115

Хочу убрать елку.

Хочу убрать елку. 2 дня назад достали, нарядили, хочу разобрать.
Дочь 8 лет. Я не понимаю, что происходит. Разве начинают так рано дети дерзить, хамить, хлопать дверьми, истерить в общественных местах?...Она стала невыносима. Всегда была такая хорошая девочка. Правда, хорошая. Но сначала учебного года взбрыкивала, но терпимо, а последние две недели…..я не могу. Я в одной комнате с ней находиться не могу. Она меня видит и сразу с воем сползает на пол, у нее не надеваются колготки, ей мешают волосы, она дрыгается, кричит, что не пойдет на английский (гулять, к бабушке, обедать и т.д.) Конечно, если не принципиально - я отступаю.
Я хочу лишить ее праздника. Подарка от ДМ не лишу, не смогу, отдам. А вот всю атрибутику НГ из дома хочу убрать. Не только елку, но мишуру по углам, шары под люстрой. Ей все это очень дорого, а я хочу наказать ее сильно. Автоматически решится вопрос с полуторалеткой, который так и норовит растрепать и расколотить все, что может достать.
Или это идиотизм? Я не хочу этого праздника, я очень устала. Муж не хочет. Нас извели оба ребенка, они оба каждый бьются в своем кризисе. Убрать всё. Не вспоминать про праздник вообще. А то один кричит, что не дают разорить елку, другая кричит и топает, чтобы не трогали елку и толкает младшего на пол….в этом году я хочу пропустить НГ и отменить его своим детям. Младший даже не поймет потери, я старшую я очень накажу убиранием готовой любимой елки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу убрать елку. 2 дня назад достали, нарядили, хочу разобрать.
Дочь 8 лет. Я не понимаю, что происходит. Разве начинают так рано дети дерзить, хамить, хлопать дверьми, истерить в общественных местах?...Она стала невыносима. Всегда была такая хорошая девочка. Правда, хорошая. Но сначала учебного года взбрыкивала, но терпимо, а последние две недели…..я не могу. Я в одной комнате с ней находиться не могу. Она меня видит и сразу с воем сползает на пол, у нее не надеваются колготки, ей мешают волосы, она дрыгается, кричит, что не пойдет на английский (гулять, к бабушке, обедать и т.д.) Конечно, если не принципиально - я отступаю.
Я хочу лишить ее праздника. Подарка от ДМ не лишу, не смогу, отдам. А вот всю атрибутику НГ из дома хочу убрать. Не только елку, но мишуру по углам, шары под люстрой. Ей все это очень дорого, а я хочу наказать ее сильно. Автоматически решится вопрос с полуторалеткой, который так и норовит растрепать и расколотить все, что может достать.
Или это идиотизм? Я не хочу этого праздника, я очень устала. Муж не хочет. Нас извели оба ребенка, они оба каждый бьются в своем кризисе. Убрать всё. Не вспоминать про праздник вообще. А то один кричит, что не дают разорить елку, другая кричит и топает, чтобы не трогали елку и толкает младшего на пол….в этом году я хочу пропустить НГ и отменить его своим детям. Младший даже не поймет потери, я старшую я очень накажу убиранием готовой любимой елки.
попробуйте очень спокойно всегда с ней говорить...Моя орет ,только если я повышаю на нее голос.если я мирно объясняю все-она в лепешку разобьется. но все сделает(моей 11,тоже стала невыносима, но я полностью уверена,что виновата я- люблю поорать:-())По моим наблюдениям(даже в дочкином классе)-у нервных родителей всегда такие же дети...
Anonymous
Ваш папа строгий или размазня? Пусть строго поговорит. А на вашем месте лишила бы подарков и новой одежды, очень стимулирует к пониманию. Елка ни причем.
Anonymous
Если увязла в "двойках", пусть занимается, все каникулы, вместо книжек и мультов. Если набардачила, пусть все каникулы приводит в порядок свое хозяйство. Пусть будет задействована, в "познании самоё себя", а то Вы хотите добавить себе работы, она будет рыдать, цепляться за Вас, умолять, а затем просто будет смотреть заплаканным зверем. Я бы не рискнула так себя наказывать, полтонны истрепанных нервов - да за что же мне такое, в канун Нового Года?:-)
ну вы даете,мамаша. Сами успокойтесь (таблеточки попейте, вы устали и издерганы, не Персен - посерьезнее), и дети спокойнее станут, если не будете на них давить. Протест это, книжки по детской психологии почитайте. Банальные советы, конечно. Вспомните себя ребенком, попытайтесь понять. Попробуйте нестандартно реагировать. Отменять детям НГ - это за гранью, самое зло.
Anonymous
А-а-а, это нормально. Это второй ребенок подрос)) мамин гормон так отравляет атмосферу в доме, что никому житья нет. Мне лично никакой персен не помог, пришлось третьего рожать. И наступил мир, тишь и гладь.
По теме- не надо себя лишать праздника, елка же нетолько детям, но и вам. Вот только наряжать елку надо было с учетом малыша. Хотя бы поставили ее повыше, игрушки повесили небьющиеся... пусть разоряет, если достанет.
А старшую надо через силу начинать любить. Вот прям успокоительного хватанули и идти любить. Это тяжело, конечно, я помню, хотелось ее в интернат сдать. В Хогвардс какой-нибудь, подальше.
Это время лечит. Вам с себя надо начинать, это не она плохая, это в вас причина.Как ни банально звучит но это так. А старшему ребенку про тенотен почитайте. Я тоже думала, шо фигня, а ПОМОГЛО. Ушла излишняя эмоциональность.
У меня с двумя вообще сил на "поставить елку" нет. Хотя старшая просит. Вот нет сил и все. И елки не будет. Потому что мамино здоровье дороже. Всех в сад.
Если чё - елка есть в подъезде. Красивая. Снеговики во дворе. Всё хорошо. Не обделены.

Короче 2е детей - это для определенных мам с повышенным чувством ответственности и желанием все контролировать - очень тяжело. И в состоянии мамы виноваты дети.

Рецепт - маме придумать личное дело, чтобы отдыхать от детей.
Уберите, какая проблема. Нормальный имхо способ донесения степени вашего недовольства ее поведением.
А я считаю, что дочкино поведение такое из-за Вас. До какой степени нужно ненавидеть ребенка, чтобы назло ему убирать "самое дорогое" для него? Это мать родная пишет или мачеха?
То, что у Вас сложились с ребенком ТАКИЕ отношения, виноваты только Вы сами. Предполагаю, что Ваши агрессия и нетерпимость сделали такой ребенка. Дети плохими не рождаются. Они могут стать плохими под воздействием взрослых.
Поверьте, я видела трудных детей. Но к каждому ребенку можно найти подход, если захотеть и проявить терпение.
Ваша идея с лишением ребенка НГ откровенно дурацкая и посеет неприязнь к Вам в ребенке. Потом такое поведение матерей выливается в детские комплексы, потом в застарелые обиды, которые запоминаются на всю жизнь. Я помню рассказы подружек, у которых подобным образом матери действовали. Им уже за 30, а они все эти детские обидки вспоминают и к родителям не так хорошо относятся, как могли бы.
Anonymous
ни за что бы не стала разбирать[-X Это ж такой адов труд!!! Процесс "наряжения" еще более-менее резво идет. А вот укладывание всего новогоднего дела по коробкам...я всегда неделю с силами собираюсь, чтобы разобрать.

Вы что - столько трудов насмарку! Пусть стоит!))
Лишить ребенка праздника за то, что ребенку плохо - это классная идея.
Нескромный вопрос.
Почему нельзя украшения повесить так, чтобы 1,5 годовалый до них не доставал? Тогда и 8-летняя не будет топать.
Тяжело что-то вам советовать, но даже если у вашей старшей и кризис, то всё-равно не помешает до ребёнка донести, что родители тоже люди. Не хотите праздника, не делайте. Имеете право.
Anonymous
Мой муж до сих пор помнит, как его лишили НГ за что-то. Ему как раз лет 8 было. Рассказывает, что сам себе из бумаги смастерил маленькую елочку.
Это воспоминание из тех, что он не может понять и забыть.
Автор, вся семья устала, не только вы. Если сможете, сменить обстановку, типа к бабушке на дачу. Хотя, с таким подходом к семье вы и там проблем найдете. Я вам сочувствую, хуже моральной усталости разве что апатия.
Выход для себя искала б сначала в смене обстановки и побольше нянек, чтоб отвлеклись дети, сама бегом решать с мужем как же мы докатились до жизни такой и что делать, по Чернышевскому.
На правах сильной вы не решите проблему, наказать просто, сложно потом дышать слезами в закрытую дверь подростка.
Ну че там с елкой? Оставляем?;)
Попробуйте походить к психотерапевту. И сами советов послушаете, и дочка. И, как мне кажется, именно то, что будете ходить "вдвоем" и малыш не будет участвовать, тоже полезно.
Anonymous
Когда ребенок ВДРУГ неожиданно так начинает себя вести, то это сигнал того, что ребенка что-то беспокоит, возможно усталость, стресс, какая-то хроническая болячка. Я так уже обожглась, когда пыталась сына воспитывать, а у него просто слух упал :(.
Anonymous
:) У Вас нет новогоднего настроения... И у нее тоже. Только усталость от проклятой школы и чертовых прописей. :D Еще и младший, блин, задолбал. :D
И английский еще этот... и вообще... злыевыуйдуяотвас...

Автор, кто ребенок - Вы или дочка? ;)
у меня трехлетка так же себя ведет, а еще годовасик везде лезет, ночами спит плохо - все титьку требует - лишить что ли их всех всего хорошего, пусть мне еще хуже будет)))
Девочка устала и ей очень нужно ваше внимание. Поиграть вместе, творчеством заняться. Просто любовь и ласка.
Anonymous
я бы себя возненавидела,если б елку убрала....потому что опять пришлось бы ставить.
ирэн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения