58

Конкретные примеры наказаний

Девочки, расскажите, как вы наказываете "предподростков" или как еще назвать этих диких обезьян.

Моей дочери будет весной 12. Никогда не была "девочкой-ромашкой", но в этом году детка совсем офигела.

За полугодие принесла два трояка, один из них по математике. Она легко побеждает в олимпиадах разного уровня, так что мозги есть.

В этом году совсем с катушек слетела. Врет, хамит, берегов не видит. Раздолбайка. Как выяснилось, пересдавать трояки не ходила, хотя мне рассказывала в подробностях, как пересдала и как ее "похвалили".
Ну и много всего до кучи. Беседовали, наказывали, ругали, применяли разнообразные методики. Все мимо.

Все, она меня достала. Пригрозила забрать компьютер и телефон (навороченный, выдам обычный).

Впереди каникулы. Поделитесь опытом, вот забрала я ее гаджеты и что дальше? Она ж меня задолбит, она умеет.
Как еще наказать? На примерах, если можно.

Для справки. Детка не сидит в компе сутками. Три раза в неделю танцы, два раза - карате. Это ее выбор, никто не заставляет. Девица умная, когда хочет - делает все на раз-два. Любит каток, часто ходит.

Чего лишать и как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите, как вы наказываете "предподростков" или как еще назвать этих диких обезьян.

Моей дочери будет весной 12. Никогда не была "девочкой-ромашкой", но в этом году детка совсем офигела.

За полугодие принесла два трояка, один из них по математике. Она легко побеждает в олимпиадах разного уровня, так что мозги есть.

В этом году совсем с катушек слетела. Врет, хамит, берегов не видит. Раздолбайка. Как выяснилось, пересдавать трояки не ходила, хотя мне рассказывала в подробностях, как пересдала и как ее "похвалили".
Ну и много всего до кучи. Беседовали, наказывали, ругали, применяли разнообразные методики. Все мимо.

Все, она меня достала. Пригрозила забрать компьютер и телефон (навороченный, выдам обычный).

Впереди каникулы. Поделитесь опытом, вот забрала я ее гаджеты и что дальше? Она ж меня задолбит, она умеет.
Как еще наказать? На примерах, если можно.

Для справки. Детка не сидит в компе сутками. Три раза в неделю танцы, два раза - карате. Это ее выбор, никто не заставляет. Девица умная, когда хочет - делает все на раз-два. Любит каток, часто ходит.

Чего лишать и как?
Автор
Я действую как действовали мои родители в этом случае. Меня не били, ничего не лишали, мне выносили мозг давя на мою совесть и на мое самолюбие. Делали это настойчиво и очень искренне. При этом меня очень любили и заподозрить их в том, что они делают это для своей выгоды или своего результата я не могла. Я понимала что делают они ради меня же. Может быть еще и способствовало то что после шумной реакции мамы и тихого растройства отца моими поступками, они задавали мне вопрос: "И что теперь с этим делать?". И решать должна была я, как именно это исправить. В пятом классе принесла трояк по математике за четверть, учительница принципиально не разрешила исправить. Ну все закончилась тем, что я сама предложила вариант, что я занимаюсь все каникулы, проходя снова всю программу четверти. Пришлось выполнить ибо сама же это придумала. После этого следила какие оценки будут в четверти и все заранее исправляла, сама договариваясь с учителями, обещая что впредь буду учиться вовремя, а поскольку сама это обещала приходилось выполнять. вот так меня и сделали ответственной за свои поступки. Не знаю хорошо это или плохо, но так же действую и со своими детьми.
Anonymous
У меня был период, я врала и прогуливала школу. В 6 классе, кажется. Мама даже нашла записку от ее учитильнице, что есть уважительная причина, что я не посещаю школу. Причины было две ( это я сейчас понимаю), я полежала в больнице и отстала по учебе и поняла, что вранье прокатывает) Кстати, очень мучилась совестью))) Чего делала, а ничего, сидела с кошкой играла целый день. Слава Богу, что мама меня не стала наказывать!!!!! Озлобила бы. Помогла в учебе. Ну и классный руководитель хорошая у нас была очень, здоровья ей и долгих лет! Я благополучно вышла из штопора и все в норме, потом и прогуливать даже желания не было.
Автор, лишения-это не совсем воспитание, это проявление власти. Задумайтесь о разнице.
была как Ваша дочь
11 лет. Стараюсь не наказывать, тем более, что не за что, пока пубертат не "поднял голову". :)
Обычно соблюдаю правило: наказание не более, чем на 48 часов. Потом - оно бессмысленно. То есть если отбираю гаджет, то на 2 дня. На третий день ломка проходит, а первые два дня наказание чувствуется...
Проблемы в учебе решаем вместе. Если запустил тему и может пройти сам - проходит сам, разбирается. Но это пока 4 класс, там легко. Если не может разобраться, разбираемся вместе, дополнительные задания делает и прочая, и прочая.
моя отличница-но хамит так же:-( Летом( в конце) будет 12 ...Возраст, что ли, у них такой...такая девочка-ангел раньше была...СО мной еще сдерживается- я строгая...С папой и бабушкой совсем с катушек съехала...тут папу гадом(причем,это в шутку якобы, еще смеялась) обозвала:-(А он все прощает...Я обычно просто что-то запрещаю, если она виновата.Срабатывает.
Anonymous
Отказываюсь общаться в хамском стиле и тоне. Не нужны мне извинения и обещания, но - иди, остынь, перенастрой радар и продолжим. Сразу предупредила, что не все "гормончики подростковые" буду безропотно глотать, в нашей семье нет такой традиции. Есть рамки, есть коридор, изволь вписаться, не такой уж он и узкий.
Попустительство в учебе (а ее возможности я тоже знаю хорошо) будет "наказана" занятиями, со мной, рядом.
За бардак сверх меры - будет убирать всю пораженную территорию (бардак в рамках дозволенного я сама убираю).
если необходимо разовое наказание то спать в 22 (отбираются гаджеты, выключается свет в комнате), если долгое то вырубается интернет и телевизор на несколько дней. Можно так же пугнуть кино и гуляньем с подругой (но это редко так как и так дома сидит все время-интроверт)
Anonymous
Моему 12,5. Ну я не люблю слово "наказание". Оно у нас одно, я предпочитаю называть это "правилом". Комп. Компьютер мощный у нас наш с мужем и запаролен, доступ к нему у сына есть только тогда, когда нет двоек за неделю. Ну то есть, если на неделе были случаи забивания на дз, компа в выходные не будет. Я не знаю, у всех ли это, а у нас все дз четко контролируются учителями - один раз нет дз - в этот день будет два, исключения крайне редки. Двойки по другим причинам (типа решал контрольную и все неправильно) у нас редки, но бывают, в этих случаях комп тоже недоступен до исправления ситуации.
У него есть его собственный айпад, про него просто оговорено устно, что он его берет в руки после выполнения всего дз по всем предметам, независимо от оценок. Но все его любимые игры - они на компе, а не айпаде.. То есть ничего не забираем, но на время использования планшета действуют жесткие ограничения, он пока слушается, четко это выполняет. Есть Псп и телефон - это вообще не контролируем, он в них не пялится- Псп перерос, а телефон простейший. На тройки смотрим спокойно, сын не силен в учебе, только выясняем причину, можем позаниматься.
Младший сын много сильнее в смысле учебы - думаю, для него и правила будут другими.
Я практикую не столько наказания, сколько отсутствие поощрений. При отсутствии результативного учебного рвения все сверхплановые хотелки остаются неудовлетворенными до лучших времен. С поведением особых проблем как-то нет. Все развлекухи с помощью гаджетов по умолчанию ограничены выходными и каникулами.
Согласна с предыдущим мнением. Тоже наше "наказание" - это скорее лишение удовольствий. Но сначала они должны быть, чтобы было чего лишать :) моей почти 11, наши лишения могут быть - нельзя играть в майнкрафт (она просто тащится много лет от него), не идем в выходные куда-то развлекаться (в один из выходных всегда-то куда-то вылезаем), не смотрим вместе кино вечером в субботу вместе с пиццей, не получает мелкие подарки за хорошее поведение (если маму или папу расстраиваешь, то и тебя никто радовать не собирается), лишается доступа к айподам, айпэдам и тд.
С учебой слова Богу проблем нет, тут ее собственные амбиции и не желание падать.
Еще обязательно во время дочкиных взбрыкиваний оставаться как можно более спокойной и рациональной, не поддаваться на нудеж и раздражители. Сложно, но действует очень хорошо. Да и отношения от этого не портятся, тк дочка видит что сама виновата в своей ситуации.
в чем проблема. лишили гаджетов - вернете, когда оценки исправит. задолбает вас - ну, это как? не реагируйте, вы же санкции ввели, твердость проявите. параллельно разобраться, в чем причина снижения отметок, поддержать.
такие вы жесткие, дамы... мда...
Anonymous
у моей подруги дочь постарше, мать узнала страшную правду о дочери, отобрала айфон6, личные деньги, в салон на мейк ап не поведет перед новогодней дискотекой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения