235
4.8 спит в подгузнике
Старший ребенок снял подгузник ровно в 4 года, младший даже не думает. Иногда (очень редко) просыпается в сухом подгузнике, а иногда описывается так, что еще и на кровать протекает.
Часто просыпается ночью и просит поменять подгузник, потому что не нравится мокрый. Как-то попросил спать без подгузника. В 3 часа ночи описался и тут же проснулся.
Вообще товарищ в плане подгузника оказался поздним, дневной памперс сняли в 3.2.
Что делать: будть ночью или ждать, пока перерастет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарший ребенок снял подгузник ровно в 4 года, младший даже не думает. Иногда (очень редко) просыпается в сухом подгузнике, а иногда описывается так, что еще и на кровать протекает.
Часто просыпается ночью и просит поменять подгузник, потому что не нравится мокрый. Как-то попросил спать без подгузника. В 3 часа ночи описался и тут же проснулся.
Вообще товарищ в плане подгузника оказался поздним, дневной памперс сняли в 3.2.
Мама писуна
Что невролог говорит? Просто явно что то не то.
Anonymous
Невролог и нефролог. Одной буквой отличаются.
Иногда достаточно легкой коррекции, например, соблюдения питьевого режима (не пить вечером) и покупки увлажнителя воздуха.
Иногда достаточно легкой коррекции, например, соблюдения питьевого режима (не пить вечером) и покупки увлажнителя воздуха.
Дочка всегда просыпалась в полном подгузе утром. Но я решила в 3 просто его снять. Спала на непромокаемых пеленках. Я ее не будила (бред это, считаю ). Неделю писалась несколько раз за ночь, просыпалась сама, просила сменить . пеленку. Неделю писалась один раз за ночь. Потом начала проситься. Проколы были раз в неделю еще пару месяцев.
Уж на что не люблю "отсылать" к врачам, по такому поводу, но я бы еще год назад метнулась. У меня самой старшая дочь спала до 4-х лет в подгузнике, но последние года 1,5 она спала в...сухом (встанет, ночью, снимет подгузник, сходит на горшок, опять его надевает), ну просто надевала, и все, психолог тогда рекомендовал не спорить, как я не отнимала у нее пустышку, до 2,5 лет, она сама потом отдала. Сама сняла и подгузник. Но мокрый по уши ребенок почти в 5 лет, под утро - как-то очень настораживает. Высаживание считаю полной ерундой.
Ну первичный энурез все равно не поддается лечению. Вам по-любому ждать, когда само пройдет. Энурез, кстати, после пяти лет ставят, и эта норма еще и тянется. Все медикаментозные средства, которые есть, они не лечат, а вызывают обратное впитывание мочи почками, что нельзя назвать полезным никак. Хотите высаживайте, хотите - в памперсы, это уже второй вопрос, но пройдет это только само по себе и ни днем раньше.
Вы чего, мамаша, сами ждете, что он откажется от памперса? Так можно лет до 10 в нем ходить! Если у Вас здоровый ребенок, избавиться от памперсов Вы должны были давно!
Anonymous
Мой старший так писался до пяти с половиной лет. Сам уже начал переживать. Памперс снимали каждое лето и в 3 и в 4 года, все без толку было. Каждое утро просыпался мокрый с ног до головы, пеленки все непромокаемые сползали на пол. Проверяли почки, мочевой пузырь-все в порядке. У невролога тоже претензий не было. Ждали, когда мозг сам дозреет. Последнее лето плюнули и надели памперс. После пяти лет мокрых ночей становилось все меньше, и, наконец все наладилось. Будить кстати не получалось.
Моему 5,5, тоже ночью в подгузнике спит. Каждую ночь всегда полный. В таком возрасте, особенно у мальчиков, это не редкость. Врачи говорят просто ждать, пока ребёнок созреет.
Anonym
лечите энурез,к врачу идите.
Anonymous
А вы почему в 12-1 к ней не подойдете на горшок посадить?
Мне кажется это не нормальным... Мышцы все уже сформированы чтобы удерживать. Осечки разумеется могут быть.
У нас дочкин врач был Студеникин Влдимир Митрофанович - это главный невролог РФ, профессор ну и еще куча титулов и наград. У в 2,4 категорически говорил что на ночь пора снимать, и пора уже давно!
У нас дочкин врач был Студеникин Влдимир Митрофанович - это главный невролог РФ, профессор ну и еще куча титулов и наград. У в 2,4 категорически говорил что на ночь пора снимать, и пора уже давно!
Ну спит, ну и что? У меня сын примерно до этого возраста и спал в памперсе, потом в один день снял сам и все, никаких пеленок-клеенок-высаживаний и прочей лабудени, тоже было и с дневным, снял в 2.10, и без всяких проблем и проколов
Моя младшая до 5,5 ночью в подгузнике спала. Абсолютно нормальный, не неврологический ребенок, просто подзадержалось что-то. Были у невролога, знаменитого какого-то. Прописали ноотропы и гормоны, чтоб мочу сделать более концентрированной, ее будет меньше, проще удерживать. Грит, стандартное лечение... ну, поглядела я на своего ребенка, так мне жалко стало ее мозги и почки... Это ж не лечение, просто замена памперса. И плюнула.
Осенью, как сад в ритм вошел, она писаться перестала. Спит сейчас с одноразовой пеленкой под простыней, но вот уже несколько месяцев без проколов- встает сама.
Доросла просто, наверное.
Осенью, как сад в ритм вошел, она писаться перестала. Спит сейчас с одноразовой пеленкой под простыней, но вот уже несколько месяцев без проколов- встает сама.
Доросла просто, наверное.
Автор, не парьтесь!!!! Никто до 18 лет в подгузнике не спит! Младший сын спал в подгузнике лет до 6, сейчас ему 10 все норм! Всему свое время! Если всем так удобно - расслабьтесь.
Anonymous1
На фига будить, делать нечего что ли? Старший в 4.6 еле-еле от ночного памперса отучился, средняя - в 2,8 легко!, следующая в 4,5, так что все индивидуально!
Кстати, это неправда, что раньше дети не писались по ночам-еще как писались. Мне моя подруга рассказывала, что у нее в деревне была большая компания детей, так вот несколько человек просыпались мокрыми ночью, в том числе и она сама. Бабушка меняла простыни и все. Но все-таки стоит проверить мочеполовую систему. И ждать. ИМХО.
Я тоже обалдела! В 4 года в памперсе. Что за бред? Говорите сам отучится? Так зачем вообще ребенком занимается? Сам научится читать, писать, и тд. К 18 годам . . .
Anonymous
Автор. У меня младший спокойный ребенок. И, в отличие от старшего, очень поздно приучился к горшку, и оооочень долго писался во сне. Для стравнения. Старший сын просыпался писать, можно сказать, всегда. с года он без пасперса в принципе был. Не нуждался особо и не желал его надевать. Насильно не считала нужным надевать. к 1,5 годам он уже активно использовал горшок. По ночам он не писался уже в принципе, просыпался. Младший сын отличался крепким сном, вечно позитивным настроем по жизни. И когда в год я уже сама решила, что с ним можно так же как и со старшим. ХА-ХА. памперс сняла, а потом дооолго хотела его вернуть, но не получалось. В результате получила горы белья, одежды для ежедневной стирки + надо было купить достаточно, чтобы был запас сухой одежды... Счастливый позитивный ребенок чувствовал себя прекрасно в мокром. Это не мешало ему нисколько. он в дневной сон писался 2жды, а уж ночью... угодать, предвидеть было нереально. После 2-х лет он все же перестал писаться во время бодрствования. А вот во сне... В дневной сон - к годам 3,5-4 перестал писаться. А потом он попросил купить себе пампеерсы. Я купила. Ночью он спал в памперсе. к 5 годам писаться стал реже. Если в 4 года он писался каждую ночь и мог даже 2-3 раза, то к 5 годам - 1 раз за ночь и то не каждую. Потом уже 1-2 сухие ночи переросли в сухие недели и он пасперс снял. Потом быа моурая неделя = надел. обрастно. Сухая - снял. совсем снял в 5,5лет, но описаться мог и в 6, и в 7 лет. В 8лет был последний раз после аквапарка (целый день провели). Просто очень устал...
В моем случае я учла наследственный фактор + исключила, что ребенок болен. Следила за динамикойю есть ли улучшения, изменения. Ну и где-то вычитала упражнения для того, чтобы помочь ребенку контролировать мочеиспускание. "Фонтанчик". Когда ребенок идет в туалет можно ему предложить "иру": он начинает писать,. потом останавливает "струю", потом опять "запускает".и так несколько раз. Развивает связь с мозгом.
В моем случае я учла наследственный фактор + исключила, что ребенок болен. Следила за динамикойю есть ли улучшения, изменения. Ну и где-то вычитала упражнения для того, чтобы помочь ребенку контролировать мочеиспускание. "Фонтанчик". Когда ребенок идет в туалет можно ему предложить "иру": он начинает писать,. потом останавливает "струю", потом опять "запускает".и так несколько раз. Развивает связь с мозгом.
Одноклассница моих детей спит в подгузнике в 6 лет.
Anonymous
У меня был энурез до 12 лет. Лечили меня с 3 лет. Два раза в больнице лежала, думали почки. Таблеток кучу пила.Бедная мама стирала каждый день почти. Прошло все неожиданно. С приходом месячных. Были бы тогда подгузники, маме было бы легче в плане стирки.
Anonymous
сняла в 5 лет, когда сухо было
Anonymous
моя старшая до 4.5 спала в подгузе. Господи, как вспомню сколько мозга мне вынесли бабушки со своим "это ненормально!", аж плохо делается:) высаживала я ее по дурости исправно (2-3 раза за ночь), она сидела на горшке, не просыпаясь, потом ложилась и дула в кровать. я терпеливо меняла простыни и пижаму и...на колу мочало, начинай сначала. короче, потом я плюнула и забила на это дело. ровно в 4.5 ребенок снял памп и больше ни разу не описался. сейчас нам 12, никаких неврологических и иных нарушений нет, слава Богу. дочка умница, красавица и отличница:)
средний, кстати, снял подгузник в 2.5 и не писался больше)
средний, кстати, снял подгузник в 2.5 и не писался больше)
у меня оба ребенка к 3 годам без памперсов.Я правда не врач и посоветовать нечего,но странно как-то,что 4 года и памперсы,хотя у подруги дочь до школы иногда писалась,но ни о каких подгузниках не было и речи,клеенку стелила и все.
ирэн
А Модум 6 лет и тоже утром нокре по уши. Че делать???
Anonymous
Мой старший сын был в ночном подгузнике/стелила пеленку до 5,5. Не всегда, так как были "сухие" периоды, которые потом сменялись "мокрыми". Невролог по этому вопросу сказал ждать 5 лет, далее что-то принимать. Мы подождали еще чуть-чуть, и ребенок сам перестал писаться ночью. Начал вставать ночью в туалет, без всяких будильников.
Старшая в подгузнике, а позже в трусиках спала до 5.3. Я и по врачам ходила и узи, анализы сдавала и высаживала и давала мокрой спать(думала поймет и перестанет). Закончилось все дикими дневными истериками от того, что не высыпалась. Перестала пытаться, одела трусики обратно, а она через пару недель перестала писаться. Сейчас 11 лет, умница, красавица и никаких воспоминаний как мы мучались.
Anonymous
Моему ребенку почти 3 года, иногда писается ночью (не чаще 1-2 раз в месяц). Памперс на ночь не одеваю (не в целях экономии). Если просыпается среди ночи и ворочается, сажаю на горшок.Но заметила, если одеть на ночь памперс, ребенок будет спать крепче и проснется в сухом памперсе. Вот и не знаю как лучше: среди ночи сажать на горшок (боюсь приучить по ночам ходить в туалет) или одевать памперс, пока не начнет спать спокойно и не писаться всю ночь? По неврологии здоров, но очень эмоциональный, а 2 месяца назад была операция под общим наркозом, что тоже усугубило ситуацию с повышенной эмоциональностью
Anonymous
Не понимаю как можно стелить клеенку постоянно! ребенок ведь постоянно потеет на этой клеенке! уж лучше памперс.
Anonymous
У нас ситуация несколько другая была - во сне дочка перестала писаться еще в младенчестве. Т.е. пока спит - она сухая. А вот в бодром состоянии начала попадать в горшок только в 2,4 года. Поэтому на ночь рано перестали памперс надевать, зато днём приходилось =)
Невролог объясняла это незрелостью каких-то областей мозга.
Невролог объясняла это незрелостью каких-то областей мозга.
Бывают нестандартные случаи, связанные с индивидуальными особенностями. Моего сына обследовали два очень солидных врача, и еще один за границей. Но в результате приходилось пользоваться памперсами до 6,5 лет. А в 7 лет все, как отрезало. Сам просыпается и ходит в туалет. Иногда приходится помогать (углы сшибает).
Был медицинский наматрасник (когда без памперса) и пеленки, чтобы не прел. При этом днем никогда не писался.
Был медицинский наматрасник (когда без памперса) и пеленки, чтобы не прел. При этом днем никогда не писался.
Anonymous
у меня старшая дочь спала в памперсе до 4,4 где-то.
и проблема была в том, что она не просыпалась вообще. очень крепкий сон.
поэтому без памперса она писала в кровать, а я обнаруживала это утром, когда она была уже полусухая летом или холодная зимой.
потом сама стала просыпаться для похода в туалет, а сейчас спит всю ночь.
дневной пасперс при этом сняли полностью еще до двух лет, раньше всех друзей, а вот ночной позже всех.
и проблема была в том, что она не просыпалась вообще. очень крепкий сон.
поэтому без памперса она писала в кровать, а я обнаруживала это утром, когда она была уже полусухая летом или холодная зимой.
потом сама стала просыпаться для похода в туалет, а сейчас спит всю ночь.
дневной пасперс при этом сняли полностью еще до двух лет, раньше всех друзей, а вот ночной позже всех.
Anonymous
Моей 9 лет, ночью спит в подгузнике. Ждём.
У меня в детстве начался энурез с 4 лет ( до этого лет с двух все было нормально по ночам) после ухода отца (мама истерила, никого больше не было рядом, я это все видела своими глазами).Закончилось все только в 13 лет. Каждую ночь клеенку мама стелила, утром мылась я чтобы не пахло от меня.Не каждую ночь, но раза три в неделю было. Никому не гововрили, по врачам не ходили вроде специальным.
Anonymous
Жесть какая-то, у кого в 4, у кого 6, а у кого и в 9 в памперсах :)) Совсем чокнулись мамани.
У меня, наверное, у одной, ребенок с 1.5 лет вообще без памперсов? И никаких ночных высаживаний не требовалось, за час до сна прекращали пить, а перед сном ходили на горшок.
У меня, наверное, у одной, ребенок с 1.5 лет вообще без памперсов? И никаких ночных высаживаний не требовалось, за час до сна прекращали пить, а перед сном ходили на горшок.
Anonymous
У меня первая без всяких уххищерений с моей стороны в 1.2 попросила горшок, и днем проколов не было, ночной памперс сняли ближе к 2 годам и забыли. А вот с двойней я получила совсем другую картину. В памперсе днем ходили на улицу и в гости до 2.5, так как вполне себе могли не утерпеть. А ночью еще веселей, они не захотели спать в мокрых памперсах и по очереди просыпались и будили меня. Я их высаживала на горшок, при этом они спали в памперсах. Сейчас самая младшая из двойни просыпается ночью в лучшем случае один раз, обычно 2 раза около 2 ч и около 6 и да мы идем в туалет, а потом выпиваем стакан воды))) Она у нас как в рекламе пьет и писяет... Очень много пьет воды, и ночью тоже после туалета не ляжет пока стакан не осушит. Но спят без памперсов и ни разу не намочили кровати... А вот когда закончатся ночные похождения в туалет, я даже не знаю. Младшим уже 5 с хвостиком( Но я могу сказать, что я никогда не будила их специально , чтобы высадить на горшок. то ни меня всегда будят.
Наверное вам стоит снять памперс и ребенок если уж он хочет ночью в туалет будет сам вставать или будить вас. Но это лучше чем приучать ходить в памперс. Дите то уже большое.
Наверное вам стоит снять памперс и ребенок если уж он хочет ночью в туалет будет сам вставать или будить вас. Но это лучше чем приучать ходить в памперс. Дите то уже большое.
Консультация педиатра, невролога и периодически анализ мочи. Если всё ОК, то просто ждать, не давить на ребёнка и не стыдить ни в коем случае.
У меня дочка до 5 лет и 3 месяцев писалась ночами - наличие или отсутствие памперса, наши ночные дежурства и побудки результата не давали. Поэтому просто спокойно ждали и дождались.
Я сама такая была. И в начальной школе ещё изредка писалась ночами. Это НЕ энурез, индивидуальная особенность. И всегда были такие дети.
А вот сын с года и 8 месяцев ночами сухой.
Днём на горшок начинали проситься и дочка, и сын с 1,5 лет примерно. А вот ночью получилось по-разному. От родителей тут ничего не зависит, только от созревания ребёнка.
Что все всполошились в этом топике и машут, как флагами, своими сухими памперсами - не понимаю. Дети разные, это же ясно.
У меня дочка до 5 лет и 3 месяцев писалась ночами - наличие или отсутствие памперса, наши ночные дежурства и побудки результата не давали. Поэтому просто спокойно ждали и дождались.
Я сама такая была. И в начальной школе ещё изредка писалась ночами. Это НЕ энурез, индивидуальная особенность. И всегда были такие дети.
А вот сын с года и 8 месяцев ночами сухой.
Днём на горшок начинали проситься и дочка, и сын с 1,5 лет примерно. А вот ночью получилось по-разному. От родителей тут ничего не зависит, только от созревания ребёнка.
Что все всполошились в этом топике и машут, как флагами, своими сухими памперсами - не понимаю. Дети разные, это же ясно.
Моя старшая дочка спала по ночам в подгузнике до 4,5 лет,днем-без.Никогда не будила по ночам,чтоб пописать,не приучала к этому.Считаю,что это неправильно и ни к чему.Потом после 4,5 лет она перестала писать ночью.
Anonymous
Ночной памперс был у сын лет до 4х, точно уж и не помню. Я вообще горшком не парилась. Не приучала и не высживала. После 3х ночей с сухим на утро памперсом все сняли. Осечка была один раз.
Это все от родительской лени. Спать им хочется...
Я до двух лет вставала ночью и сажала на горшок.Он не просыпался. Позже сын спал всю ночь до утра без сажания на горшок.
И вообще памперсы одевать нужно реже. Привыкли к памперсам.Все такие нежные. Раньше без них жили и нормально. Теперь женщины боятся трудностей.
Я до двух лет вставала ночью и сажала на горшок.Он не просыпался. Позже сын спал всю ночь до утра без сажания на горшок.
И вообще памперсы одевать нужно реже. Привыкли к памперсам.Все такие нежные. Раньше без них жили и нормально. Теперь женщины боятся трудностей.
Anonymous
я сама писалась ночью лет до 9-ти точно. Так как дело было около 30 лет назад, то памперсов, ессно, не было никаких. И мама моя меня как уже только ни старалась приучать, ибо ежедневная стирка всего постельного белья вручную ее не радовала, конечно. Есть такие дети, есть, кто не просыпается ни в какую. Если Вам такой ребенок не попадался, то это не значит, что их в природе не бывает. Потом как-то само прошло. Доктора в те годы говорили, что ждать до 12, после чего можно начать решать проблему.
Мои личные дети очень разные. Сын снял ночной памперс и спал без проколов в 3. Дочери 5 - ей нужен памперс. Она точно как я спит как убитая. Поднимать ночью ее смысла не имеет большого - два раза поднимаем, под утро она все равно писает в кровать. После полугода прыганий по ночам я сдалась и снова надела памперс. Особенно учитывая мою собственную историю.
Мои личные дети очень разные. Сын снял ночной памперс и спал без проколов в 3. Дочери 5 - ей нужен памперс. Она точно как я спит как убитая. Поднимать ночью ее смысла не имеет большого - два раза поднимаем, под утро она все равно писает в кровать. После полугода прыганий по ночам я сдалась и снова надела памперс. Особенно учитывая мою собственную историю.
Anonymous
Я писалась до 10 лет, прошло само. Я очень крепко сплю, мама говорила, что никак не могла меня разбудить.
Сыну 6, спит в памперсе, последний месяц почти всегда сухой, но снимать не считаю нужным пока-зачем? Были периоды, когда муж пытался "будить"- в итоге тряски, поднимания на руки, уговоров получали только "папа, я писать не хочу, принеси мне лучше попить", причем утром ребенок ничего не помнил, те реально мозг спал все это время. Ну и вопрос-к чему эти ночные пляски?
Дочери 4, недавно начала просыпаться, проситься, но тоже далеко не всегда.
Все очень индивидуально.
Сыну 6, спит в памперсе, последний месяц почти всегда сухой, но снимать не считаю нужным пока-зачем? Были периоды, когда муж пытался "будить"- в итоге тряски, поднимания на руки, уговоров получали только "папа, я писать не хочу, принеси мне лучше попить", причем утром ребенок ничего не помнил, те реально мозг спал все это время. Ну и вопрос-к чему эти ночные пляски?
Дочери 4, недавно начала просыпаться, проситься, но тоже далеко не всегда.
Все очень индивидуально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения