям понравилось? Ну и отлично:) Все-равно затевать сейчас разговор о подарке будет неправильно и неудобно.
Подарок странный, но еще более странен ваш вопрос...Даже в голову не пришло сказать маме, что подарок не тот.
никогда не рассчитывайте подарками отбить вложения в др, мое твердое ихмо)
если игровой центр вам напряжно и вы хотите его подарками компенсировать, то живите по средствам, не устраивайте там праздники, чтобы избежать подобных обид и непонятностей
действуй нестандартно - отдарись на др подружки чем-нибудь оригинальным, например тем, что уже сто лет никто не использует:):)
Вас это действительно волнует? Или вы планировали отбить заказанный стол подарками?
Я о людях изначально хорошо думаю, поэтому предположила бы, что просто перепутали что-то.
Подкалывать не стала бы.
Эта тема отличный тест, дамы:)
кто прочитал вопрос автора и отписался

- "стол отбить хотели???позор" -> глупая клуша с куриным мозжечком.

- "подарок действительно не по возрасту" -> адекват

50/50 пока, но радует, что список глупых баб пополнился новыми никами. Всегда полезно знать.
Продолжаем..:)
Мимошла
Я бы подумала так, честно говоря.
Скорее всего, мама с дочкой пошли и купили подарок. Но девочке он сам ОЧЕНЬ понравился. Вот она и "поменяла" пока мама не видела. Подарила своё старое, но в хорошем состоянии. оставила себе купленное.
с
Моей дочке на 5 лет кто-то из однолкассников подарил набор-пробники, там был крем от морщин, крем для рук, лосьен, еще какя-то фигня. Я тоже обалдевала, но была озвучена версия что может пакеты перепутали.
Если действительно в хороших отношениях и раньше в неадекватности люди замечены не были, то спросила бы. Может они элементарно пакеты перепутали, собирались к кому-то еще в гости, к маленькому. В суете не заметили.
Anonymous
Я бы, наверное, все-таки при удобном случае ввернула про раскараску. И хотела бы, чтобы мне тоже "намекнули" в подобной ситуации. Возможно, девочка сама покупала (тогда нужно разъяснять по поводу соответствия подарков интересам одариваемого), возможно, перепутали пакеты (тем более неловкая, но исправляемая ситуация), возможно, девочка заныкала подарок (вообще некрасиво и требует воспитательных мероприятий). Ну не верю я, что мама в здравом уме позволит своему ребенку пойти на ДР с раскраской про хомячков. В конце-концов этих раскрасок, блокнотиков, статуэточек и прочего но на 9 лет,а не на 3 полно в каждом киоске на любой остановке. Если уж совсем денег нет (
Вообще странно- обычно в таком возрасте, мамы в курсе, что дарят их дети. Но звонить и выяснять я бы ничего не стала. Может быть потом аккуратно выяснила бы, сведя разговор к подаркам на др
На прошлый день рождения дочери не пришла её подружка, которую, естественно, приглашали "в первых списках". Позже я узнала, что девочка не пришла потому, что на тот момент у семьи были бооольшие денежные трудности и им просто не на что было купить подарок. А так же то, что девочка прорыдала весь вечер, что не смогла пойти на День Рождения. И моя была весьма огорчена, что подружка не пришла.
Вот честно - лучше б раскраску для годовасов принесла и пришла, чем так!
Anonymous
Игровой центер это самая дешевая праздновалка. Чего там у вас? Пицца дешевенькая, тортик с резиновыми сливками? Колпачки бумажные и карточки на дурацкие автоматы?
Хуже только вечеринка в макдональдсе с аниматором из уборщиков.
Поэтому раскраски в тему в виде подарка.
Anonymous
1) девочка перепутала пакеты с подарками дома
2) у вас еще дети есть? Может, им предназначалось? младшим обычно принято сувениры дарить на др старших. А основной подарок девочка забыла, или в центре в суматохе вы затеряли...
Anonymous
мне бы ваши проблемы. Радуйтесь, что ДР удался, и дети еще пришли и отпраздновали. Не понимаю - за что переживаете? У нас 3 детей - и всегда подарок на ДР от одноклассников и друзей всегда символично, что подарят то и подарят. Они ведь дети.
Anonymous
Мои дочери как раз в 8-10 лет выдавали весьма странные версии на мой вопрос "как ты думаешь, что мы подарим Кате\Насте\Даше?". И таки да, ответ типа "она рисовать любит - давай раскраску купим" или "Оля любит про лошадок - я видела книжечку в магазине (а-ля "На скотном дворе" для трехлеток)". Так что приходится покупку подарков держать под строгим контролем, а то потом краснеть придется сильно...
Вдруг просто мама не успела сама купить и доверила это дело дочери???
не стоящий вопрос, имхо. подарок же не главное.
А я была бы признательна Вам, Автор, за то, что Вы "ненавязчиво спросили бы, чем МЫ думали".
У меня два варианта:
1. Мой ребенок "зажал" настоящий продуманный подарок, незаметно поменяв заранее приготовленный на то, что "под рукой было".
2. Если выбирал его самостоятельно, вообще не подумал о вкусе и предпочтении именинника.
Такие вещи в детях нужно воспитывать, потому что в клише: "Важен не подарок, а внимание", главное слово - "внимание", а таким образом его не проявляют.
У нас подобная ситуация была. Девочка подарила дочке на 8лет пупсика-голыша, совсем не возрасту. На следующий год подарок был еще круче: подарили игранную игру "Пикомания" (папа у них в ПИКе работает). На дне подарочного пакета (с логотипом ПИКа, кстати)нашли поздравительную открытку их папе от организации, с днем строителя. Как Вы считаете, приятен ребенку был такой подарок? Мне, я бы даже сказала, обидно было за своего ребенка. Как кто-то писал, все лишнее-детям! "Давай подарим вот это твоей подружке-все равно выкидывать"(утрирую, конечно). Маме девочки ни разу не намекнула, мы по-прежнему в хороших отношениях, но девочку эту, по умолчанию, в список приглашенных не включаем.
чего, одну только раскраску на др подарила - и все?:mda
мама,скорее всего, не причем-дочка выбрала сама первое попавшееся, потому что не было денег или подарка.У подруг моей дочки были такие ситуации.Одна из дома мягкую игрушку брала и дарила, другая какую-то ерунду...не переживайте.
Anonymous
И в голову бы не пришло что-то говорить, 9 лет - достаточно большие дети, способны сами разбираться в своих отношениях.
Знаете, у нас в этом году был вот один в один с вашим вариант - пришла подружка, принесла коробку конфет и книжку, очень детскую... но как-то не до вопросов было, никак к этому не отнеслись... а потом случайно попали на презентацию этой книжки написанную какой то известной дамой с рисунками кого-то еще более известного и поняли, что у нас эта книжка, которая в продаже появилась еще через некоторое время, есть уже давно и с автографом автора...
Ничего не стала бы говорить о любом подарке. И учить родителей о том, что они должны учить своих детей выбирать подарки - точно не мое дело. Вы же ДР не из-за подарков устраиваете? Не берите в голову в общем.
Оспадя, как вы заипали со со своими игровыми центрами. Думаите, вам в конверте вручат эквивалент потраченного на оный праздник? Надо жить по средствам.
Я бы при ближайшей возможности маме этой раскраску вернула с каким-нибудь нейтральным комментарием ("Вы, наверное, перепутали, нам это совсем не по возрасту. Спасибо."). Но это при условии, что Вы общаетесь, конечно.
Для себя мотивировала бы такой поступок тем, что единственным объяснением такого бредового и совершенно неуместного подарка может быть то, что девочка реальный подарок оставила у себя. А напрямую сказать о своем предположении маме девочки я не смогла бы:).
Автор,когда у подруги вашей дочери будет ДР,то позвоните маме и спросите,что подарить девочке.Интересно,что ответит?Других вопросов не стала бы задавать.
ирэн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения